Sober-Cool

  Все выпуски  

Sober-Cool Выпуск №1(69) - май 2009 года


SOBER-COOL,
или журнал тех, кто не боится быть трезвым

Выпуск №1(69) - май 2009 года

Содержание

Шведские подростки отказываются от алкоголя

30 апреля 2009 года (SKP News). Обычное для шведских подростков чрезмерное употребление алкоголя 30 апреля, в канун дня Вальборга (святой Вальпургии), значительно сократится. Таковы данные исследования страховой компании If. Если в прошлом году 46% респондентов ответили, что собираются напиться в праздничный вечер 30 апреля, то в этом году это собирается сделать только треть подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Как предполагает председатель Общества молодых трезвенников, большую роль сыграло то, что многие кумиры шведской молодежи среди ТВ-знаменитостей открыто заявляют, что не употребляют алкоголь. Кроме того, все больше молодых людей в Швеции вступают в члены Общества молодых трезвенников, сообщает Шведское радио.
http://nordeurope.kp.ru/online/news/480097/

Олеся Судзиловская принципиально не пьет и не курит

9 марта 2009 года (Собеседник). Раздеться донага на съемочной площадке, если надо по сценарию? Не проблема! Сыграть постельную сцену? Если требует режиссер, почему нет? Это же профессия, а не личная прихоть… – считают почти все российские актрисы и добавляют, что «искусство оправдывает всё». Единственная, кто отвечает на провокационный вопрос «Что для вас неприемлемо в кино?» иначе, – это красавица Олеся Судзиловская. Райдер звезды экрана содержит целый список, чего она никогда не делает в кадре. Девушка никогда не появляется обнаженной, не курит, не пьет спиртного…
Мне не хотелось бы, чтобы мои дети, когда вырастут, увидели свою маму в неприглядном виде, – объясняет свою позицию артистка, которая совсем недавно родила первенца.
Зрители смогут в очередной раз убедиться, что Олеся на экране, как и в жизни, просто паинька. В премьерном сериале «Северный ветер» канала «Россия» она верна своему слову: не курит, не выпивает, не обнажается…
http://www.sobesednik.ru/archive/stars/5_2009/79815/

Владимир Горянский: Сам не пью и не курю — этого мне с детства хватило...

10 марта 2009 года (Бульвар Гордона). С замечательным актером Владимиром Горянским мы встретились в его родном и любимом Театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра.
В городе, где я родился, меня окружали терриконы, шахты и очень-очень много пьяных людей — к сожалению. Такая жизнь была. После забоя человеку что надо? Пива выпить. Или водки. Или и то, и другое совместить. Естественно, мой отец, который был шахтером, тоже пил. Может, именно поэтому сам не пью и не курю — этого мне с детства хватило...
http://www.bulvar.com.ua/arch/2009/10/49b7e68a2de59/

Нестор Шуфрич: Больше никто не принуждал меня к выпивке

30 декабря 2008 года (Бульвар Гордона). Нестор ШУФРИЧ: Я не употребляю спиртного. И, слава Богу, мои друзья меня не заставляют. Более того, даже Леонид Данилович Кучма, известный своим умением пить, официально разрешил мне даже не начинать. 10 лет назад — мне было 32 года! — в одну из первых наших встреч с Леонидом Даниловичем мы объехали пострадавшие от паводка в Закарпатье территории, а вечером был ужин. Кто-то давай меня упрекать: мол, даже рюмку не осилил при Президенте. Он это услышал и спрашивает: «Ты что, действительно не пьешь?». — «До сегодняшнего дня не пил», — отвечаю. И тогда Данилыч сказал: «Ну, раз он был трезвенником до нашей встречи, я не хочу, чтобы начал пить, познакомившись со мной». Мы неоднократно потом встречались с Леонидом Даниловичем, но эту фразу все помнили и больше не принуждали меня к выпивке.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/52/495933d88fb8e/

