Sober-Cool

  Все выпуски  

Sober-Cool Выпуск №2(73) - декабрь 2010 года


SOBER-COOL,
или журнал тех, кто не боится быть трезвым

Выпуск №2(73) - декабрь 2010 года

Содержание

  • Президент Башкирии не пьет и не доверяет пьяницам
  • Безалкогольное пиво я исключаю напрочь - это большая уловка
  • Чапаев никогда не пил и не курил
  • С 1988 года Ринго Старр совсем не пьет
  • Take That ввели запрет на алкоголь
  • Пропьешь и не только талант, но и совесть, и разум...
  • Из-за Путина я бросил пить
  • 13 лет назад я дал обет не пить, и с тех пор не пью
  • Юрий Антонов: Сам не пью и другим не даю

Президент Башкирии не пьет и не доверяет пьяницам

20 декабря 2010 года (ProUfu.Ru). Пользователь с ником suraman_bey написал в блоге Рустэма Хамитова о том, что в новогодние праздники наблюдается резкий рост числа убийств, травм и других печальных происшествий. Большинство из них напрямую или косвенно связаны с употреблением алкогольных напитков. Он предложил главе региона оставить пост о пользе здорового образа жизни.
Рустэм Закиевич отреагировал мгновенно. Как оказалось, глава региона не пьет даже в праздники.
- Я - человек непьющий. В молодости - бывало и в праздники, и по выходным. Сейчас - нет. Просто неинтересно. Даже бокал вина неинтересно. И все окружающие меня люди об этом знают. В семье никто не пьет. Вообще. Никому даже из молодежи неинтересно,- написал он в своем ЖЖ.
Кроме того, президент рассказал об изменениях, коснувшихся жизни своей администрации и о критериях отбора сотрудников.
- В Белом Доме с моим приходом все официальные застолья закончились, - отметил Рустэм Хамитов. - Может, втихаря и употребляют, но я об этом не знаю. Если узнаю - накажу, поскольку пьяницам я не доверяю. В правительстве нашем пьющих людей нет. Для меня это один из важных критериев отбора. Нет и курящих. Есть работоголики, результатоголики. Эти люди мне нужны.

http://proufu.ru/content/view/11900/100/

Безалкогольное пиво я исключаю напрочь - это большая уловка

8 декабря 2010 года.

- Вы же от алкогольной зависимости избавились?
Олег Гаркуша: Я от нее не избавился. Анонимные алкоголики, они все равно алкоголики. Они будут алкоголиками до конца своих дней. Это называется непьющий алкоголик. Это конечно очень смешно слышать такую фразу. Но это так. Потому что достаточно даже небольшого количества алкоголя, и все вернется на круги своя. Это будет ужасно. Поэтому, зная о том, что это будет ужасно, я этого не делаю. Я уже пятнадцатый год не пью.
- А чем вы это заменяете, когда возникает желание? Безалкогольным пивом?
- Нет, что вы. Безалкогольное пиво я исключаю напрочь. Это большая уловка.

http://lb.ua/news/2010/12/08/77174_SHOUMEN_GRUPPI_AUKTSION_OLEG_GA.html

Чапаев никогда не пил и не курил

5 ноября 2010 года (РИА Новости). Внучке Василия Ивановича Чапаева образ деда, созданный режиссерами и актером Борисом Бабочкиным, понравился.
«Образ получился достаточно точным. Я довольна, что создатели фильма подчеркнули то, что мой дед никогда не пил и не курил.»

http://www.rian.ru/video/20101105/292841046.html

С 1988 года Ринго Старр совсем не пьет

6 июля 2010 года (ИЗВЕСТИЯ).
- А как Вы сами отмечаете юбилей? - интересуюсь я.
- Не пью. Совсем, - отвечает Ринго.
Его голос звучит серьезно. В семидесятые и восьмидесятые годы музыкант без устали посещал всевозможные вечеринки. Безудержная гульба закончилась в 1988 году реабилитационным центром в Аризоне, где он лечился несколько месяцев. С тех пор Старр не притрагивается к рюмке.
Более того, львиную часть доходов от выступлений и альбомов он переводит в Lotus Foundation. Эту благотворительную организацию Ринго создал вместе с женой Барбарой Бах (она когда-то играла в одном из фильмов "бондианы" подружку агента 007). Lotus Foundation помогает тем, кто "подсел" на наркотики и горячительные напитки.
- Я и Барбара, увы, хорошо знаем, что это такое, - признается звезда.
Он охотно "выписывает рецепты" тем, у кого нездоровая психика, подверженность стрессам, тяга к наркотикам или алкоголю. Самое главное, убежден Старр, - воля, воля и еще раз воля. Сказав однажды "нет" спиртному, музыкант сумел на всю жизнь сдержать слово.

