Все выпуски  

Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?


 


 



Здравствуйте, дорогие читатели! Присылайте письма с отзывами и рецензиями на книги, которые произвели на вас хорошее впечатление. Ваша рекомендация может оказаться кому-то полезной. Присылайте письма на bookfy@mail.ru. .


Харуки Мураками. 1Q84 (Тысяча невестьсот восемьдесят четыре)


Мураками-мания. Книги Харуки Мураками расходятся как горячие пирожки: тираж первых двух томов последнего романа разошелся за сутки. «1Q84. Апрель-июнь» стал бестселлером еще до выхода в свет. Это ли не настоящая популярность, слава и народная любовь?

Часть "критиков" очень скептически отнеслась к наполнению романа: по их мнению у Харуки Мураками слишком многое связано с сексом, половым влечением. Половой акт возводится в ранг чего-то религиозного, связывающего «две луны и два мира», поэтому некоторые фанаты творчества Мураками были разочарованы :)

Однако не будем "зацикливаться" на отдельных моментах. Книга написана хорошим литературным языком, изобилует интересными метафорами, заставляет задуматься о многих серьезных вещах. Читается легко...

отрывок ...
Выбрав точку, Аомамэ занесла руку повыше, задержала дыхание на пару секунд — и легко, без лишних усилий, опустила инструмент куда нужно. Главное — не перестараться. При сильном ударе игла может сломаться о кожу. А оставлять в трупе осколок никак нельзя. Поэтому рука опускается мягко, почти жалеючи, под нужным углом и ровно с той силой, которая требуется. Просто падает под весом инструмента: тюк! Только тогда игла вонзается в то самое место. Очень естественно. Легко, глубоко и смертельно. Главное — соблюсти два условия: верные угол и силу удара (а точнее, ее отсутствие). И тогда выполнить задачу не сложней, чем вонзить иголку в соевый творог. Кончик иглы протыкает кожу, вонзается в мозг, ничем не защищенный в этом единственном месте, — и сердце, словно задутая ветром свеча, прекращает работу. Все заканчивается вмиг. Раз — и готово. На это способна только она, Аомамэ. Сколько ни ищи, никто, кроме нее, не сможет нащупать заветную точку. А она — может. Благодаря уникальной чувствительности пальцев. Такой вот особый дар.

Мужчина сдавленно всхлипнул. Судорога пробежала по всему телу. Дождавшись, когда волна успокоится, Аомамэ аккуратно, самыми кончиками пальцев вынула иглу. Достала из кармана ватный тампон, протерла микроскопическую ранку. Крови почти нет. Слишком тоненькая игла, и слишком быстро все происходит. И тем не менее оставлять кровь нельзя. Единственная капелька может стоить ей жизни. Но уж чему, а осторожности Аомамэ обучать не нужно.

Секунда за секундой из костенеющего тела уходила жизнь. Примерно как воздух из баскетбольного мяча. Не отнимая указательного пальца от шеи Миямы, Аомамэ уложила его головой на стол. Скулой на столешницу, документы вместо подушки. Взгляд Миямы уперся в стену с удивлением в остекленевших зрачках. Словно в последний миг жизни он увидел нечто, крайне его поразившее. В этом взгляде не было ни испуга, ни страдания. Просто безграничное удивление — и все. Он понял, что с его телом творится нечто странное. Но вот что именно, осознать не успел. Болит или чешется, приятно или нет, комариный укус или божье откровение — ответа на эти вопросы он не дождался. На свете есть много способов умирать, но именно такая смерть, наверное, самая легкая.

...

читать полностью...


 

Анекдоты

 

Женщины — самые нежные, милые, добрые создания на свете, особенно, когда им что-то надо...

* * * * *
Правда, разбавленная шуткой, усваивается лучше.

* * * * *
Чем правильнее ездишь, тем чаще виноват.

* * * * *
Иногда кажется, что удача не улыбается, а смеётся над нами.

* * * * *

Мы - ВКонтакте!


Группа "Самые смешные анекдоты"

Присоединяйтесь!




