Новости: Результаты онлайн опроса: "Малый и средний бизнес: испытание на прочность"


  Все выпуски  

Sober-Cool Выпуск №2(70) - август 2009 года


SOBER-COOL,
или журнал тех, кто не боится быть трезвым

Выпуск №2(70) - август 2009 года

Содержание

Илья Олейников: Десять лет вообще не пью, даже пива

4 мая 2009 года (Комсомольская правда). Илья Олейников: Я до 17 лет жил в Кишиневе. И когда мы садились за стол, лет с 14 вместе со взрослыми, обязательно выпивал стакан вина. Это уже после, когда приехал в Москву, перешел на водку. И у меня появилась традиция: вечером прихожу домой и обязательно должен выпить граммов 150. Меня одна мысль, что вечером ждет праздник, в течение дня очень согревала. Поэтому днем не пил - ждал праздника. И вот лет 10 назад я подумал: чего это я каждый вечер выпиваю? И решил неделю без этого дела просуществовать. Вначале утренние пробуждения в ожидании вечернего праздника совершенно лишали оптимизма. Но продержался одну неделю, потом вторую, третью... И вот лет десять вообще не пью, даже пива.

http://www.kp.ru/daily/24287.5/482598/

Майя Плисецкая: Я не пью алкогольных напитков и не курю

5 мая 2009 года (Газета «Казанские Ведомости»). «Я никогда не пыталась добиться невозможного, насилуя свой организм. Поэтому, несмотря на огромное количество травм, до сих пор здорова. Я не пью алкогольных напитков и не курю. Никотина даже не пробовала. Запах сигарет мне отвратителен всю жизнь», - так ответила Майя Михайловна Плисецкая на вопрос о секрете своей молодости.

http://www.kazved.ru/article/24750.aspx

Я и алкоголь - вещи несовместимые

8 мая 2009 года (Спорт-Экспресс). 18-летний полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев: «Я и алкоголь - вещи несовместимые. Не идет, и все. Курить в первом классе попробовал - тоже не понравилось. Ну и к лучшему».

http://www.ua-football.com/foreign/russia/4a03e9b1.html

Лера Кудрявцева: Я не пью вообще. Даже шампанское на новый год

12 мая 2009 года (Журнал «StarHit»). Лера Кудрявцева: В какой-то момент я осознала, что когда выпиваю, мне становится легче, начинаю забывать о проблемах. Слава богу, мне хватило ума вовремя остановиться. С тех пор я не пью вообще. Даже шампанское на новый год.

http://www.stylemania.km.ru/Lera_Kydryavceva?paragraph=5

Эван МакГрегор отказался от алкоголя ради детей

15 мая 2009 года (7 Дней). “Как только стал знаменитым, так начал пить как сапожник. Ни дня без рюмки. Мог в нетрезвом состоянии и на съемку заявиться. Особенно любил надраться перед интервью и всякими пресс-мероприятиями. Ну, позволял себе, конечно, сболтнуть лишнее. Причем гордился тем, что делаю. Хотел и в пьянстве доказать всем, что я — лучший. Но все-таки вовремя одумался. Помню, сидели мы с друзьями в очередном пабе, выпивали и вдруг стали говорить о своих детях, и как мы их любим, и все такое. Я ведь тогда уже был женат на Ив, и дочка родилась у нас. И вдруг в этом самом пабе до меня дошло — что же я делаю? Время — 4 часа утра, я сижу, пьянствую и разглагольствую о детях, а какой от меня будет завтра, вернее, уже сегодня толк для моей дочки? Словом, с тех пор не пью”, - говорит Эван.

http://www.starslife.ru/2009/05/15/evan-makgregor-rasskazal-o-priemnoj-docheri/

Я не пью, просто не нравится

21 мая 2009 года (Собеседник). Актер Константин Соловьев: «Я не пью, просто не нравится. По молодости мог выпить. Сейчас понял: не мое это дело. Я под градусом, конечно, не дурной, спокойный. Но страшно не люблю, когда с похмелья раскалывается голова».

