Новости: Результаты онлайн опроса: "Люди среднего класса" комментариев: 3


  Все выпуски  

Тема еврейского заговора в Азии ("Project Syndicate", США)


 

ИНСИ :: STRATEGiUM :: ВЕССНА
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЕ СЕТЕВОЕ СООБЩЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ АНАЛИТИКОВ/ЭКСПЕРТОВ

Главная =S= Блоги [RSS] :: Форум

Выпуск No 54

2009-02-17





Тема еврейского заговора в Азии ("Project Syndicate", США)


Китайский бестселлер под названием «Война валют» содержит описание того, как евреи планируют править миром посредством манипулирования международной финансовой системой. Говорят, книгу эту читают в высших правительственных кругах. Если это так, это не сулит ничего хорошего международной финансовой системе, выход которой из текущего кризиса зависит от хорошо информированных китайцев.

Подобные теории заговора в Азии не редкость. Японские читатели уже проявили за последние годы здоровый аппетит в отношении таких книг, как «Следить за евреями означает видеть мир таким, какой он есть», «следующие десять лет: взгляд изнутри на еврейские протоколы» и «Я хочу извиниться перед японцами – признания еврейского старейшины» (написанные, конечно, японским автором под псевдонимом Мордекай Мозе). Все эти книги являются вариациями на тему «протоколов сионских мудрецов», русской подделки, вышедшей в 1903 году, которую японцы обнаружили в 1905 году после победы над царской армией.

Китайцы переняли множество современных западных идей от японцев. Возможно, теории еврейского заговора дошли до них тем же путём. Однако юго-восточная Азия тоже не имеет иммунитета против подобной чуши. Бывший премьер-министр Малазии, Махатхир Бин-Мохаммед, как-то сказал, что «евреи правят миром чужими руками. Другим остаётся сражаться и умирать за них». А недавно опубликованная в ведущем деловом журнале Филлиппин статья объясняла, как евреи всегда контролировали те страны, в которых жили, включая сегодняшние США.

В случае Махатхира, возможно, действует некая извращённая мусульманская солидарность. Однако азиатский вариант анти-семитизма, в отличие от европейского или русского, не имеет никаких религиозных корней. Ни один японец или китаец не обвинял евреев в убийстве своих святых, или верил, что кровь их детей оказалась в мацах иудейской пасхи. По сути, мало кто из китайцев, японцев, малазийцев или филипинцев когда-либо даже видел еврея, за исключением тех, кто был за границей.

Так как же объяснить поразительную популярность теорий еврейского заговора в Азии? Ответ, несомненно, частично кроется в политике. Теории заговора обычно расцветают в относительно закрытых обществах, где ограничены свобода доступа к новостям и свобода изысканий. Япония уже не является подобного рода закрытым обществом, однако даже народы с короткой демократической историей склонны верить, что они являются жертвами незримых сил. Именно потому, что евреи остаются относительно неизвестным, и следовательно, таинственным народом, в некотором роде связанным с Западом, они стали очевидным инструментом антизападной паранойи.

Подобная паранойя широко распространена в Азии, где почти каждая страна находилась на милости западных держав на протяжении нескольких столетий. Япония никогда не была официально колонизирована, однако и она испытала на себе давление Запада, начиная по меньшей мере с 1850-х годов, когда американские корабли, оснащённые тяжелым вооружением, вынудили страну открыть границы на западных условиях.

Распространённое мнение о взаимосвязях США и евреев уходит корнями в конец 19 столетия, когда европейские реакционеры ненавидели Америку за то, что она была обществом без корней, основанным исключительно на корысти. Это идеально подходило к стереотипу «космополита без корней», еврейского сребролюбца. Отсюда и идея о том, что евреи правят Америкой. :: читать далее >>>


Раненная Маммона: российская дверь в будущее после конца истории. (Максим Михайленко, доклад)

