Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


15 марта
15 марта 2016 года первая группа бомбардировщиков Су-34, взлетев с авиабазы Хмеймим в Сирии и совершив длительный воздушный перелет, прибыла на авиабазу Западного военного округа в Воронежской области. Начался вывод российских войск из Сирийской Арабской Республики.

15 марта 1993 года Президентом РФ подписан Указ «О реформировании военных структур, пограничных и внутренних войск на территории Северо-Кавказского региона и государственной поддержке казачества».

15 марта 1980 года на борту английского авианосца R.08 Булвэк возник пожар, который вывел из строя большую часть оборудования машинного отделения, эти повреждения в полной мере восстановить не удалось, поэтому в апреле 1981 года корабль был отправлен на демонтаж.

15 марта 1978 года Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР комплекс ракетного оружия Д-9Д с ракетой Р-29Д принят на вооружение ВМФ СССР. Ведущий конструктор Н. Ф. Черепов.
Ракета Р-29Д явилась модернизацией ракеты Р-29. С ракеты были сняты средства противодействия. В результате дальность стрельбы увеличилась на 1,2 тыс. км, упростилась технология изготовления и сборки ракеты.

15 марта 1978 года завершены Государственные совместные испытания самолета Су-22У

15 марта 1976 года Египет разорвал договор о дружбе с СССР.

15 марта 1965 года СКБ-385 (в нв ГРЦ Макеева) включено во вновь образованное Министерство общего машиностроения СССР и подчинено Первому главному управлению Министерства.

15 марта 1953 года начались летные испытания ракеты Р-5 (8А62). Всего проведено 8 пусков: два на дальность 270 км, пять — на максимальную дальность 1200 км и один — на 550 км. Из восьми ракет шесть достигли цели. Первый успешный пуск на максимальную дальность провели 19 апреля 1953 года. Ракета Р-5 стала дальнейшим развитием решений, реализованных в Р-2. Работы по разработке ракеты Р-5 вела кооперация организаций, которые возглавляло ОКБ-1 С.П. Королева.

15 марта 1953 года Указом Президиума Верховного Совета Военное и Военно-морское министерства объединены в Министерство обороны СССР.

15 марта 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР СНК преобразован в Совет Министров, а народные комиссариаты – в министерства.

15 марта 1945 года началась наступательная Верхнее-Силезская операция (15-31 марта 1945 г.), наступательная операция войск левого крыла 1-го Украинского фронта (Маршал Советского Союза И.С. Конев) в Великой Отечественной войне, в целях разгрома верхнесилезской группировки немецких войск и выхода в предгорья Судет.

15 марта 1944 года началась Полесская наступательная операция советских войск. Войска 2-го Белорусского фронта (генерал-полковник П.А. Курочкин) нанесли поражение противнику и вышли в район Ковеля, создав условия для проведения наступления на Люблинском и Брестском направлениях.

15 марта 1941 года Приказом НКО № 138 введены индивидуальные медальоны для военнослужащих с пергаментными вкладышами, где указывались Ф.И.О., воинской звание, год и место рождения, адрес семьи. Введено положение о персональном учете потерь и погребении личного состава РККА в военное время.

15 марта 1939 года Чехословакия оккупирована армией Гитлера.

15 марта 1938 года расстреляны видные деятели ВКП(б): Н. И. Бухарин, А. И. Рыков, Н. Н. Крестинский, и некоторые другие фигуранты Третьего Московского процесса.

15 марта 1919 года Михайловская артиллерийская академия реорганизована в Артиллерийскую академию Красной Армии. Ныне Военная академия Петра Великого.

15 марта 1919 года Приказом № 117 по флоту Балтийского моря преобразованием Морских сил Петрограда в Петроградскую морскую базу. Во времена СССР ЛенВМБ напрямую подчинялась Главнокомандующему ВМФ, а с 1994 года база находится в составе Балтийского флота.

15 марта 1917 года Николай II подписал отречение от престола в пользу своего брата, ставшее одним из ключевых событий Февральской революции 1917 года и истории России XX века.

15 марта 1822 года Александр I утвердил решение Государственного совета «Об отсылке крепостных людей за дурные поступки в Сибирь на поселение».

