Sober-Cool

  Все выпуски  

Sober-Cool Выпуск №4(67) - сентябрь 2008 года


SOBER-COOL,
или журнал тех, кто не боится быть трезвым

Выпуск №4(67) - сентябрь 2008 года

Содержание

Виктор Шендерович: «Я по счастью вообще не пью»

28 августа 2008 года (Эхо Москвы) Студент из Санкт-Петербурга спрашивает (такой чисто студенческий вопрос): а с кем бы вы не стали пить, с Путиным, с Медведевым, с Кокойты или с Саакашвили?
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Вы знаете, я по счастью вообще не пью, и кандидатуры этих собутыльников – хорошая агитация за то, чтобы не начинать.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/536743-echo/

Виктор Ющенко попросил принести для меня шампанского. Но я не стал пить

12 августа 2008 года (Бульвар Гордона). Николай Касьян, по-народному - костоправ от Бога, а по-научному - выдающийся специалист в области мануальной терапии излечивает остеохондроз, межпозвоночные грыжи и многие другие болячки.
Вот уже 10 лет, как не пью и не курю. Когда стало плохо с сердцем, поехал показаться к другу-врачу. Он посмотрел меня: «Надо это дело немного сократить». И тогда я сказал: «Сережа, все! Больше пить не буду и курить тоже». В 2007 году, после того, как Виктор Ющенко вручил мне орден Князя Ярослава Мудрого, он попросил принести для меня шампанского. Но я не стал пить.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/32/48a1b69d4b6db/

Я уже давным-давно не пью

21 июня 2008 года (Московский комсомолец). Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок:
Завязал с алкоголем, понятно, что не с первого раза. Но я уже давным-давно не пью и не употребляю никаких наркотиков.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/06/21/mk-daily/358732/

Кристиан Ансальди: Не пью ничего, даже вина

5 сентября 2008 года (Спорт-экспресс). Аргентинский легионер, перешедший в "Рубин" чуть больше полугода назад, внес немалый вклад в лидерство казанцев и входит в пятерку лучших правых защитников чемпионата.
Весной вы говорили, что у русских с аргентинцами мало что общего. Особенно были поражены, что некоторые наши граждане могут уже за завтраком водки выпить. В этом плане обрусения не началось?
- Нет. Не пью ничего, даже вина, хотя в Аргентине оно прекрасное.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl254868.html

Лена Князева: Я не курю, не пью спиртного

2 сентября 2008 года (Собеседник). Те, кто смотрел фильм «День выборов», не могли не обратить внимание на немногословную, но эффектную героиню с собачкой, путешествующую вместе с веселыми «радийщиками», которую сыграла Лена Князева.
– Лена, ваша стремительная жизнь не сказывается на здоровье?
– Своим здоровьем и внешностью я довольна – спасибо Богу и родителям, но никакого культа из этого не делаю и отношусь, как к авансу, который нужно оправдать и сохранить. Ведь здоровье человека определяется наследственностью, образом жизни и качеством окружающей среды. Поэтому я не курю, не пью спиртного, стараюсь в свободное время бывать на свежем воздухе и заниматься спортом.
http://www.sobesednik.ru/archive/zvd/17_2008/43556/

Анна Чакветадзе к спиртному совершенно равнодушна

27 августа 2008 года (The Epoch Times). Анна Чакветадзе, дошедшая до финала турнира в Нью-Хейвене, вернулась в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации, расположившись на 9-м месте.
Я, например, совсем не пью, а кайф получаю пока только на корте. Именно на теннисной площадке происходит такой выброс адреналина, что могу обыграть любую соперницу.
http://www.epochtimes.ru/content/view/19076/13/

Яромир Ягр: «Я же не пью, а вокруг хлещут пиво, ходят пьяные. Неуютно в такой компании»

29 июля 2008 года (Советский спорт). Яромир Ягр нашел целый час для того, чтобы заочно побеседовать с читателями «Советского спорта», которые оставляли вопросы на редакционном интернет-портале www.sovsport.ru.
«Я ведь не пью и не курю, - разводит руками Ягр. – Так что мне делать после матча? Сейчас-то я старый, иду домой. Но в молодости хотелось интересно провести вечер. Многие хоккеисты шли в бар. Мне там не нравилось. Я же не пью, а вокруг все хлещут пиво, ходят пьяные. Смеются непонятно над чем… Неуютно в такой компании».
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/299337

Герой Суперкубка Украины принципиально отказался от употребления алкоголя

18 июля 2008 года (газета «Жизнь как она есть»). Речь не о том, что когда-то Рустам Худжамов злоупотреблял горячительными напитками, - просто теперь он отказывается даже от слабоалкоголки.
- К алкоголю отношусь отрицательно, - рассказал кипер донецкого клуба. - Абсолютно не пью спиртного вот уже 10 месяцев. Ни Новый Год, ни любые другие праздники теперь для меня не являются поводом отступиться от этого принципа.
Как видим, результат - налицо! Уже вскоре после того как Худжамов устроил себе «сухой закон», он подписал контракт с лучшим на сегодняшний день клубом Украины и прекрасно дебютировал в его составе. Впереди у Худжамова - дебют в еврокубках, а там - и до сборной рукой подать. Молодец, Рустам! Так держать!
http://football.sport.com.ua/news.php?id=48947&noredir

Кит Эмерсон не пьет уже много лет

29 августа 2008 года (Российская газета). Кит Эмерсон - один из лучших и самых знаменитых в мире исполнителей на клавишных инструментах: от классического рояля, до самых последних инновационных синтезаторов - прилетел в Москву для концерта в Доме кино. Как бы ни уговаривали Кита Эмерсона московские поклонники отпраздновать встречу спиртным, тот неизменно отказывался: и сам он не пьет уже много лет, и в группе существует сухой закон... Концерт в Доме кино подтвердил, что музыкант не зря столь бережно относится к своему здоровью. Шоу продолжалось более двух часов 20 минут, и в течение этого времени неутомимый Кит Эмерсон как бабочка порхал между клавиатурами, менял тембры, настроения, интонации.
http://www.rg.ru/2008/08/29/kit.html

SOBER-COOL - "Журнал тех, кто не боится быть трезвым"
URL: http://www.adic.org.ua/sober-cool
E-mail: sober-cool@mail.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Ноусмокинг - бюллетень для тех, кто не носит смокинги 
      и не выносит табачного дыма
SOBER-COOL - Журнал тех, кто не боится быть трезвым - 
      антинаркотический ресурс для тинэйджеров 
Новости СИРПАТИП - Системы Информации 
      на Русском языке по Профилактике Алкогольных, 
      Табачных и прочих Интоксикантных Проблем 

В избранное