http://www.sobesednik.ru/archive/yellow/19_2009/91163/

Ни наркотики, ни алкоголь не дадут твоему произведению силы

2 июня 2009 года (Труд). Иван Вырыпаев родился 3 августа 1974 года в городе Иркутске. В 1995-м окончил Иркутское театральное училище, отделение «Актер драматического театра». Драматург, режиссер, актер: «Я много пил, причинял много зла близким. Но уже два года вообще не пью. Мне это стало не интересно. Все это чушь. Ни в коем случае не надо ни пить, ни курить. Это все иллюзия. Но как бросить пить, у меня нет рецепта. Мы пьем и курим, потому что наша нация такая. Надо как-то выкарабкиваться. Если ты родился в Иркутске, где все пьют и курят, то сложно уйти от этого. Но надо найти способ и вынырнуть! И я никогда не позволял себе писать пьяным, потому что ни наркотики, ни алкоголь не дадут твоему произведению силы. Их пишешь не ты, а кто-то другой».

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200907021180048

Собутыльник из меня никакой – я не пью

23 июня 2009 года (ТВ Центр-Москва). Вы сыграли уже много ролей в кино. Вам не обидно, что зрители до сих пор часто воспринимают вас как Витю Рыбкина из сериала "Татьянин день"?

Вадим Колганов: «Ну, я бы не сказал, что все на меня так реагируют. Скажем, люди среднего возраста или, наоборот, те, что помоложе, меня с Виктором Рыбкиным не ассоциируют – видимо, не слишком внимательно смотрели сериал. К тому же, снимаясь в нем, я выглядел намного старше: и усы у меня были, и полнее был, и пил, и дебоширил – согласно сценарию, конечно... Мой герой был и хорошим, и плохим, в роли было главное – развитие характера, в результате чего Рыбкин получился многогранным. Вот такие роли я люблю! Правда, иногда наиболее простодушные зрители считают, что привычки у нас с Витей должны быть одинаковыми, например, отношение к спиртному. Но на самом деле собутыльник из меня никакой – я не пью».

http://www.tvc.ru/showNews.aspx?top=5&id=58ad6edc-2735-476c-8a1e-18978ca64a76

Валерий Кипелов не пьет спиртного вот уже 14 лет

28 июля 2009 года (NEWSmusic.ru). Валерий Кипелов готовился к концерту. На столе в гримерке — коньяк да пиво. Рокер не притрагивается ни к первому, ни ко второму. Он, Кипелов вообще со странностями. Закуривая, он долго извиняется: «Вот единственный грех остался, но я борюсь с ним постоянно. Я вообще не пью. А ведь даже люди, которые очень-очень давно на сцене, часто боятся выходить к публике. И у легенд появляется мандраж. Они считают, что подогреют себя спиртным — и страх исчезнет. И у меня бывает это странное чувство волнения перед сценой. Чаще всего оно приходит, когда я долго не работаю. Вот последний концерт у нас был 30 апреля. После этого я к сцене и близко не подходил. И вот, пожалуйста, — снова это странное состояние. Но я справляюсь. Не нужны мне наркотики, я их вообще ни разу не пробовал».

http://www.newsmusic.ru/news_3_16437.htm

SOBER-COOL - "Журнал тех, кто не боится быть трезвым"
URL: http://www.adic.org.ua/sober-cool
E-mail: sober-cool@mail.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Ноусмокинг - бюллетень для тех, кто не носит смокинги 
      и не выносит табачного дыма
SOBER-COOL - Журнал тех, кто не боится быть трезвым - 
      антинаркотический ресурс для тинэйджеров 
Новости СИРПАТИП - Системы Информации 
      на Русском языке по Профилактике Алкогольных, 
      Табачных и прочих Интоксикантных Проблем 

В избранное