На очереди – Украина, в земле которой зарыта черная карточка без имени, делающая назвавшего указанный код хозяином Евразии, а значит, и счастливым политическим и экономическим долгожителем, вышедшим из эпохи упадка. Времени у кладоискателей уже свосем немного – судьба Украины решится к 2012 году, когда будет закончен гигантский мемориал Голодомору, строительство которого идет полным ходом, несмотря на кризис в строительной отрасли. И который почему-то отказалась посещать в Киеве Ангела Меркель. Может, потому что Ангела?
:: читать далее >>>

Кудрин возвращается к Маастрихту, Ларуш называет это «опасной чушью»

Кудрин опять вспомнил о Маастрихтских соглашениях, вдохновителями которых были англичане. Они навязывают странам Европы диктатуру банков, среди прочего запрещая создание кредита суверенными государствами в целях финансирования развития.
:: читать далее >>>

Внуки Коминтерна или пасынки Уолл-стрита?

Есть бизнес сросшейся группы международных товарищей, от Венесуэлы до Сибири, строящих свой нефтегазовый Интернационал. В октябре, в самый разгар кризиса, в США приток капитала составил 154 млрд. долл. Из них 60 млрд. — пришли из России. В этом смысле и те, кого я называю «внуками Коминтерна» (а по сути — это продолжение номенклатурной псевдоэлиты), и те, кто — как «пасынки Уолл-стрита и Сити» — появились из виртуальной пены фондовых пузырей, удивительно едины.
:: читать далее >>>

Звезда на горизонте Поруссии (о будущем Калининградской области).

Там колоссальная инфраструктура, отчасти оставшаяся от немцев, кроме того, там базировались стратегические ракеты,— шахтные ракеты. Можете себе представить, что это такое? На маленьком «пятачке» земли — ведь всего 120 километров в поперечнике вся Калининградская область — находились такие объекты. Там иногда даже нельзя было в лес за грибами сходить, потому что всюду была колючая проволока и вышки.
:: читать далее >>>

Новое средневековье уже рядом: Брутальный «британский» империализм в наши дни (Линдон Ларуш)

Вы находитесь здесь и сейчас, в этот момент мировой истории, между надеждой на рай и перспективой такого ада, который никогда раньше и представить себе не могли. Вне сомнения, изложенные здесь стратегические вопросы представляют собой предмет, который был бы до сего времени важнейшим в мировом историческом опыте современной европейской цивилизации.
:: читать далее >>>

А. Окара: Газовая война сделала Украину независимой + «…газ дает Газпром, и ни к чему подробности об этом!..»

Я просто констатирую факт: российско-украинская газовая война и соглашения Тимошенко (которые также не хочу тут оценивать) сделали Украину окончательно независимым государством.
:: читать далее >>>

Нестор Листва. ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ УКРАИНА? Русские страны и российские разговоры

Вскрытие многослойности и полифонии “русских стран” ведет не только к переосмыслению идентичности и горизонта планирования судьбы России, но также к активному пересмотру социокультурных и политических обстоятельств значительной части постсоветского пространства, иному прочтению участи стремительно преображающейся Восточной Европы...
:: читать далее >>>

Ретроспектива: Почему мы скоро будем тосковать по холодной войне (август 1990 г.)

Может случиться, что в один прекрасный день мы станем горько сожалеть об утрате порядка, который благодаря холодной войне пришел на смену хаосу в международных отношениях. Ведь на протяжении 45 лет ХХ века, до воцарения холодной войны, Европа пребывала в состоянии необузданной анархии.
:: читать далее >>>

УКРАИНА В ПОИСКАХ ИМПЕРСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ (Андрей Окара, 2000 г.)

Резервы геополитического москвоцентризма исчерпаны: его безоговорочно принимают, кажется, только Белоруссия и Армения, отчасти Сербия: Москва стала заложницей "империалистических" ассоциаций. Для стабилизации и консолидации восточноевропейского цивилизационного пространства необходим поиск новых духовных мотиваций, новых геополитических и геокультурных конфигураций на карте Евразии, новых нестандартных решений.
:: читать далее >>>

Пятая колонна Рунета — американцы выходят на тропу войны?

