Все выпуски  

"Английская Пятёрка" - как выучить 2000 английских слов - [13.06.2017] - shore, indicate, cute... - [вторник]


 



www.ENGLISH-BOOK.lublu.info

"Английская Пятёрка" Изучение Английских Слов

Для того чтобы свободно общаться на английском языке, нужно знать около двух тысяч (2000) английских слов - занимаясь по материалам этой бесплатной рассылки, Вы сможете выучить все эти слова. - Что делать если Вы пропустили начало??? - Просто начните с этого выпуска рассылки и будьте с нами (это "круговые уроки" и поэтому, со временем, мы вернёмся к словам, которые Вы пропустили, и Вы сможете выучить и эти слова тоже) - продолжаем...
АНГЛИЙСКАЯ ПЯТЁРКА № 38

Хорошего Вам вторника! Сегодня 13 июня и это Наталья Рич с новой английской пятёркой - кроме новых английских слов и разговорных предложений, в этом выпуске рассылки, как обычно по вторникам, ниже по тексту Вас ждёт следующая страничка книги "Приключения Алисы в Стране Чудес" (Льюис Кэрролл)... и интересная цитата на английском... и сначала смотрим новую Английскую Пятёрку - cегодня вот такой набор слов:

И перед тем как переходить к запоминанию этих новых слов, повторим уже знакомые нам (из предыдущего выпуска этой рассылки) английские разговорные предложения, чтобы они хорошо запомнились и закрепились в памяти:

"Разговорный Английский"
Английские Разговорные Предложения.

Сегодняшний набор разговорных английских предложений смотрите в этом письме (ниже по тексту)... и сейчас вспоминаем предложения из предыдущего выпуска этой рассылки - сначала пробуйте переводить эти предложения на английский язык самостоятельно, - и потом нажимайте на ссылки, чтобы посмотреть ответ:

Как это будет по-английски?

Продолжим изучать английские разговорные предложения внизу этой странички - ближе к завершению письма... и сейчас знакомые слова:
Знакомые Слова.
Повторение слов из предыдущих уроков.
Для того чтобы выученные слова хорошо запоминались и были помещены мозгом в долгосрочную память, - после изучения новых слов нужно обязательно ещё несколько раз вернитесь к их повторению.

(Важно: если Вы только сейчас присоединились к урокам этой рассылки, значит Вам лучше пока пропустить эту рубрику - это упражнение для тех, кто уже изучал приведенные ниже слова в предыдущих выпусках рассылки.)

Если же Вы уже не новичок в этой рассылке и выполняете упражнения в уроках, то Вы уже хорошо знаете эти слова (или хотя бы первые пять или десять слов, если Вы только недавно подписались) - поэтому сначала самостоятельно вспоминайте перевод приведенных ниже слов и потом нажимайте на эти слова, чтобы перейти по ссылке и посмотреть правильно ли Вы ответили:

И теперь, после повторения слов из предыдущих выпусков, - теперь можно переходить к запоминанию новой пятёрки английских слов.

"Новая Английская Пятёрка"
Пять английских слов, для изучения.

Прочитайте внимательно и запомните приведенные ниже английские слова - вот сегодняшняя пятёрка английских слов:

1. shore  [шьоо] -  берег (моря, озера) ;
2. indicate  [индьикьэйт] -  указывать ;
3. cute  [кьйуут] -  прелестный, умный ;
4. tile  аил] -  черепица, кафель, плитка ;
5. overlook  [оувалук] -  возвышаться над, смотреть сверху на ;

Теперь переходим к упражнениям на запоминание этих слов.

Упражнение "English - Ru"
Перевод слов с английского на русский.
Будем переводить уже знакомые нам слова с английского языка на русский.  В этом упражнении есть подсказки - возле каждого английского слова расположена спрятанная подсказка.

Чтобы посмотреть подсказку, выделите скрытый текст справа от слова - возле троеточия - (точно так же, как Вы обычно выделяете текст, который хотите скопировать).