15 марта 1711 года Петр I выдал грамоту кабардинским владельцам и всему народу в том, что Россия согласна принять их в свое подданство и защищать от внешних врагов.

15.03.2017

В рамках внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа (ЮВО), подразделения мотострелковых бригад, дислоцированных в Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае, были приведены в высшую степень боевой готовности и выдвинулись на полигон Молькино в Краснодарском крае.
При совершении марша в заданный район воинская колонна одного из мотострелковых подразделений была атакована диверсионным отрядом условного противника.
Целью нападения условных диверсантов был захват военной техники и пленение командира подразделения. В результате оперативных действий боевого охранения колонны, эффективной организации оборонительных действий и сосредоточенного огня по огневым точкам условного противника атака диверсантов была отражена.
В настоящее время перед командирами подразделений стоит задача организовать на незнакомой местности размещение личного состава, охрану и оборону полевого командного пункта, а также выстроить систему материально-технического обеспечения войск в полевых условиях.
Всего в масштабном двухстороннем тактическом учении, активная фаза которого пройдет в конце недели на полигоне Молькино, примут участие более 1000 военнослужащих и будет задействовано около 600 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Град-М», бронетранспортеры БТР-82А, а также бронеавтомобили семейства «Мустанг».
С воздуха основную группировку войск будут поддерживать вертолеты армейской и морской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-27, самолеты оперативно-тактической авиации Су-34, Су-30, Су-25
Пресс-служба Южного военного округ

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Воздушно-космические силы (ВКС) завершили переброску в пункт постоянной дислокации в Подмосковье личного состава, боевой и специальной техники зенитного ракетного полка объединения противовоздушной и противоракетной обороны, проводившего боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в рамках планового тактического учения на полигоне Ашулук в Астраханской области.
Впервые для участия в нем зенитный ракетный полк ВКС был доставлен из пункта постоянной дислокации к месту проведения учения в полном составе — тремя дивизионами ЗРК С-400 «Триумф», с полковым комплектом боевой и специальной техники.
Особое внимание при этом уделялось выполнению нормативов по переброске в назначенный район железнодорожным транспортом личного состава и техники полка, для чего потребовалось 5 эшелонов, которые, пройдя расстояние около 2 тысяч километров, в кратчайшие сроки доставили груз и людей из Подмосковья на полигон Ашулук.
В ходе учения боевые расчеты зенитного ракетного полка объединения ПВО-ПРО ВКС успешно решили задачи по обнаружению и отражению массированного ракетно-авиационного удара (МРАУ) условного противника, с высокой точностью уничтожив около 10 ракет-мишеней типа «Пищаль», «Дань-М» и других, имитирующих баллистические и оперативно-тактические цели условного противника.
В ходе отражения МРАУ боевые расчеты ЗРК С-400 выполнили более 10 электронных имитационных пусков по реальным воздушным целям условного противника, роль которых выполняли истребители
МиГ-29СМТ, совершавшие налет на охраняемый район во всем диапазоне высот и скоростей.
После проведения технического обслуживания техники боевые расчеты ЗРК С-400 приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района.
Зенитный ракетный полк ВКС, принимавший участие в тактическом учении на астраханском полигоне, первым в Вооруженных Силах в 2007 году был перевооружен на новую ЗРС С-400 «Триумф».
В прошлом году полк получил на вооружение систему С-400 нового поколения.
Департамент культуры Министерства обороны Российской Федерации

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (14 марта 2017 г.).
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1345.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 г., не изменилось – 135.
Количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство», увеличилось до 173.
За сутки под контроль правительственных войск перешло 53,6 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 г. освобождено 3148,3 кв. км.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (14 МАРТА 2017 Г.)
АРМИЯ СИРИИ И ВКС РОССИИ ГРОМЯТ ИГИЛ ПОД ПАЛЬМИРОЙ, ОСВОБОЖДАЯ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
«ТИГРЫ» И «ТАЙФУНЫ» — КОЛОННА РОССИЙСКОЙ ТЕХНИКИ ПРИШЛА К КУРДСКОМУ МАНБИДЖУ
ВОЙНА В СИРИИ


