Все выпуски  

Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?


 


 

Здравствуйте, дорогие читатели! Присылайте письма с отзывами и рецензиями на книги, которые произвели на вас хорошее впечатление. Ваша рекомендация может оказаться кому-то полезной. Жду письма на bookfy@mail.ru. .


Поздравляю читателей рассылки с Новым 2013 годом!


 

Мураками Харуки Рождество овцы

 

Был самый разгар лета, когда человека-овцу попросили написать рождественскую песню. И он, и пришедший с этой просьбой заказчик обливались потом в своих летних овечьих костюмах.

Нелегко приходится овцам в жару. А наш знакомый овца был так беден, что не мог купить себе кондиционер. И лишь лёгкий ветерок вентилятора обдувал уши собеседников.

- В нашем "Обществе овец", - начал заказчик, предварительно ослабив молнию, чтобы ветерок попадал внутрь костюма, - раз в год выбирают талантливого музыканта, который сочиняет мелодию для ублажения Его Преосвященства Святого Овцы. Мелодию играют в день Рождества. В этом году выбор пал на тебя.

- Спасибо, - поблагодарил овца.

- Но нынешний год - необычный. На него приходится 2500-летняя годовщина кончины Его Преосвященства, поэтому мелодия должна быть достойна этой даты, - сказал мужчина.

- Ах, вот что! - воскликнул овца, почёсывая за ухом. А про себя подумал: "До Рождества ещё целых четыре с половиной месяца. Времени предостаточно, чтобы написать красивую овечью мелодию". И, горделиво выпятив грудь, сказал: "Всё будет в порядке. Не беспокойтесь! Я уверен -музыка выйдет, что надо!"

Однако прошёл сентябрь, за ним - октябрь, ноябрь, а овца всё никак не мог приняться за заказ. Он днями напролёт работал в магазине пончиков и мог заниматься сочинением музыки только в редкие свободные вечерние часы. Но стоило ему сесть за инструмент, как с первого этажа приходила хозяйка дома и стучала в дверь. Так было и на этот раз.

- Немедленно прекрати! Из-за тебя не слышно телевизор.

- Извините, но не могли бы вы потерпеть до Рождества? - робко попросил овца.

- Не говори глупостей, - прикрикнула хозяйка. - Не нравится -проваливай отсюда! Над нами и так смеются, что пустили тебя жить. Большего мы уже не потерпим, хватит!

Овца в расстроенных чувствах смотрел на календарь. До Рождества оставалось всего четыре дня, но обещанная мелодия не продвигалась ни на такт. А всё из-за того, что он не имел возможности играть на пианино.

С понурым видом ел он в парке обеденный пончик, когда мимо прошёл профессор-овца.

- Что случилось? - спросил профессор. - На тебе лица нет! На носу Рождество. Так не годится!

- Вот из-за этого самого Рождества все мои беды, - ответил овца и рассказал всё, как есть.

- Хм-м, - пригладил усы профессор. - В таком случае я смогу тебе помочь.

- Правда? - подозрительно спросил овца. А всё потому, что по городу ходили слухи о странных исследованиях профессора, касавшихся исключительно овец, из-за чего его считали странным учёным.

- Почему бы и нет! - сказал профессор-овца. - Приходи ко мне домой в шесть часов, и я расскажу тебе об одном хорошем способе. А пока... ничего, если я возьму вот этот пончик?

И, не услышав в ответ ни "да, конечно", ни "пожалуйста", причмокивая, съел его.

Вечером овца пошёл к профессору, прихватив для него гостинец - шесть румяных пончиков. Профессор жил в очень старом кирпичном доме. Деревья вокруг дома были подстрижены в форме овец. Куда ни глянь: и дверной звонок, и колонны, и каменная дорожка - сплошные овцы. "Вот это да!" - подумал овца.

Профессор махом уплёл четыре пончика, положив оставшиеся два на полку. Затем облизал пальцы и доел остававшиеся на столе крошки.

"Это же надо, так любить пончики!" - подумал овца.

Тщательно облизав пальцы, профессор достал с полки толстую книгу, на обложке которой было написано "История овец".

- Ну вот, дружище, - начал он важным тоном, - в этой книге имеется всё, что касается овец вплоть до причины, которая мешает тебе написать мелодию.

- Профессор, но я уже знаю эту причину. Просто домохозяйка не подпускает меня к пианино. Если бы мне только позволили на нём играть...

- Нет-нет, - покачал головой профессор. - Дело не в этом. Играть на пианино - не значит сочинять музыку. Тому есть более глубокая причина.

- Что это значит?

- То, что ты - проклят, - ответил профессор-овца, понизив голос.

- Проклят?