http://www.izvestia.ru/person/article3143604/

Take That ввели запрет на алкоголь

22 июля 2010 года (Gigwise.Com). Готовящиеся к воссоединительному концертному туру Take That приняли решение ввести запрет на употребление алкоголя в ходе гастролей – дабы не вводить в искушение Робби Уильямса и Марка Оуэна, имевших проблемы с алкозависимостью в недавнем прошлом.
«В новом туре алкоголь будет находиться под запретом, - утверждает источник из окружения группы. – Марк недавно лечился в реабилитационной клинике, Робби уже тоже несколько лет как не пьет. Так что остальные ребята решили полностью отказаться от алкоголя, дабы проявить солидарность с коллегами и оградить их от соблазна. Те же правила будут установлены и для техперсонала».
Напомним, что Take That объявили о воссоединении в оригинальном составе – к четырем участникам группы присоединился Робби Уильямс (Robbie Williams), ушедший на вольные хлеба еще в 1995-м году. Это радостное событие будет отпраздновано проведением масштабного концертного тура и выпуском нового альбома.

http://music.com.ua/news/pop/2010/07/22/31548.html

Пропьешь и не только талант, но и совесть, и разум...

3 августа 2010 года (ИЗВЕСТИЯ).
- В отличие от многих твоих собратьев по цеху ты последние два десятилетия живешь трезвенником. Бережешь здоровье?
Михаил Шемякин: Однажды после очень тяжелого похмелья я зашел в свою мастерскую и ничего не мог понять. Я пришел в ужас, обнаружив, как я далек от трезвого Шемякина. И я сказал себе: "Хватит! Точка!" С тех пор не пью.
- Однако в России свято верят, что талант не пропьешь.
Шемякин: Еще как пропьешь! И не только талант, но и совесть, и разум...

http://www.izvestia.ru/person/article3144497/

Из-за Путина я бросил пить

30 июля 2010 года (ИЗВЕСТИЯ). Сергей Мазаев: Я ведь и пить бросил из-за Путина. Помню, был репортаж, когда он приехал в Чечню как Главнокомандующий. Генералы кругом. Столы накрыли. Первым делом бутылки с водкой поставили. Тосты пошли: "Ну, за нашу победу!" Он отвечает: давайте за нашу победу, но сначала победим, а потом выпьем. И поставил рюмку на стол. И я тогда понял, что пора бросать. Вот вы смеетесь, а я бросил - и не пью до сих пор...

http://www.izvestia.ru/culture/article3144397/

13 лет назад я дал обет не пить, и с тех пор не пью

5 октября 2010 г. (Ежедневная газета).
- Можете расслабиться за рюмкой водочки?
Сергей Трофимов: Не употребляю. Обхожусь без такого рода «успокоительных». 13 лет назад я дал обет не пить, и с тех пор не пью. Вы знаете, такой период самоосмысления вообще бывает у любого творческого человека.

http://www.eg.ru/daily/stars/21897/

Юрий Антонов: Сам не пью и другим не даю

13 сентября 2010 года, (NEWSmusic.Ru).
– Правда, что у вас в коллективе сухой закон?
– Я сам давно уже вообще не пью. И в коллективе, да, сухой закон. Мы много репетируем, много гастролируем, это огромные нагрузки – алкоголь в этой ситуации может только помешать. Я стал понимать важность здорового образа жизни лишь в последние годы. Особенно для нас, артистов, что летают в самолетах, ездят в поездах, живут в гостиницах, питаются на скорую руку. Все это пагубно влияет на здоровье.

http://www.newsmusic.ru/news_3_20629.htm 

SOBER-COOL - "Журнал тех, кто не боится быть трезвым"
URL: http://www.adic.org.ua/sober-cool
E-mail: sober-cool@mail.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Ноусмокинг - бюллетень для тех, кто не носит смокинги 
      и не выносит табачного дыма
SOBER-COOL - Журнал тех, кто не боится быть трезвым - 
      антинаркотический ресурс для тинэйджеров 
Новости СИРПАТИП - Системы Информации 
      на Русском языке по Профилактике Алкогольных, 
      Табачных и прочих Интоксикантных Проблем 

В избранное