Sober-Cool

  Все выпуски  

Sober-Cool. Выпуск №5(68) - декабрь 2008 года


SOBER-COOL,
или журнал тех, кто не боится быть трезвым

Выпуск №5(68) - декабрь 2008 года

Содержание

Юрий Куклачев: «Ребята, говорю, я не пью»

1 октября 2008 года (Радио Маяк, Шоу Романа Трахтенберга и Елены Батиновой).
Юрий Куклачев: А я сейчас учу, помогаю им, я беру от себя, я вот сам не пью, не курю, прихожу к одним - они сидят, пьют, застолье такое. Юра, садись, давай. Ребята, говорю, я не пью. Как, ты что?
БАТИНОВА: Так всегда было?
КУКЛАЧЕВ: Дело в том, что я вдруг узнал, что организм сам вырабатывает спиртного столько, сколько надо человеку. И если вскрыть мозг, оказывается, мозг находится в спирте, проспиртован наш мозг. А когда добавляет любой человек рюмочку, раз, и умирают тысячи мозговых клеточек, безвозвратно.
ТРАХТЕНБЕРГ: Самые слабые умирают, не жизнеспособные, естественный отбор, остаются сильные, активные.
КУКЛАЧЕВ: Нет, остается на тысячу меньше, чтобы вы знали. Их много сегодня, поэтому заметили, деградированные, кто часто, у них одно лицо, у них все уже, мозговых клеточек меньше.
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=159625&cid=

В жизни Карла Лагерфельда нет места алкоголю

10 сентября 2008 года (Deutsche Welle). Самый знаменитый и эксцентричный кутюрье планеты Карл Лагерфельд напишет свои мемуары. Контракт с одним из американских издательств уже подписан. Темные очки, напудренная косичка, высокий стоячий воротничок, облегающие джинсы и каблуки - Карла Лагерфельда называют «странствующим фирменным знаком» и «Карлом Великим». Кутюрье правит бал не только в мире моды, он стал еще и символом здорового образа жизни - после того, как в 2000 году сбросил 42 килограмма. В его жизни нет места алкоголю, наркотикам и сигаретам. Он не смотрит телевизор и больше не устраивает шумных приемов. В библиотеке Лагерфельда более 300 тысяч книг.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3633981,00.html?maca=rus-yandex_new_comments-325-xml

Ринат Дасаев вообще бросил пить и держится

14 ноября 2008 года (Спорт экспресс). - Лет пять назад вы говорили, что вообще пить бросили. Мы бы от таких маршрутов снова начали.
Ринат Дасаев: «Трудно не начать. Но пока держусь».
http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl268776.html

Криштиану Роналду - убежденный трезвенник

8 ноября 2008 года (Обозреватель). Ему 23, а у него уже за плечами внушительные спортивные достижения, мировая слава и баснословные гонорары. Любимец девушек, заботливый сын и брат, одаренный футболист и выдающийся спортсмен, - Криштиану Роналду.
Отец Криштиану страдал алкоголизмом (от него же впоследствии и скончался в возрасте 52 лет), а брат – наркоманией. Криштиану делал все возможное, чтобы спасти своих близких, но смог помочь только Хьюго. У самого Криштиану после таких проблем, с которыми он столкнулся в детстве, нет никаких вредных привычек. Он – убежденный трезвенник, и до сих пор не знает вкуса вина, которое производят у него на родине.
http://sport.oboz.ua/news/2008/11/8/57540.htm

Полина Дашкова: «Я категорически не употребляю алкоголя»

18 ноября 2008 года (Комсомольская правда). Полина Дашкова всегда выглядит безупречно. На наш вопрос, как ей это удается, писательница ответила: «Стараюсь больше двигаться, гулять. Есть еще один секрет: я мало ем. Поддерживаю свой вес. Я категорически не употребляю алкоголя. Считаю, что это тот же наркотик, он серьезно меняет личность человека.»
http://kp.ru/daily/24199/404869/

Владимир Зельдин: «Не курю и не пью и сейчас»

25 ноября 2008 года (Казанские Ведомости). Несмотря на свои 93 года, Владимир Михайлович Зельдин не просто выходит на сцену, но и поет, и танцует. Столь активное долгожительство в актерской профессии - случай уникальный. Зельдина даже предложили внести в Книгу рекордов Гиннесса как самого возрастного актера, играющего в мюзиклах.
«КВ» поинтересовались у Владимира Михайловича рецептом его молодости и здоровья.
- Меня часто об этом спрашивают. Никакого рецепта нет, - ответил он. - Когда я играл учителя танцев, необходимо было иметь тренированное дыхание, чтобы не только говорить, но и петь, и танцевать. Поэтому я занимался движением, верховой ездой, водными лыжами, не курил и не пил. Впрочем, не курю и не пью и сейчас.
http://www.kazved.ru/article/22460.aspx

Мэр Киева Леонид Черновецкий алкоголя не употребляет

26 ноября 2008 года (Сегодня). Столичный голова Леонид Черновецкий отметил 57-й день рождения. С самого утра съездил на кладбище, где покоится его мама, помолился за неё в церкви и лишь после этого появился на работе, взяв с собой жену и внучку. После официальной речи, во время которой мэр сознался, что всю ночь почти не спал (волновался из-за именин), подали белое шампанское и закуски: бутерброды с рыбой, корзинки с мясом, канапе, печенье и фрукты. Посол России Виктор Черномырдин, увидев подносы с едой, пошутил, что под такую закуску нужно серьёзно пить. Пить мэр не стал - сказал, что алкоголя не употребляет, но плохие привычки есть - курит. Однако пообещал бросить.
http://rus.newsru.ua/ukraine/26nov2008/podarkov.html

Сильнейший человек Украины 2008 года Александр Лашин: «За свои 26 лет я ни разу не пил водку и не выкурил ни одной сигареты»

26 ноября 2008 года (Факты). Восходящая звезда украинского богатырского многоборья (стронгмена) 26-летний Александр Лашин имеет реальные шансы стать не менее знаменитым, чем Василий Вирастюк. Лашин буквально ворвался в элиту богатырского многоборья: занимается этим видом спорта всего полтора года, тем не менее, сумел выиграть титул сильнейшего человека Украины-2008, стал призером ряда международных турниров. И вот теперь в Вильнюсе (Литва) завоевал «серебро» на чемпионате мира, проводившемся в одном из видов богатырского многоборья - подъеме логлифта (штанга особой конструкции). Лашину противостояли десять самых именитых богатырей планеты. Лашин уступил «золото» литовцу Жедрунасу Савицкасу.
Александр Лашин заявил: «В свои 26 лет ни разу не пил водку, вино или пиво, не выкурил ни одной сигареты. Многие непьющие и некурящие хотя бы раз рискнули выпить, закурить. А я даже не пробовал – неохота».
http://president.org.ua/news/news-216939

 

SOBER-COOL - "Журнал тех, кто не боится быть трезвым"
URL: http://www.adic.org.ua/sober-cool
E-mail: sober-cool@mail.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Ноусмокинг - бюллетень для тех, кто не носит смокинги 
      и не выносит табачного дыма
SOBER-COOL - Журнал тех, кто не боится быть трезвым - 
      антинаркотический ресурс для тинэйджеров 
Новости СИРПАТИП - Системы Информации 
      на Русском языке по Профилактике Алкогольных, 
      Табачных и прочих Интоксикантных Проблем 

В избранное