Все выпуски  

Итоги года. Футбол



Итоги года. Футбол
2016-12-24 08:51 Артем Зибрак
Провал сборной России на чемпионате Европы и замена Слуцкого на Черчесова, осенний рывок "Спартака" и победы "Ростова" в Лиге чемпионов - "Газета.Ru" подводит главные футбольные итоги уходящего 2016 года.

Польшу разорят старики
2016-12-24 10:27 Оксана Решетова
Польша снижает пенсионный возраст и возвращается к гендерной дифференциации, тогда как другие страны Евросоюза, наоборот, идут по пути повышения возраста выхода на пенсию. Польские власти идут на поводу у электората, который ждет увеличения социальных программ для незащищенных слоев населения. Но результатом такого шага может стать значительный рост дефицита бюджета страны. Это повлечет за собой штрафные санкции со стороны Брюсселя.

Стена Бобровского на вершине таблицы
2016-12-24 10:48 Александр Седов
Фантастический Сергей Бобровский выводит "Коламбус" на первое место, Евгений Малкин и Александр Овечкин приближаются к юбилею, Артемий Панарин и Никита Трямкин набирают очки, но проигрывают, а Никита Зайцев очков не набирает, но становится одним из лучших в победном матче "Торонто". "Газета.Ru" представляет обзор игрового дня НХЛ.

Московское "ЕдРо" меняет руководство
2016-12-24 10:51 Андрей Винокуров
У московского отделения "Единой России" появится новый глава. По данным "Газеты.Ru", на этом посту 70-летнего депутата Госдумы Николая Гончара готовится сменить зампред Мосгордумы Андрей Метельский. Процесс может быть связан с московскими муниципальными выборами в следующем году. Они критически важны для "Единой России" и вряд ли дадутся просто.

"Мы хотели создать для ребят волшебное приключение"
2016-12-24 11:27 Игорь Карев
Волшебный мир и счастливое воспоминание из детства, Евгений Евтушенко на одной сцене с шестилетней девочкой и другие удивительные приключения - в воскресенье, 25 декабря, канал "Россия 1" покажет финал второго сезона детского конкурса талантов "Синяя птица".

Пять попаданий из пяти
2016-12-24 11:48 Дмитрий Кузьмин
После второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена Россия потеряла пять международных соревнований. Два биатлониста и шесть лыжников были отстранены от всех стартов на время расследования дела о нарушениях с допинг-пробами с их именами.

По каким бактериям звонит колокол
2016-12-24 13:00 Екатерина Мищенко
Как шланги и колбы помогают спасать жизни людей, почему график зависимости числа резистентных мутантов патогенных бактерий от концентрации антибиотика имеет форму колокола, реально ли предотвратить развитие резистентности в клинике и какой, по мнению российских ученых, должна быть "антимутантная" антибиотикотерапия, рассказывает "Газета.Ru".

"Власть попытается вернуть монополию на насилие там, где она ее потеряла"
2016-12-24 14:07 Виктория Волошина, Полина Рыжова
Год назад наши эксперты сделали ряд прогнозов на 2016 год, которые, как сегодня выяснилось, сбылись почти стопроцентно. Так что "погадать" на 2017-й мы решили в том же составе. Почему в России невозможна глобальная операция "Чистые руки", насколько прочна отечественная экономика, сможет ли власть утихомирить казаков и прочих "хирургов", обсуждают политологи Георгий Бовт и Екатерина Шульман, специалист по регионам Наталья Зубаревич и журналист-международник Александр Баунов.

Самсонов, Строум и другие звезды МЧМ
2016-12-24 14:28 Александр Седов
С 26 декабря по 5 января в канадских Торонто и Монреале пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею. "Газета.Ru" представляет звезд главного смотра сильнейшей хоккейной молодежи планеты.

Земфира сыграла по собственному желанию
2016-12-24 14:39 Мария Лацинская
В столичном клубе Stadium состоялся концерт Земфиры, на котором певица представила новый концертный альбом "Маленький человек. Live". Ставший послесловием к одноименному туру, он выглядел как первая страница новой жизни, в которой певица больше не собирается ездить в туры.

"В федерациях постоянно идут политические игры"
2016-12-24 15:15 Дмитрий Кузьмин
Бывший старший тренер сборной России по биатлону, олимпийский чемпион 1980 года Владимир Аликин в интервью "Газете.Ru" заявил, что перепроверки допинг-проб российских спортсменов коснутся всех зимних видов спорта, а также подчеркнул что российские функционеры имеют возможность смягчить санкции против спортсменов.

В избранное