Новый вариант боевой экипировки «Ратник-3″ будет единым для Воздушно-десантных и Сухопутных войск России, он разрабатывается для них одновременно. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.
«Опытно-конструкторские работы по по модернизации боевой экипировки «Ратник» в вариант «Ратник-3″ являются едиными для Сухопутных войск и ВДВ и ведутся уже не первый год. Полученные в результате разработки образцы нового варианта боевой экипировки пройдут испытания и после начала их серийного производства будут поступать как в Сухопутные войска, так и в соединения и части ВДВ», — сказал он.
Он также сообщил, что «электронное забрало» новой боевой экипировки позволит наводить личное оружие на цель по лазерному лучу.
«Действительно, в «Ратник-3″ будут входить «электронное забрало» и экзоскелет, причем первый элемент позволит вести стрельбу из личного оружия его наведением на цель по лазерному лучу», — сказал Тимергазин.
Он отметил, что это нововведение «обеспечит гарантированное поражение цели». Он не назвал характеристики, которые планируется заложить в экзоскелет нового варианта экипировки.
Тимергазин напомнил, что в настоящее время ВДВ в массовом порядке переоснащаются на комплект экипировки «Ратник», включающий в себя, помимо снаряжения и средств бронезащиты, новые образцы стрелкового оружия, значительно повышающие огневые возможности десантников на поле боя.
ТАСС

БОЕВАЯ ЭКИПИРОВКА СОЛДАТ БУДУЩЕГО «РАТНИК-2″
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)


В текущем году Воздушно-десантные войска (ВДВ) России получат три батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М и более 60 бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».
«Начиная с 2014 г. соединения и части ВДВ поочередно оснащаются современными БМД-4М и многоцелевыми БТР-МДМ «Ракушка».
К настоящему времени в войсках уже имеется два батальонных комплекта БМД-4М и порядка 40 БТР-МДМ «Ракушка». В текущем году наши части и соединения получат еще три батальонных комплекта БМД-4М и более 40 БТР-МДМ», — сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.
Он отметил, что боевые машины российских ВДВ, в отличие от армий зарубежных стран, за исключением Китая, являются аэромобильными
и десантируемыми парашютным способом с экипажами внутри машин или без них из самолетов Ил-76, Ан-12, а в перспективе и из Ан-148.
Кроме того, только боевые машины десанта ВДВ России способны преодолевать водные преграды с ходу, без предварительной подготовки,
в то время как однотипной технике стран НАТО перед форсированием рек требуется в среднем четырехчасовая подготовка.
Более того, натовской технике, в отличие от российской, после форсирования водной преграды нужно еще 1,5-2 часа для демонтажа установленного на ней специального оборудования для плава.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

БОЕВАЯ МАШИНА ДЕСАНТА БМД-4М
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)


Воздушно-десантные войска России с 2019 года начнут серийно получать батальонные комплекты десантируемых бронированных автомобилей, разработанных в рамках опытно-конструкторских работ (ОКР) «Тайфун-ВДВ». Об этом сообщил журналистам заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.
В настоящее время на заводе «КамАЗ» создан опытный образец аэромобильной машины на колесной базе, оснащенной современным комплексом вооружения и обеспечивающей высокую защищенность личного состава, которую можно десантировать парашютным способом из самолетов.
В 2018 году планируется завершить испытания автомобиля, а с 2019 года приступить к его серийному производству и поставкам в ВДВ.
Командованием ВДВ в течение последних лет организована совместная работа с ОАО «Военно-промышленная компания» и ОАО «КамАЗ»
по выработке общих подходов к созданию перспективных защищенных автомобилей специального назначения с боевыми модулями
на колесном шасси, отвечающих особым требованиям, включая возможность десантирования парашютным способом.
В настоящее время оснащенность ВДВ современными образцами военной автомобильной техники превышает 80 процентов. Основу парка составляют автомобили марки КамАЗ семейства «Мустанг»
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

СПЕЦИАЛЬНАЯ БОЕВАЯ МАШИНА КАМАЗ-4386 ТАЙФУН-ВДВ
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)


Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») планирует завершить испытания новейшего пистолета ПЛ-14 (пистолет Лебедева) до конца года. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.
«Сейчас идут испытания, надеемся, что в этом году они завершатся. Мы рассчитываем, что он будет востребован Минобороны, а также другими силовыми структурами. У этого пистолета также будет модификация для практической стрельбы», — сказал Криворучко.
Впервые прототип пистолета ПЛ-14, концепция которого была разработана вместе со специалистами силовых структур и ведущими российскими спортсменами-стрелками, «Калашников» представил на международном военно-техническом форуме «Армия-2015″.
Как рассказали в «Калашникове», новый пистолет под патрон 9х19 мм отличается малой толщиной — от 21 мм в передней части до 28 мм в районе рукоятки. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления позволяют использовать его и правой, и левой рукой, а характеристики оружия делают его комфортным с точки зрения отдачи, подброса после выстрела и быстрого возвращения на линию прицеливания.
В концерне обратили внимание и на индикатор наличия патрона в патроннике, который позволяет на ощупь определить, заряжено ли оружие, и позволяет в сочетании с измененной геометрией патронника стрелять патронами, у которых длина гильзы не соответствует стандарту.
ТАСС

9-ММ ПИСТОЛЕТ ЛЕБЕДЕВА ПЛ-14


Турция высказывала пожелание получить от России кредит на приобретение вооружения, в том числе зенитных ракетных систем С-400, заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
«Они высказывали пожелание, хотели получить кредит, но пока вопрос не решен. Минфин ведет переговоры, как они подпишут, как примут решение о выделении того или иного кредита по объему, так мы уже будем подписывать контракты на поставку. В том числе С-400″, — сказал он в эфире телеканала «Россия 24″.
Чемезов не уточнил, когда может быть принято такое решение.
В феврале глава Ростеха сообщил, что Турция выразила интерес к С-400, и в настоящее время стороны ведут переговоры о возможных поставках. В ноябре 2016 года информацию о таких переговорах раскрыл министр национальной обороны Турции Фикри Ышык.
Первым иностранным заказчиком ЗРС С-400 стал Китай, о подписании контракта было объявлено весной 2015 года. По данным СМИ, общая стоимость сделки составила около 3 млрд долларов. В октябре 2016 года межправительственное соглашение о поставке С-400 было подписано также с Индией.
ТАСС

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия обсуждает с Саудовской Аравией и Кувейтом возможность продажи танков Т-90, сообщил во вторник генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
«Мы вернулись с выставки, которая проходила в Абу-Даби, там очень большой был интерес со стороны арабских стран. Саудовская Аравия и Кувейт — они проявляют большой интерес к нашим танкам (ред. — Т-90), и мы обсуждаем возможность приобретения этими странами», — сказал Чемезов в интервью Vesti.ru.
РИА Новости

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90АМ (Т-90МС)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

14.03.2017
НА СНСЗ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КОРАБЛЕЙ ДЛЯ ВМФ РФ

13 марта на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) прошло заседание межведомственного координационного совета по вопросам строительства кораблей противоминной обороны нового поколения для ВМФ РФ. Состав совета сформирован из представителей заказчика, профильных ведомств и структур, а также предприятий сложившейся кооперации.
Участники мероприятия ознакомились с текущим состоянием дел по строительству серийных кораблей противоминной обороны (ПМО), а также подготовили предложения и рекомендации по совершенствованию работ, направленных на реализацию проекта по строительству кораблей ПМО данного проекта.
Строительство кораблей противоминной обороны нового поколения ведется с учетом всех последних мировых тенденций в данной области. Корпус корабля изготавливается методом вакуумной инфузии, который позволяет сократить долю ручного труда и, следовательно, уменьшить влияние человеческого фактора, что приводит к повышению качества конструкций и изделий из композитных материалов при существенном уменьшении количества вредных выбросов и улучшении экологии производства.
Достоинством такого корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса корпуса значительно меньше.
Как отмечает генеральный директор завода Владимир Середохо: «Сегодня применение передовых технологий в сочетании с современными материалами позволяют нам сократить отставание в области отечественного композитного судостроения от ведущих мировых производителей».
В декабре 2016 года завод передал заказчику головной корабль «Александр Обухов». Продолжается строительство серийных кораблей: 24 апреля 2015 года был заложен корабль «Георгий Курбатов» (первый в серии, второй по счету), 25 января 2017 года – «Иван Антонов» (второй в серии, третий по счету), на второй квартал 2017 года запланирована закладка третьего серийного (четвертого по счету) корабля.
Пресс-служба АО «СНСЗ»

ПРОГРАММА НАДВОДНОГО ВОЕННОГО КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (14 МАРТА 2017 Г.)