- Именно! - Он несколько раз кивнул головой. - И это проклятие не даёт тебе ни играть на пианино, ни сочинять мелодии.

- За что мне такое наказание?! - застонал овца. - Я ведь не сделал ничего плохого!

Профессор быстро пролистал книгу.

- Ты случайно не смотрел на Луну пятнадцатого июня?

- Нет. Я уже лет пять, как не смотрел на Луну.

- Тогда не ел в канун прошлого Рождества что-нибудь с дыркой?

- Разве только пончики? Я ем их каждый день на обед. Правда, какой из них был на Рождество, сейчас не вспомню. Но то, что ел - это точно!

- С дыркой?

- Ну да. Пончики - они почти все с дырками.

- Всё ясно! - закивал головой профессор. - Вот почему ты проклят! Раз ты - овца, то должен, по крайней мере, знать, что в канун Рождества нельзя есть еду с дыркой.

- Впервые слышу! - сказал удивлённо овца. - А в чём дело?

- Вот тебе раз! Так ты не знаешь про День Святого Овцы?.. Да-а, современная молодёжь ничего не знает! Чему вас только учили в школе овец?!

- Ну... это... как там...? Правда, я не был хорошистом, вот..., -оправдывался овца, почёсывая затылок.

- Знаешь, ты попал в эту переделку из-за собственной невнимательности. Ну, что теперь с тобой прикажешь делать? Ладно, ты угостил меня пончиками, а я за это научу тебя уму-разуму, - успокоил профессор. - Так вот, двадцать четвёртое декабря не просто канун Рождества, а вместе с тем и День Святого Овцы. В этот день Его Преосвященство, шагая ночью по дороге, провалился в яму. Поэтому с давних пор в этот день нельзя есть продукты с дыркой: например, макароны, пончики, нарезанные кольцами кальмары и репчатый лук.

- Можно спросить, куда Его Преосвященство шагал посреди ночи, и кто вырыл яму?

- Этого я не знаю. Откуда мне знать, что было две с половиной тысячи лет назад? Однако так принято, и это - закон! Знаешь ты это, или не знаешь. Нарушишь Закон - быть тебе проклятым! А проклятый овца - уже не овца! Вот истинная причина того, что ты не можешь сочинить овечью мелодию.

- Что же делать? - понуро спросил овца. - А нет никакого способа снять это проклятие?

- Хм, - буркнул профессор. - Нельзя сказать, что способа нет. Только он не так прост. Тебя это устраивает?

- Конечно! Я сделаю всё, что угодно.

- Способ заключается в том, чтобы самому упасть в яму.

- В яму? - воскликнул овца. - Вы говорите, упасть в яму? А в какую? Или без разницы, была бы яма?

- Не говори глупости! С чего ты взял, что подойдёт любая яма? Для ямы, в которой можно снять проклятие, установлены и размер и глубина. Подожди! Сейчас попробую выяснить...

Профессор достал обветшалую книгу "Легенда о Его Преосвященстве Овце" и опять зашуршал страницами.

- Та-ак. А, вот оно! Здесь написано, что Его Преосвященство упал в яму диаметром в два и глубиной в двести три метра. Значит, и тебе нужно упасть в яму такого же размера.

- Но как же! Я ведь не смогу в одиночку вырыть яму глубиной двести три метра! Да и, падая в такую яму, я умру ещё до того, как снимется проклятие.

- Погоди, не торопись! Здесь есть продолжение. "Тем, кто хочет снять с себя проклятие, можно сократить размер ямы до одной сотой реальной глубины". Таким образом, тебе будет достаточно два метра и три сантиметра.

- Это совсем другое дело. Такая глубина мне под силу, - сказал овца с облегчением.

читать полностью...




Предлагаю подписаться на рассылки:

 

Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей.

Эта рассылка посвящена Умным мыслям, т.е. разнообразным идеям и мнениям, которые заставляют нас задуматься о важных вопросах и которые помогают нам найти наше место в жизни. Это афоризмы и притчи великих людей, цитаты и высказывания о различных сферах нашей жизни. Плюс - некоторые комментарии, заметки и попытки найти аналогии в психологии, социологии и просто жизненном опыте и в "современной действительности".
Быстрая подписка (в поле "Повторите ввод адреса" введите емайл и нажмите кнопку "Подписать")


Самые смешные новые анекдоты, приколы, хорошие шутки и юмор

Смешные анекдоты для поднятия вашего настроения. Смейтесь с нами, смейтесь, как мы, смейтесь лучше нас! :)
Быстрая подписка (в поле "Повторите ввод адреса" введите емайл и нажмите кнопку "Подписать")


Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров

В рассылке публикуются деловые предложения предприятий и предпринимателей России и стран ближнего зарубежья. Деловое сотрудничество, поиск партнеров, представителей, дилеров. Поиск заказчиков и поставщиков. Продажа готового бизнеса. Поиск и предложение инвестиций. Информация о предприятиях и предпринимателях, готовых стать региональными представителями. Эффективные способы привлечения клиентов и увеличения продаж.
Быстрая подписка (в поле "Повторите ввод адреса" введите емайл и нажмите кнопку "Подписать")


Лучшие сайты. Обмен ссылками

В данной рассылке мы будем знакомить вас с нашими лучшими находками на необъятных просторах интернета! Вы сможете оценить сайты, которые показались нам лучшими среди сайтов своей тематики, интересными или полезными. Возможно, они будут интересны и Вам.
Серьезные и шутливые обзоры сайтов. Обмен интересными ссылками. Рейтинг интересных сайтов.
Быстрая подписка (в поле "Повторите ввод адреса" введите емайл и нажмите кнопку "Подписать")


Вопросы, замечания и предложения присылайте на bookfy@mail.ru .
Александр.








Единая бесплатная служба знакомств

«Читать книги!>



Книги нужно реже обсуждать/критиковать и чаще читать...

OZON.ru - Михаил Ходорковский, Наталия Геворкян


OZON.ru - Бизнесмены, изменившие мир. Они изменили мир


OZON.ru - На собак волков не зови | Сергей Зверев | Я - вор в законе


OZON.ru - Мудрость веков. 1000 самых важных мыслей в истории человечества (подарочное издание)


OZON.ru - Его верный убийца. Книга 1. Жестокое милосердие | Робин Ла Фиверс | Lady Fantasy





Юмор


Новогодние корпоративы - это самый сильный аргумент в пользу теории Дарвина.


Труднее всего после бурной Новогодней ночи найти правильный ответ на вопрос “Где я?” космонавтам.


Падая лицом в холодец, будьте осторожны. Не забывайте, что он пружинит!


Судя по количеству закупленного алкоголя, народ встретит Год Змеи, ползая.


Пока доказывала мужу, что умею молчать — сорвала голос.


Все говорят глобальное потепление, глобальное потепление... А президент и Дума - отмороженные.


Если на упаковке не указывать дату изготовления и срок хранения, то такой товар никогда не испортится.


Ни что так не портит пятницу, как осознание того, что сегодня вторник.


Бабник это мужчина, хранящий верность всем женщинам сразу!


Карьерист - это человек, который делая только 20% своих усилий, умудряется приписывать себе 80% общего результата.


Мы - ВКонтакте!


Группа "Самые смешные анекдоты"

Присоединяйтесь!


* * * * *
Хотите 2-3 раза в неделю получать анекдоты на свой почтовый ящик?
Подпишитесь на

 


Юмористические рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Самые смешные новые анекдоты, приколы, хорошие шутки и юмор
Юмор онлайн: фотоприколы, анекдоты. Клуб хорошего настроения

Клуб знакомств.

Зарегистрироваться на сайте знакомств


Новые анкеты






















смотреть другие анкеты

Рекомендуемые рассылки:

Интересные рассылки:
Рассылка лучших сайтов


Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие сайты. Ваши ссылки. Каталог самых интересных сайтов
Самое интересное в окружающем мире. Тайны современного мира
Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей. Афоризм дня
Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?
Метафора, эпитет. Примеры метафор в языке, в стихах, рекламе

Деловые рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров
Как привлечь посетителей на сайт? Способ почтовых рассылок.
Раскрутка и продвижение сайта. Лучшие партнерские программы

Юмористические рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Юмор онлайн: фотоприколы, анекдоты. Клуб хорошего настроения
Самые смешные новые анекдоты, приколы, хорошие шутки и юмор
Детский юмор: шутки, анекдоты... юмор в коротких штанишках
О праздниках с юмором! История праздников. Обычаи, традиции

Рассылки из разделов "Дом, семья, покупки"

Рассылки Subscribe.Ru
Семейный клуб: отдых всей семьей,досуг для детей и родителей
Семейный отдых в Москве и Санкт-Петербурге. Парки, музеи...
Рейтинг интернет магазинов. Скидки, распродажи, акции.
Составляющие имиджа человека. Ваш стиль. Уроки макияжа
Клуб знакомств. Служба знакомств и общения

Рассылки из разделов "Новости", "Полезное"

Рассылки Subscribe.Ru
Новости экономики России. Инвестиции. Бизнес. Обзор сайтов
Microsoft office - word, excel, powerpoint... самоучитель
На какую рассылку подписаться? Лучшие рассылки Subscribe.ru


Рассылка обзоров интересных сайтов



В избранное