Как это будет по-русски?

 
cute   -     ...    прелестный, умный  
 
overlook   -     ...    возвышаться над, смотреть сверху на  
 
indicate   -     ...    указывать  
 
shore   -     ...    берег (моря, озера)  
 
tile   -     ...    черепица, кафель, плитка  
Идём дальше и переходим к следующему упражнению.
Упражнение "Ru - English"
Перевод слов с русского языка на английский.
В этом упражнении мы будем переводить слова с русского языка на английский - здесь, как и в предыдущем упражнении, тоже есть подсказки. Чтобы посмотреть подсказку, как обычно, выделяйте левой кнопкой мышки место справа от троеточия.
Как это будет по-английски?
указывать      

 ... 
   indicate   
черепица, кафель, плитка      

 ... 
   tile   
возвышаться над, смотреть сверху на      

 ... 
   overlook   
прелестный, умный      

 ... 
   cute   
берег (моря, озера)      

 ... 
   shore   

Параллельное чтение (когда один и тот же текст представлен на английском и на русском языке) - это один из самых интересных способов изучения английских слов.

В выпусках этой рассылки мы изучаем английские слова, читая книги "Гордость и Предубеждение" (Джейн Остин) и "Приключения Алисы в Стране Чудес" (Льюис Кэрролл).

И если Вы успешно выполнили приведенные выше упражнения на запоминание слов из сегодняшней Английской Пятёрки, значит можно переходить к чтению.

Если в приведенном ниже тексте Вам встретятся незнакомые английские слова, переходите по ссылкам (чтобы посмотреть перевод и транскрипцию произношения этих слов) и снова возвращайтесь к прочтению этой странички, обращая особенное внимание на эти новые для Вас слова.

После этого, нажимайте на расположенную внизу текста кнопочку "ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИЙ" и приступайте к прочтению этой странички без перевода, чтобы убедиться в том что Вы хорошо запомнили значение всех новых для Вас слов - приятного чтения...

"Приключения Алисы в Стране Чудес." (Льюис Кэрролл)
Льюис Кэрролл - Приключения Алисы в Стране Чудес - Глава 1 (продолжение)
- стр. 11 -

and that if you cut your finger very deeply with a knife, it usually bleeds; — и если порезать палец, то обычно идёт кровь; and she had never forgotten that, — и она никогда не забывала о том что if you drink much from a bottle marked `poison,' — если хорошенько отпить из бутылочки с пометкой «яд», it is almost certain to disagree with you, sooner or later. — то почти наверняка почувствуешь недомогание, рано или поздно.

However, this bottle was NOT marked `poison,' — Однако на этом пузырьке не было пометки 'яд', so Alice ventured to taste it, — и поэтому Алиса отважилась попробовать. and finding it very nice, — и ей очень понравилось (it had, in fact, a sort of mixed flavour of cherry-tart, custard, pine-apple, — – это чем-то напоминало вишнёвый пирог с кремом, ананас, roast turkey, toffee, and hot buttered toast,) — жареную индейку, сливочную помадку и горячие гренки с маслом. she very soon finished it off. — она очень быстро выпила всё до конца.

`What a curious feeling!' said Alice; — – Какое странное ощущение! – воскликнула Алиса. `I must be shutting up like a telescope.' — – Я, верно, складываюсь, как подзорная труба.

And so it was indeed: — И именно так и было she was now only ten inches high, — – в ней сейчас было всего десять дюймов росту. and her face brightened up at the thought — и она обрадовалась когда подумала, that she was now the right size — что сейчас она правильного размера for going though the little door into that lovely garden. — чтобы пройти сквозь дверцу в тот чудесный сад.

- стр. 11 -

Перевод следующей странички книги "Приключения Алисы в Стране Чудес" Вы получите во вторник.

Впереди, до следующего вторника, ещё целая неделя... - и поэтому есть достаточно времени, чтобы выучить и хорошо запомнить все незнакомые слова из приведенного выше фрагмента книги, но постарайтесь сделать это поскорее, потому что уже через два дня, в пятницу, Вы получите следующую страничку книги "Гордость и Предубеждение" - проверяйте почту, чтобы не пропустить!


"Разговорная Английская Пятёрка"
Английские Разговорные Предложения.

Если нужно, нажимайте на слова под предложениями, чтобы узнать их значение; и потом нажимайте на предложения, чтобы посмотреть перевод:

Как это будет по-русски?
Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.
/ Dalai Lama /
Приятного вечера!
Natali Rich, "Английская Пятёрка"

P.S. Чтобы подписаться на эту e-mail рассылку, просто введите в приведенной ниже форме свой e-mail адрес, нажмите на "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ" и подтвердите подписку:





 

 
 

В избранное