14.03.2017

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписано два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов (далее…)

СПЕЦИАЛИСТЫ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПОСЕТЯТ КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ФЕСТИВАЛЬ РОБОТОТЕХНИКИ «РОБОФЕСТ-2017»

14.03.2017

Специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России (ГУНИД) (далее…)

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ РОССИИ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В ЛАОС

14.03.2017

С 12 по 14 марта с.г. состоялась рабочая поездка главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова в Лаосскую Народно-Демократическую Республику. (далее…)

ГЕРОЙ РОССИИ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ МИХАИЛ ТЕПЛИНСКИЙ НАЗНАЧЕН НАЧАЛЬНИКОМ ШТАБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

14.03.2017

В соответствии с указом Президента Российской Федерации начальником штаба Южного военного округа (ЮВО) – первым заместителем командующего войсками ЮВО назначен генерал-лейтенант Михаил Теплинский. (далее…)

БОМБАРДИРОВОЧНАЯ АВИАЦИЯ СФ ПОРАЗИЛА БЕРЕГОВЫЕ ЦЕЛИ НА ПОЛИГОНЕ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14.03.2017

Восемь экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24 смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота (СФ) отработали поражение береговых объектов условного противника на полигоне Лумбовский в Мурманской области. (далее…)

ЛЕТЧИКИ ВВО НА ИСТРЕБИТЕЛЯХ СУ-35С ОТРАБОТАЛИ ЭЛЕМЕНТЫ ПИЛОТАЖА В ПАРАХ

14.03.2017

В Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение (ЛТУ) с истребительной авиацией Восточного военного округа (ВВО). (далее…)

НА КАМЧАТКЕ РАСЧЕТЫ БЕРЕГОВЫХ РАКЕТНЫХ КОМПЛЕКСОВ «РУБЕЖ» ПРИСТУПИЛИ К ПОЛЕВЫМ ЗАНЯТИЯМ

14.03.2017

На Камчатке ракетный дивизион соединения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ), вооруженный береговыми противокорабельными ракетными комплексами «Рубеж», (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ ОБСТРЕЛЯЛИ 15 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ДНР, РАНЕНЫ ПЯТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ – КОМАНДОВАНИЕ

14.03.2017

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. (далее…)

ЧЕМЕЗОВ НАЗВАЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ВОЗМОЖНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ОАК В СОСТАВ «РОСТЕХА»

14.03.2017

Сергей Чемезов назвал целесообразным возможное включение Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в состав «Ростеха», (далее…)

В МИНОБОРОНЫ ОПРОВЕРГЛИ СООБЩЕНИЯ О РОССИЙСКИХ СПЕЦНАЗОВЦАХ В ЕГИПТЕ

14.03.2017

В Египте нет российских подразделений специального назначения, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. (далее…)

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ОАК ПО ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ РОГОЗИН
14.03.2017

Алексей Рогозин 14 марта 2017 года назначен на должность вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации.
Ему предстоит сформировать транспортный дивизион ОАК, консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной Корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации. При этом одной из ключевых задач будет удовлетворение спроса Минобороны и других органов исполнительной власти на обновление парка транспортных самолетов.
Эта работа – часть реализации стратегической программы трансформации корпоративной структуры ОАК через формирование профильных дивизионов, которая была одобрена Советом директоров корпорации в декабре 2016 года. Решение призвано повысить эффективность операционной деятельности на всех стадиях жизненного цикла авиационной техники, снизить непроизводственные издержки за счет централизации управленческих функций, в том числе скоординированного исполнения контрактных обязательств по созданию новых образцов техники. (далее…)


В избранное