Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Поиск работы в условиях кризиса. Рейтинг работодателей Пакет советов для соискателя - 2.


1. Осознайте, чего вы стоите.
Перед собеседованием надо обязательно «сложить себе цену», то есть серьезно подойти к вопросу о том, какова ваша стоимость на рынке труда. Это не такая уж трудная задача. Нужно объективно посмотреть на свой рабочий опыт, успехи, провалы, решенные задачи, проанализировать качество вашей работы в целом. Вспомните, на основании какой статьи ТК был издан приказ об увольнении, после чего вы расстались с прошлой работой? Это было увольнение по собственному желанию или увольнение по сокращению? А, может быть, имела место быть не слишком приятная для вас причина?  В общем, надо оценить себя и свои возможности со всех точек зрения. Узнать, какую зарплату и должности предлагают работодатели такому специалисту, как вы, и грамотной действовать.

2. Не надо бояться трудных задач.
Решая проблему трудоустройства, старайтесь брать во внимание только те предложения о работе, где вам предстоит большая, чем была раньше, ответственность, и решение более трудных задач. Пусть новая работа станет долгосрочным инвестированием в ваше будущее. Рост карьеры возможен только там, где нет рутины. Каждодневное непоколебимое спокойствие вкупе с тоскливыми взглядами на часы, надеясь на то, что стрелка уже вот-вот подберется к долгожданной отметке 17-00 – не способствуют карьерному росту, повышению вашей рыночной стоимости и облегчению дальнейшего поиска работы.

3. Не отвергайте стартап.
Только вышедшая на рынок  молодая динамично развивающаяся компания-работодатель – это, конечно, риск для соискателей, но и достаточно высокая вероятность хороших перспектив. Подобная компания вполне может стать отличной площадкой для вашей карьеры. Здесь как никогда нужно проявлять бдительность, внимательно изучая серьезность собранной команды и ее целей.

4. Выбирайте ту работу, на которой вам будет комфортно.
Если вы пришли на собеседование, и сразу почувствовали себя некомфортно, находясь в стенах заведения, не спешите призывать силу воли для подавления этих ощущений. Если не понравилось все – от стиля поведения начальства до общения между сотрудниками, которое вы успели заметить, это тревожный сигнал. Вряд ли эта работа стоит вашего внимания. Ведь, даже «сломав» себя и перестроившись ради этой работы, вы, скорее всего, не сможете прожить в таком режиме долго. В этих обстоятельствах вас неизбежно настигнут апатия и спад, и все это закончится. Чем? Правильно – поисками новой работы. Так стоит ли терять время?

В избранное