Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

"Спонсоры узнали, что такое шахматы"



"Спонсоры узнали, что такое шахматы"
2016-12-16 08:34 Андрей Кульянов
Глава компании World Chess by Agon Limited, обладающей коммерческими правами на проведение турниров чемпионского цикла, Илья Мерензон в интервью "Газете.Ru" подвел коммерческие итоги матча Магнус Карлсен – Сергей Карякин в Нью-Йорке и рассказал о будущем чемпионском цикле в мировых шахматах.

"Немцы входили в практически пустую Тверь"
2016-12-16 09:22 Алла Салькова
C 17 октября по 16 декабря 1941 года Калинин (современная Тверь) был оккупирован войсками вермахта. О том, как жил город в эти дни, чем он привлек немцев и какие разрушения принесла оккупация — в материале "Газеты.Ru".

"Для меня россияне - "чистые"
2016-12-16 10:14 Артем Зибрак
Результаты мужского спринта на третьем этапе Кубка мира по биатлону отошли на второй план после того, как лидер общего зачета француз Мартен Фуркад пригрозил бойкотировать соревнования, если Международный союз биатлонистов (IBU) не накажет российских спортсменов, попавших в список WADA. А легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьерндален заявил о том, что прежде "хотел бы увидеть доказательства".

Панарин и Тарасенко ведут невероятную гонку
2016-12-16 10:59 Александр Седов
Артемий Панарин и Владимир Тарасенко стали второй и третьей звездами дня в НХЛ, набрав в волевых победах их "Чикаго" и "Сент-Луиса" соответственно по три балла за результативность. Заброшенными шайбами отметились также Артем Анисимов и Наиль Якупов. "Газета.Ru" представляет обзор игрового дня НХЛ.

Имитация телеизмерений
2016-12-16 11:03 Виктория Александрова
Сенатор Вадим Тюльпанов предложил запустить прямые трансляции соревнований по шахматам на "Матч ТВ", направив соответствующее письмо на имя генпродюсера телеканала Тины Канделаки. С мнением о том, что такие трансляции на телеканалах имеют низкие рейтинги, сенатор категорически не согласен. Эксперты также считают, что с заявлениями о телерейтингах и правда можно не соглашаться — прежде всего потому, что они плохо отражают реальность.

"В случае отбора газа сразу прекратим поставки"
2016-12-16 11:44 Алексей Топалов
Россия предупредила: отказ Киева от дополнительных закупок газа угрожает украинскому транзиту в Европу. Более того, в этот раз "Газпром" перешел к прямым угрозам: если Киев начнет несанкционированный отбор газа, поставки со стороны России могут быть полностью прекращены, причем в полном соответствии с действующим контрактом.

Суд арестовал имение Улюкаева
2016-12-16 11:48 Геннадий Зубов
Басманный суд Москвы наложил арест на десять земельных участков и дом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн. Как выяснилось, свою усадьбу высокопоставленный чиновник построил не в Подмосковье, а в Смоленской области - подальше от любопытных глаз. Там он планировал заниматься импортозамещением.

Тарасов гордится Россией и отдыхает в Турции
2016-12-16 12:54 Артем Зибрак
В чемпионате России по футболу наступила пора зимнего перерыва, и каждый футболист получил возможность отдохнуть от стрессов стартового отрезка, залечить травмы, посмотреть мир, даже стать отцом и сделать все то, что в соревновательный период сделать не получается. "Газета.Ru" провела осмотр соцсетей футболистов, чтобы узнать, как они проводят время перед Новым годом.

Усталость и невезение мешают сборной России
2016-12-16 13:42 Александр Седов
Сборная России по хоккею неудачно стартовала на домашнем этапе Еврохоккейтура - Кубке Первого канала, уступив со счетом 1:3 команде Швеции. Теперь подопечным Олега Знарка просто необходимо побеждать Чехию и Финляндию, чтобы сохранить шансы на победу в турнире.

Facebook почистит ленту из-за Трампа
2016-12-16 14:09 Маргарита Герасюкова
Социальная сеть Facebook вводит специальные инструменты, которые помогут бороться с фейковыми новостями и предупреждать об их недостоверности. Для этой цели будут привлечены сторонние организации, сотрудники Facebook и даже простые пользователи сети.

Банк России держит ставку
2016-12-16 14:19 Петр Орехин
Эльвира Набиуллина не отступила от жесткой денежно-кредитной политики, несмотря на то, что инфляция по итогам года достигнет исторического минимума в 5,5-5,6%. Ключевая ставка, таким образом, сейчас почти в два раза выше уровня инфляции, и, вероятнее всего, она останется на этом уровне еще несколько месяцев. Снижение инфляции до 4% к концу 2017 года регулятор считает главным условием перехода к устойчивому экономическому росту в будущем.

В избранное