Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Новости: иммиграция, работа, курсы и образование за рубежом



 
СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Болгария
Великобритания
Германия
Греция
Испания
Канада
Кипр
Мальта
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Бюро переводов
NASA на русском
zagran.com
AU PAIR
Чемодан Харьков
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 О нас: Координаты центральных офисов партнерской сети Гольфстрим®

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ "КАРТУ ПОБЫТУ"?


Что нужно сделать, чтобы получить "карту побыту"? Сколько нужно работать в Польше, чтобы получить карту "часовего побыту"? Можно ли выезжать в это время в Украину, и на какой максимальный срок? Можно ли продлевать рабочую визу, находясь в Польше не выезжая в Украину? Советы специалистов с форума Чемодан...

можно ли продлевать рабочую визу 

разрешение на работу работать в Польше Smurtstrong
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Что нужно сделать, чтобы получить "карту побыту"?

Andrzej
Разные варианты получения возможны.
Если коротко, то у вас есть 3-4 варианта получить "карту побыту":
1) Легально работать;
2) учиться;
3) открыть фирму;
4) жениться или через карту поляка.

Smurtstrong
Меня как раз интересует возможность получить "карту побыту" в случае легальной роботы. Если можно, опишите поподробнее.
1. Сколько нужно работать в Польше, чтобы получить карту "часовего побыту"?
2. Можно ли выезжать в это время в Украину, и на какой максимальный срок?
3. Сколько нужно времени находиться в Польше, чтобы получить карту "сталего побыту"?
И ещё один вопрос, может чуть-чуть не по теме: можно ли продлевать рабочую визу, находясь в Польше не выезжая в Украину?

Andrzej
Отвечу коротко:
1. Можно даже успеть "не поработать" и получить "карту побыта". Если работодатель оформит вам разрешение на работу когда вы еще будете находиться в Украине (это очень редко возможно), то по приезду можно сразу подавать документы на "карту побыта". Процедура занимает 1,5-2 месяца. То есть ответ - 1,5-2 месяца минимально.
2. Выежать по визе можно пока нет решения по "карте побыта" (децизии) и после можно без ВИЗ уже.. по карте побыта часовего
3. 5 полных лет (требуется находиться в Польше 300 дней в году). Но ходят слухи, что будет 2,5 года скоро. Вообще есть тенденция упрощения для тех, кто тут легально находиться и усложнение процедуры для "новеньких".
4. Продлевать нельзя. Есть исключением, если уже поданы все документы на "карту побыта" и пока не готова "децизия" (решение) , тогда могут продлить на несколько дней.

"Карта побыта" не дает право на работу в Польшу.
Право на работу дает разрешение на работу.
Процедура получения так сразу быстро не распишешь, да и нет смысла. Оформить разрешение на работу иностранцу может только работодатель, владелец фирмы польской. Занимает это дело 2 месяца примерно, получение (или неполучение) разрешение на работу.

Smurtstrong
Ранее - с июля 2007 года до февраля 2008 года, разрешалось гражданам Украины работать в Польше непрерывно 3 месяца. Для более длительного пребывания в Польше работающий иностранец должен был получить разрешение, выдаваемое воеводой, с 1 февраля 2008 г. этот срок продлён до 6-ти месяцев. Кроме этого, работающий иностранец имеет право сменить работодателя в этот период.

Для того чтобы оформить приглашение на работу иностранца, работодатель должен написать заявление в котором указывается необходимость нанять работника и срок работы (например 6-ть месяцев), с этим заявлением и документами удостоверяющими наличие фирмы или сельхоз хозяйства он обращается в органы управления по месту жительства, где это заявление заверяют, и отправляет его (заявление) будущему работнику. На основании полученного заявления от работодателя можно получить рабочую визу до 6-ти месяцев в консульстве Польши.

Ответьте, пожалуйста, ещё на:
Как в моем случае получить карту "часовего побыту"? На сколько я знаю, если получится, то я сначала поеду на роботу на 3 месяца, а потом уже на более долгий строк. И знакомый там уже работает не первый год, вроде как у него визы на год (я ещё уточню). Я так понял, что я сначала поеду на работу по рабочей визе, которая дается на 6 месяцев. Если я проработаю в Польше по этой визе 6 месяцев (это будет с конца июля 29-30 числа, может даже с начала августа до декабря месяца), смогу ли я сразу в следующем году с января подавать на новую визу (годовую), и когда я смогу въехать в Польшу на работу по этой визе?