Присылайте свои самые любимые анекдоты на hornastr@mail.ru
До встречи в следующих выпусках!
Александр.





Предлагаю подписаться на рассылки:

 

Лучшие сайты. Обмен ссылками
Рассылка лучших сайтов

В этой рассылке Вас будут знакомить с лучшими находками на необъятных просторах интернета! Вы сможете оценить сайты, которые показались нам лучшими, интересными и полезными для нас, и возможно они будут интересны и Вам.
Быстрая подписка (в поле "Повторите ввод адреса" введите емайл и нажмите кнопку "Подписать")


Рейтинг интернет магазинов
Обзор интернет-магазинов, аукционов, платных веб-сервисов и прочих мест, где можно совершать удобные и удачные покупки.
Советы и рекомендации. На чем можно сэкономить при покупках? Скидки, распродажи, акции. Совместные покупки. Отзывы покупателей.
Быстрая подписка (в поле "Повторите ввод адреса" введите емайл и нажмите кнопку "Подписать")


Самые смешные новые анекдоты, приколы, хорошие шутки и юмор

Смешные анекдоты для поднятия вашего настроения. Смейтесь с нами, смейтесь, как мы, смейтесь лучше нас! :)
Быстрая подписка (в поле "Повторите ввод адреса" введите емайл и нажмите кнопку "Подписать")



Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей.

Эта рассылка посвящена Умным мыслям, т.е. разнообразным идеям и мнениям, которые заставляют нас задуматься о важных вопросах и которые помогают нам найти наше место в жизни. Это афоризмы и притчи великих людей, цитаты и высказывания о различных сферах нашей жизни. Плюс - некоторые комментарии, заметки и попытки найти аналогии в психологии, социологии и просто жизненном опыте и в "современной действительности".
Быстрая подписка (в поле "Повторите ввод адреса" введите емайл и нажмите кнопку "Подписать")



Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров

В рассылке публикуются деловые предложения предприятий и предпринимателей России и стран ближнего зарубежья. Деловое сотрудничество, поиск партнеров, представителей, дилеров. Поиск заказчиков и поставщиков. Продажа готового бизнеса. Поиск и предложение инвестиций. Информация о предприятиях и предпринимателях, готовых стать региональными представителями. Эффективные способы привлечения клиентов и увеличения продаж.




Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?



Юмор


Муж возвращается из командировки. Застаёт жену с любовником в объятиях. Ну, кровь вскипела, вцепился в горло любовника, и началась между ними драка. Жена с диким криком выбегает в другую комнату. Те устали барахтаться, и муж предлагает любовнику:
- Давай ляжем на пол и прикинемся мёртвыми, и к кому она подойдёт и над ним заплачет, тот с ней и останется.
Ну, по рукам. Тишина... Вот открывается дверь, жена внимательно смотрит на них, оборачивается и говорит:
- Жора, заходи. Они уже мёртвые.

* * * * *
Муж - жене:
- Таня, можно я завтра с соседом на рыбалку пойду?
- Это с каким?
- С Семеном.
- Только не с ним.
- Почему?
- Тогда мне дома совсем скучно будет.

* * * * *
Женский и мужской флирт — это как художественная гимнастика и футбол. Женщины выходят на площадку чисто ленточками помахать, а мужчины конкретно, чтобы гол забить.

* * * * *

Мы - ВКонтакте!


Группа "Самые смешные анекдоты"

Присоединяйтесь!


 

Рекомендуемые рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие сайты. Ваши ссылки. Каталог самых интересных сайтов
Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей. Афоризм дня
Омар Хайям - рубаи. Лучшие афоризмы о жизни и о любви
Самые смешные новые анекдоты, приколы, хорошие шутки и юмор
Юмор онлайн: фотоприколы, анекдоты. Клуб хорошего настроения
Рейтинг интернет магазинов. Скидки, распродажи, акции.
Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров





Рекомендуемые рассылки:

Интересные рассылки:


Рассылка лучших сайтов


Рейтинг интернет магазинов.


Деловые предложения о сотрудничестве


Самые смешные анекдоты



В избранное