Рауль Кастро не употребляет спиртные напитки

30 января 2009 года (Российская газета). Рауль Кастро полон решимости и энергии осуществить задуманное. Он крайне тщательно следит за своим здоровьем, бросил курить, не употребляет спиртные напитки, огромное внимание уделяет правильному питанию и распорядку дня.
http://www.rg.ru/2009/01/30/raul-kastro.html

Виктор Сухоруков: Я бросил курить, бросил пить, живу стремительно

30 апреля 2009 года (Вечерняя Москва). Судьба Виктора Сухорукова напоминает судьбу многих актеров, которые шли к славе под руку с алкоголем. В отличие от тех, кого это пристрастие погубило, Виктор сумел найти точку опоры в самом себе и вернуться к нормальной жизни.
– Почему многие артисты пьют?
Каждый впадает в пьянство по разным причинам, будь то художник, рабочий, артист или летчик – все равно. Для одних это слабость, для других – допинг, для третьих – уход от действительности. Если обсуждать конкретно Сухорукова, то у меня это происходило от тесноты, физиологической тесноты, потому что мое внутреннее Я было больше, чем моя плоть. И я алкоголем раздвигал эту плоть, как мне казалось, и тогда мое внутреннее Я вырывалось наружу. Но, вырываясь на белый свет, оно оказывалось безобразным. Вот и все! Сейчас же мой внутренний мир пришел в соответствие с моей жизнью. И сегодня многие из тех, кто на мне ставил крест, сами попали в капканы, оказались за бортом, потерпели фиаско. А я вот сижу перед тобой – счастливый, радостный, талантливый.
– И – непьющий?
Да, и не пьющий. Я не подшитый, не уколотый, не загипнотизированный. Просто сегодня у меня период дела. Раньше я мог загулять, не оглядываясь ни назад, ни вперед, не учитывая текущего момента. Но с возрастом я научился контролировать себя. Сегодня я учитываю все и пребываю в радости от успехов в профессии, от популярности и признания.
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=76445

Увидел, что на стадион люди приходят не столько команду поддержать, сколько провести время – с пивком, с водочкой. Это не по мне

19 марта 2009 года (Советский спорт). В феврале красноярец Александр Третьяков стал первым россиянином, выигравшим общий зачет Кубка мира по скелетону. На родину после триумфа он вернулся только 18 марта и прямо с вокзала приехал в редакцию «Советского спорта», где более часа отвечал на вопросы.
Когда-то ходил на матчи хоккея с мячом команды «Енисей», но потом перестал. Увидел, что на стадион люди приходят не столько команду поддержать, сколько весело провести время – с пивком, с водочкой. Это не по мне, я вообще не пью.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/324683

А я и сейчас не пью

4 марта 2009 года (Спорт Экспресс). На чемпионате мира в Либереце интервью "СЭ" дал великий швед Гунде Сван - четырехкратный олимпийский чемпион и "отец" конькового хода.
- Говорят, будучи атлетом, вы вовсе не употребляли алкоголь, позволяя себе бокал шампанского лишь в день свадьбы.
- А я и сейчас не пью.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?174969

Алексей Попов о Формуле 1 и здоровом образе жизни

11 марта 2009 года (F1News.Ru). Гран-при автогонок Формулы на территории всей страны будут транслироваться в прямом эфире. В комментаторскую кабину возвращается Алексей Попов.
Алексей Попов: Я веду программу «Неделя спорта» и хочу подчеркнуть, что 12 лет я вообще не пью спиртных напитков, год назад бросил курить, и действительно искренне выступаю за здоровый образ жизни.
http://www.f1news.ru/interview/popov/48661.shtml

SOBER-COOL - "Журнал тех, кто не боится быть трезвым"
URL: http://www.adic.org.ua/sober-cool
E-mail: sober-cool@mail.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Ноусмокинг - бюллетень для тех, кто не носит смокинги 
      и не выносит табачного дыма
SOBER-COOL - Журнал тех, кто не боится быть трезвым - 
      антинаркотический ресурс для тинэйджеров 
Новости СИРПАТИП - Системы Информации 
      на Русском языке по Профилактике Алкогольных, 
      Табачных и прочих Интоксикантных Проблем 

В избранное