Именно такой деятельностью и предстоит заняться команде людей, нанятых государственным департаментом США. Работа им предстоит поистине непростая — посещать интернет-сайты, блоги, чаты, форумы, в том числе и рунетовские, и доводить до сведения заинтересованных участников положение дел по тому или иному, связанному с Америкой, вопросу.
:: читать далее >>>

Н.Витренко: «Сегодня банки нужно понуждать к банкротству»

Природа этого кризиса в спекулятивном капитале. Решение может быть только одно – отсечение спекулятивного капитала. Нужно обнулить банки. Нужно начинать с чистого листа. Следовательно, то, что делается сегодня в Украине – это катастрофа. Это абсолютно неправильные действия. Нельзя спасать все банки. Из 100% наших банков 30% - это банки здоровые, которые действительно кредитовали реальный сектор. И сегодня они терпят всякие тяготы, в общем-то, незаслуженно, потому что они попали в эту молотилку. Но 70% банков - это банки, которые в той или иной степени играли спекулятивным капиталом: брали на Западе кредиты под малый процент, а реализовывали под большой. Покупали инвестиционные, ипотечные обязательства в США, это считалось очень выгодным вложением капитала. Вот это все нужно ликвидировать. То есть сегодня нужно банки понуждать к банкротству.
:: читать далее >>>

Кто обогатился на украинском кризисе и как его преодолеть?

Вопреки утверждению правительства и Национального банка, данных о том, что Украина понесла какие-либо прямые потери вследствие мирового финансового кризиса, нет. Украинские банки, предприятия и частные лица не покупали американские ипотечные ценные бумаги и их производные, не вкладывали значительные инвестиции за границей, не размещали депозиты в обанкротившихся западных банках где-нибудь в Америке или Исландии.
:: читать далее >>>

Андрей Окара: «Мне неприятно, что в России не почтена память погибших от голода-1933 россиян»

... Можно доказать, что геноцида не было, можно — что геноцид был только против украинцев, можно — что против всех народов, потерявших более полумиллиона человек. Увы, темпы уменьшения населения в последние годы и в России, и в Украине наводят на крайне неприятные параллели.
:: читать далее >>>

Голодомор-33: а был ли геноцид? (Евгений Филиндаш)

Реформы за годы независимости уже сократили население Украины на 6 миллионов человек, что вдвое превышает количество жертв так популяризируемого голодомора.
:: читать далее >>>

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ И ФИЛОСОФСКО-ПРАВОВАЯ МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ (Андрей ОКАРА)

Современная Россия стоит перед схожей дилеммой: отказ от сущностных реформ политической системы, «забивание пиплам мозгов» «гламуром», «телетрэшем» и «энтермейментом», «закрытие» гражданского общества, замена идеологии и ценностей пиаром и полный политический «стабилизец» означают внутреннее сгнивание общества. По законам российской истории следующее действие — это глобальная встряска: революция, системный кризис, коллапс политической системы, распад государства или что-нибудь в том же роде.
:: читать далее >>>

Читая по лондонским нотам: Министр финансов Кудрин заявляет, что Россия хочет «мирового Маастрихта» (Линдон Ларуш, EIR)

Маастрихтские соглашения Евросоюза, о которых говорит Кудрин, имеют целью нейтрализовать любые препятствия англо-голландской монетаристской модели. Маастрихт – диктатура банкиров: наднациональные учреждения могут запрещать государствам создавать кредит в целях собственного развития.
:: читать далее >>>

Куда идет Москва? ("Foreign Affairs", США)

Следующему президенту США необходимо будет еще раз проанализировать ситуацию в американо-российских отношениях и выработать нужный баланс между противодействием и сотрудничеством.
:: читать далее >>>

Тупость усугубляет депрессию: Большой обвал после 17 ноября? (Хельга Цепп-Ларуш)