Войтек
Что нужно, чтобы получить карту побыту Если у Вас запись на беседу в посольстве – значит, у Вас есть документы - вопрос какого содержания. В Польше можете работать 6 месяцев без разрешения, по зарегистрированному заявлению работодателя. Он Вам его дает на руки, на его основе получаете польскую визу с правом работы. Потом можно также работать на основе разрешения, которое получается сложным образом, выдается на год, можно продлевать. При работе по заявлению вид на жительство не оформляется, так как оно на определенный закрытый 6 мес. срок. При работе на годичном разрешении после 3 месяцев Вы можете/должны оформить временной вид. Так с визой рабочей, как и с Видом на жительство, можете ездить сколько хотите, это Ваше дело. Приглашение или разрешение оформляется исключительно работодателем, на конкретного рабочего и конкретную должность, на определенный срок.

Smurtstrong
Если я проработаю по рабочей визе на 6 месяцев (начала августа до декабря месяца 2008) без разрешения на работу, смогу ли я сразу в следующем году с января 2009 подавать на новую визу (годовую) с разрешением на роботу, и смогу ли я сразу после получения визы въехать в Польшу на работу по этой визе (то есть не надо ли будет мне ждать 6 месяцев до въезда в Польшу на Украине)?

Andrzej
Без проблем сможете, если работодатель к моменту окончания визы 6ти месячной сделает разрешение на работу.

Хочешь узнать больше об иммиграции?

Источник: Форум сайта Чемодан
Подробнее на сайте >>



ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫПУСКНИКОВ ЧЕШСКИХ ВУЗОВ...


На сегодняшний день в Чехии существует серьезная нехватка квалифицированных специалистов. И эта ситуация по словам экспертов будет продолжаться еще многие годы. Одна из причин в том, что после интеграции Чехии в Европейское сообщество в страну постоянно приходят новые инвесторы, не только с целью организации своих производственных и торговых баз, но и вкладывающие средства в уже существующую инфраструктуру...

Чехия - не предел возможностей: вы можете применить свои образование и опыт в любой из стран Европы или любой другой стране мира. Ведь чешский диплом и уровень образования признан во всем Евросоюзе и не только.

Трудоустройство
Поступление и обучение в вузе Чехии Уже на последних этапах обучения в вузе большинство сознательных студентов начинают думать о будущей карьере, и поэтому пользуются возможностями подработки или стажа в различных структурах. После окончания вуза многие фирмы заинтересованы в приеме тех, кто уже в течение обучения проходил в ней практику. Для студентов последних курсов многие вузы организовывают всевозможные конференции и встречи, соединяя тем самым интересы крупных компаний и выпускников. Для многих студентов это также является хорошим шансом заявить о себе. Кроме того, в стране действует множество персональных агентств, которые сотрудничают с ведущими работодателями и постоянно ищут новые кадры. По статистике последних лет, только ничтожно малый процент выпускников к окончанию вуза не определены с будущим рабочим местом. Ведь уровень безработицы в Чехии составляет не выше 8%, а в Праге не доходит и до 2%.

Открытие собственного бизнеса
Для этого в Чехии также существует ряд положительных факторов. Очень широко предложение банковского сектора по кредитованию начинающих бизнесменов. Для открытия собственного предприятия не требуется проходить множество бюрократических преград - система довольно простая и продолжает улучшаться. Кроме всего, в Чехии реально существуют "ниши", еще не заполненные бизнесом, поэтому хорошие идеи, посетившие во время учебы, можно всегда реализовать после нее.

Возможности в других странах
Чешский уровень образования и многие престижные вузы признаны во всем мире, поэтому выпускники может применить свои знания и в других странах. Существует много примеров того, что, получив высшее образование в Чехии, выпускник имеет реальные шансы соперничать со своими коллегами из других стран Европы. Кроме того, для многих существует возможность вернуться в родную страну и привезти с собой множество новых идей и знаний.

Продолжение обучения
Все вузы Чехии предлагают возможности и тем, кто желает углубить свои знания по полученной специальности или заняться научной деятельностью по специальности. Если вы планируете реализовать серьезный научный или образовательный проект, вас с удовольствием примут в академические ряды вузов, предоставив вам все возможности для работы, дальнейшей учебы и самореализации в вашей области.

Хочешь узнать больше об образовании в Чехии?

Источник: educationcenter.cz
Подробнее на сайте >>



Рассылка подготовлена партнерской сетью Гольфстрим®
Победители PING-премии в номинации "Наука и техника" 2002.
Победители 1-го Украинского Фестиваля Интернет - "Образование и Наука" 2002.


  (C) ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96

   

В избранное