Русские вести

  Все выпуски  

История загадочного подвига русского флота



История загадочного подвига русского флота
2017-01-01 07:00

17 марта 2016 года специалисты «Черноморского центра подводных исследований» сообщили о том, что у берегов Крыма, в 16 километрах западнее мыса Тарханкут, обнаружен пароход «Веста», который принимал участие в русско-турецкой войне 1877–1878 годов.

Судно находится на дне, на глубине 52 метров. Носовая часть парохода сохранилась, что и позволило его идентифицировать. В апреле специалисты центра планируют осуществить экспедицию для подробного изучения судна. Сам пароход со дна подниматься не будет, а на поверхность собираются извлечь лишь отдельные артефакты. Помощь исследователям пообещал…



Почему мы теряем русский язык
2017-01-01 07:30

В отношении языка Пушкина предпринята скрытая диверсия: русские слова искусственно подменяются и вытесняются иноязычными неологизмами, сленгом, жаргон падонкафф. Нет языка – нет народа, нет государства

2 декабря президент провёл в Санкт-Петербурге совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. Глава государства дал высокую оценку проделанной работе, в том числе в области укрепления позиций русского языка. Но много важного осталось и за дверями высокого собрания.

Обращаясь к собравшимся, президент сказал: «В последние годы для укрепления статуса…



Омский НИИ приборостроения достиг мирового уровня в создании многослойных плат
2017-01-01 07:45

В рамках программы импортозамещения специалисты Омского НИИ приборостроения (входит в холдинг «Росэлектроника») разработали и освоили выпуск многослойных плат, выполненных по уникальной технологии LTCC с применением тонких пленок.

Многослойные платы гибридных интегральных схем (ГИС) выполнены по уникальной для российской микроэлектроники комбинированной технологии на основе толстых и тонких пленок. Они обеспечивают повышение эффективности основных характеристик радиотехнических средств и при этом позволяют снизить трудоемкость изготовления устройств.

Многослойные платы ГИС, выполненные…



Экономическая блокада Донбасса вышла Украине боком: Россия «снимает сливки»
2017-01-01 08:00

Заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин в эфире телеканала «Красная линия» рассказал, как Россия может избежать санкций за экономическое сотрудничество с Донбассом.

В эфире программы Дмитрий Кувалин заявил:

«Несколько миллионов населения должны жить в тепле, должны нормально питаться и лечиться. Мы всегда можем заявить, что не касается политических вопросов, а решаем гуманитарные задачи. Это хороший аргумент, чтобы наладить повседневную экономическую деятельность».

Таким образом, заместитель директора Института народно-хозяйственного…



Как строили Стоунхендж (Stonehenge)
2017-01-01 08:39

Вот всем известный Стоунхендж (Stonehenge). Как многим известно древнейший памятник и артефакт прошлых цивилизаций и верований. Однако, может быть кого то я и удивлю, мы можем практически во всех подробностях рассмотреть процесс строительства этого древнего монумента. А для начала давайте вспомним официальную историю памятника.

Стоунхендж, если верить принятым методам датировки, чуть моложе знаменитых египетских пирамид. Но в число античных семи чудес света он не вошел — о нем ничего не пишут ни греческие, ни римские авторы. Вероятно, римлян эти камни не впечатлили, ведь они видели…



В избранное