Любому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что если немедленно не вынести на повестку дня вопрос о новой мировой финансовой системе, человечество постигнет судьба, о которой сегодняшние яппи и спекулянты даже и близко не подозревают. Решить проблему может здоровая процедура банкротства, в результате которого в финансовой системе будут уничтожены квадрильоны деривативов. Французский журнал «Marianne» допускает, по крайней мере, существование 1.4 квадрильона долларов деривативов. Единственное решение – закрыть рынки деривативов раз и навсегда, а все сделки по деривативам объявить ничтожными. Понятно, что спекулянты боятся такого решения как черт ладана, но правительства должны поставить на повестку дня встречи 15 ноября именно вопрос реорганизации через банкротство.
:: читать далее >>>

Линдон Ларуш: О статье министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова (EIR, США)

Очередное безрассудство президента Буша тесно связано с неумением многих американских политиков и европейских лидеров, ведущих российских деятелей в том числе, разобраться в сути сегодняшнего британского империализма. Обычная наивная ошибка состоит в допущении, что империалистические системы новых времен, такие, как доминирующая сейчас в мире англо-голландская финансистская олигархия, коренятся в какой-либо одной стране.
:: читать далее >>>

ЛИЦОМ К ЛИЦУ С АМЕРИКОЙ: МЕЖДУ НЕКОНФРОНТАЦИЕЙ И КОНВЕРГЕНЦИЕЙ (Сергей ЛАВРОВ)

Понимание реального мира имеет ключевое значение для внутренней и внешней политики. Но в условиях глобализации международному сообществу крайне необходимо выработать общее видение современной исторической эпохи. Эта задача была сформулирована целым рядом западных политологов, включая Зб. Бжезинского, еще три года назад. Та же задача поставлена в Концепции внешней политики Российской Федерации, которая была утверждена президентом Д.А.Медведевым в июле этого года.
:: читать далее >>>

Кризис скачет по планете (Станислав Меньшиков)

Мир стоит перед опасностью развития цепной реакции и разрушения нынешней мировой системы, подобной краху Ломбардских банков, после чего последовало целое столетие дикости — XIV век. Без принципиального изменения существующей мировой валютно-финансовой системы невозможно остановить процесс ускоряющегося распада
:: читать далее >>>

Парадигма 12 сентября ("Foreign Affairs", США)

Резюме: Следующая администрация должна извлечь уроки из ошибок Буша, но не чураться использования силы США для распространения американских ценностей.
:: читать далее >>>


Новые сервисы STRATEGiUM-а:

  • Работает специализированный сайт-сервис Ноомониторинг :: STRATEGiUM - ЭКСПЕРТНЫЕ RSS-ЛЕНТЫ: Новости, Публикации, Авторская аналитика. Данный ресурс проводит мониторинг новых публикаций на основных экспертных интернет-ресурсах, аналитических СМИ, готовит анонсы этих публикаций и собирает из них несколько тематических лент новостей (ленты доступны в формате RSS). Основные:
  • Если Вы автор и ведущий своего экспертного проекта в интернете и по какой-либо причине Ваш сайт не поддерживает RSS-стандарт, мы можем Вам помочь создать и вести такую ленту новостей с помощью сервисов STRATEGiUM-а. Новости этой ленты автоматически попадают в RSS-каналы Ноомониторинга. Пишите.

  • При публикации в дневнике (блоге) STRATEGiUM-а есть возможность выполнять кросспостинг (одновременную параллельную автоматическую публикацию) этого материала в Ваш ЖЖ на LiveJournal.com (если, конечно, такой имеется).

  • Мы продолжаем работать над расширением сервисов, оринтированных на профессиональную экспертную аудиторию и открыты для дискуссий, критики, пожеланий и предложений...

 

Рассылки =S= SUBSCRIBE.RU :
Институт независимых стратегических исследований (ИНСИ)
Новое !Новости экспертно-аналитических СМИ и периодики (ежедневно)
Новое !Сводные анонсы публикаций политических экспертов и групп

© S.Pozniy © ИНСИ © Strategium © ЦВЕИ

 


В избранное