Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Новогодняя ночь в Москве будет морозной



Новогодняя ночь в Москве будет морозной
2016-12-23 07:54 Анна Семенова
В последнюю неделю года погода в Москве будет делать все, чтобы помешать горожанам переделать все предпраздничные дела в ускоренном темпе. Температура ожидается на 4–7 градусов выше нормы, осадки - обильными и противными, ветер - пронизывающим, а давление - по большей части пониженным. Но 30 и 31 декабря произойдет новогоднее чудо: небо очистится от облаков, снег перестанет заваливать горожан по самые уши, а температура опустится до уровня "средний мороз, но и не такое переживали".

СБУ взломали на поле боя
2016-12-23 08:12 Александр Атасунцев
Американская компания CrowdStrike, специализирующаяся на киберзащите, обвинила российскую хакерскую группу Fancy Bears в использовании вредоносного кода в украинском мобильном приложении, разработанном во время вооруженного конфликта на Украине 2014–2016 годов для наводки артиллерии. "Газета.Ru" разбиралась, грозит ли это российско-американским отношениям, ведь Fancy Bears подозреваются также во взломе серверов Демократической партии США.

"Елки-5" и другие премьеры предновогодней недели
2016-12-23 08:13 Дарья Слюсаренко
Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт одни на космическом корабле, Федор Бондарчук в роли Деда Мороза защищает мир от сил зла, Ургант крадет у Светлакова пингвина, Аарон Пол ищет свою женщину и дебютный фильм российского режиссера - что посмотреть в кино в преддверии праздников.

Рябь Вселенной - прорыв года
2016-12-23 09:59 Алла Салькова, Павел Котляр
Открытие гравитационных волн названо научным прорывом года редакцией журнала Science. Какие еще открытия вошли в топ-10 и что ждать в науке в будущем году - в материале "Газеты.Ru".

Грустный рекорд Ягра
2016-12-23 10:31 Александр Обносов
Провал Семена Варламова в игре с "Торонто", разгромное поражение "Питтсбурга" от "Коламбуса" и великое достижение Яромира Ягра - "Газета.Ru" рассказывает о прошедшем игровом дне в НХЛ.

Украинский атом: пусть опасно, зато без России
2016-12-23 10:35 Алексей Топалов
Отказавшись от российского газа, Украина решила не останавливаться на достигнутом и хочет закупать ядерное топливо не у России, а у США. Схема, очевидно, будет та же, что и с газом: Штаты будут предоставлять Украине кредиты, чтоб та тратила их на ядерное топливо (в случае с газом деньги выделяет Европа, а затем они возвращаются к европейским газотрейдерам). Но в атомной энергетике ситуация сложнее: использовать ядерное топливо американского производства на украинских АЭС может оказаться небезопасно.

Лихач на Mercedes опознан и скрывается
2016-12-23 11:10 Анатолий Караваев
МВД продолжает активные поиски водителя Mercedes, сбившего насмерть человека в районе метро "Бауманская". Личность беглеца уже установлена - им оказался мелкий подмосковный бизнесмен Александр Ломов. Владелец иномарки, ранее якобы заявивший полицейским, что он не знает человека, управлявшего машиной, оказался бизнес-партнером Ломова. Полиция также объявила его в розыск, но спустя неделю после ДТП.

Контрольный выстрел по российскому биатлону
2016-12-23 11:15 Дмитрий Кузьмин
Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о начале расследования в отношении 29 российских биатлонистов, имена которых фигурируют в списке Макларена. Союз биатлонистов России принял решение отказаться от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и чемпионата мира среди юниоров и молодежи в Острове 2017 года.

Путин ответил на вопрос о допинге. Пресс-конференция. LIVE
2016-12-23 11:45 Газета.Ru
Ежегодное расширенное общение Владимира Путина с прессой в этом году было перенесено на один день в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова и последовавших траурных мероприятий в Москве. Вопрос о взаимоотношениях с Анкарой и перспектив в Сирии, вероятно, будет одним из первых, заданных президенту. "Газета.Ru" ведет трансляцию с пресс-конференции главы государства.

Развод века
2016-12-23 12:35 Татьяна Прогацкая
23 декабря самому популярному мосту Петербурга исполняется 100 лет. Верится с трудом, но основная переправа между центром города и стрелкой Васильевского острова была открыта всего век назад. Самый же старый мост Северной столицы - Благовещенский - немногим "взрослее" юбиляра, и в этом году отметил 163-летие. Как раньше петербуржцы обходились без мостов и как обходятся с ними сейчас - в материале "Газеты.Ru".

Любовь до последнего вдоха
2016-12-23 12:42 Ирина Власова
В уходящем году любимым украшением женщин был чокер. Ошейник, удавка, как его по-другому ни называй, красовался на шее каждой второй девушки. За что мы так полюбили этот тренд и останется ли он в 2017 году?

Год кино дал пять
2016-12-23 13:48 Ярослав Забалуев
2016-й был объявлен Годом российского кино. Кинематографисты и культурные чиновники подвели его итоги на V Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге, а "Газета.Ru" - в конце года календарного.

Берлинский террорист убит в Милане
2016-12-23 13:57 Сайхан Цинцаев
Подозреваемый в совершении берлинского теракта убит в перестрелке в Милане. Ночью, когда сотрудники полиции остановили неизвестного мужчину для проверки документов, тот открыл по ним стрельбу. Убитого идентифицировали как тунисца Аниса Амри, ранее объявленного в розыск.

Россия отбросила коньки
2016-12-23 14:23 Дмитрий Кузьмин
Международный союз конькобежцев объявил о переносе финала Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти в Челябинске. Этот случай стал уже третьим в списке отказов от проведения соревнований на территории России: ранее был отменен чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону в Сочи, а также этап Кубка мира в Тюмени и чемпионат мира среди юниоров и молодежи в Острове по биатлону.

"Автомобили от снега накрыли матрасами"
2016-12-23 14:30 Алина Распопова
Ущербом на 200 тыс. руб. обернулась для автомобилистки из Москвы рядовая уборка коммунальщиками снега с крыш домов. Ее автомобиль буквально завалило снегом и кусками льда: от ударов было разбито стекло, появились вмятины по кузову и внутренние повреждения. Девушка винит в произошедшем сотрудников районного ГБУ "Жилищник". Сами чиновники комментируют инцидент весьма неохотно.

В избранное