Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости: иммиграция, работа, курсы и образование за рубежом



 
СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Болгария
Великобритания
Германия
Греция
Испания
Канада
Кипр
Мальта
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Бюро переводов
NASA на русском
Галерея картин
zagran.com
AU PAIR
Чемодан Харьков
 
 
 
 
 
 
 
 О нас: Координаты центральных офисов Партнерской сети Гольфстрим®

ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД УСЛОЖНИТ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ.


Поправки к Закону об исполнительном производстве, нацеленные на то, чтобы запретить должникам выезжать за рубеж, были одобрены Госдумой, но пока не прошли Совет Федерации, так как были отправлены на доработку. Причем исправления будут касаться оценки имущества должников, но не самого запрета задолжавшим гражданам ездить в зарубежные поездки.

В результате принятия закона более 27 миллионов граждан России окажутся под дамокловым мечом ограничения на выезд. Именно такую цифру, находящихся в производстве у судебных приставов, дел озвучил Владимир Плигин, глава думского комитета по конституционному законодательству. А значит, любой из неплательщиков алиментов, коммунальных должников, тех, кто задержал выплаты по кредиту или забыл оплатить штраф ГИБДД, могут с удивлением обнаружить на границе, что внезапно стали невыездными.

Конечно, для того, чтобы применить подобную меру пресечения, нужно, чтобы судебное решение по делу было уже принято, а уведомление об ограничении на выезд получено гражданином, но из-за сбоев в работе почтовиков и чиновников многие туристы рискуют узнать об этом только на паспортном контроле, давно оплатив тур и запланировав отдых.

Мы уже писали о действиях судебных приставов в Москве, когда в феврале этого года Московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) ограничило выезд за рубеж 58 москвичам, в связи с неисполнением ими судебных решений. Впрочем, тогда эксперты оценивали данный шаг скорее как меру, призванную простимулировать оплату долгов, поскольку на тот момент механизм взаимодействия судебных приставов и погранслужбы не был отработан.

После принятия поправок к закону, получить ограничение в правах будет довольно легко. Пристав-исполнитель может наложить на должника запрет на выезд по заявлению взыскателя или по своей собственной инициативе. А вот для того, чтобы отменить решение, придется пройти множество инстанций. Для начала, конечно, надо будет либо исполнить обязательства, наложенные судом, либо договориться с взыскателем, подписав у него заявление соответствующего образца, и сообщить об этом приставу.

Дальнейшее от должника уже не зависит. Судебный пристав отправит все необходимые бумаги в достаточном количестве по инстанциям - на подпись своему руководству, в канцелярию отделения ФССП, в управление миграционной и пограничной служб, где имя гражданина старательно станут вычеркивать из списков «невыездных», сопровождая процесс обильной перепиской, если, конечно, на каком-то этапе нужная бумажка не осядет навечно в кабинете чиновника.

Представим, сколько времени работающему человеку потребуется хотя бы на то, чтобы подать заявление на снятие ограничений на выезд исполнительному приставу, очереди в судах и так стали притчей во языцех. И так понятно, что попадать в черный список должников не стоит.

Но не факт, что даже тем, кто чист перед исполнительной властью, не придется попотеть на границе, доказывая свою невиновность. Сколько однофамильцев с совпадающими именами живут в одном городе, а зачастую еще и родились в один и тот же год... Нередки примеры, когда совпадение фамилии с кем-то из занесенных в «черный список» посольств становилось поводом для отказов в визе.

Одна надежда на то, что пограничникам, в связи со все увеличивающимся потоком туристов, будет не до того, чтобы пробивать спешащих на рейс граждан еще по одному списку невыездных.

Источник: turist.ru
Подробнее на сайте >>


ВОПРОСЫ ОБ УНИВЕРСИТЕТАХ АВСТРАЛИИ.
СОВЕТЫ С ФОРУМА ЧЕМОДАН...


chelovek
Знающие люди, скажите пожалуйста:
1)играет ли какую-нибудь роль успеваемость в вузе, если я хочу поехать на учебу в Австралию в университет после 3 курсов российского универа?
2)Если ехать после 3 курсов и поступать там на первый, не будет разницы в возрасте с местными студентами? (Я думаю, если будет, то на год-два, у нас школа - 10 лет, там- около 12?)
3)Если здесь есть люди с инженерным образованием Австралии, то где вы учились(университет)?
4)Большинство, как мне показалось, выбирают Сидней или Мельбурн. А что вы думаете на счет Брисбана?

asil
1. Успеваемость вообще не причем. Проблема совсем в другом - в разнице к подходу образовния и в узучаемых предметах. Поскольку это все в Австралии совсем другое, то учится, скорее всего, надо с превого курса. Отягощающее обстоятельство - студенты иностранцы должны учится full-time, т.е засчитать предметы сданные в России вряд ли получится. Самое простое - связаться с разными университетами по e-mail (списоk 'прикреплен' наверху страницы) и посмотреть что они вам смогут предложить.
2. Разница в возрасте здесь вообще никого не волнует. Ну и 2-3 года вообще не разница. Думаю, что самым/ой 'старой' Вы все равно не будете. Кроме того, многие поступают в университет не сразу после школы, а берут так называемый gap year - попутешествовать, подработать и т.д. Школу здесь заканчивают в основном в 17 лет - начинают раньше. 3. Есть. Учится кто где: кто на 'исторической родине' (Россия, Украина, СССР), кто здесь. А кто и здесь и там.
4. Я 'не думаю'. После Москвы мне первые несколько лет Сидней маленьким казался. Многим нравится - кто что любит.

chelovek
Спасибо за ответ, принял к сведению!
Что мне нравится в их высшем образовании - ничего лишнего. Т.е. если учишься на инженера связи, то философии и химии у тебя не будет, а будет несколько необходимых предметов в семестр типа математики, физики, электроники и т.д. Ехать после 2-х или 3-х курсов учиться по той же специальности дает преимущество в знании предметов, потому что материал по базовым предметам не сильно отличается, мне так показалось после просмотра предметов некоторых специальностей (Что может быть другого в высшей математике, например? и даже в электронике - транзисторы везде одинаковые). Только там это придется знать на английском. А предметы, например, в QUT удивительно совпадают с моими(не на 100% конечно, но больше половины). Ну и спрашивают там по-другому, конечно.

CoffeeBreak
Я как магистр педагогики могу сказать, что западный прагматичный подход в образовании не всегда рассматривается как преимущество... В 1957 году после запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли, Запад считал, что осуществить подобное стало возможным благодаря... существующей системе образования в СССР. Для Запада это был шок! Так что они сделали выводы и сделали шаг к классическому подходу в образовании, но не до конца...
Наше советское и пост-советское образование 90-х годов очень ценится на Западе! Наш огромный минус на мой взгляд в НЕЗНАНИИ языков!
И кстати, философия и химия тоже важные науки! Не важных наук просто не бывает!
Достаточно трудно понять работу транзитора, если не знать в какой группе таблицы Менделеева распожен Селен и Германий. А это знания химии!
И если вы знаете хоть немного историю философии, то должны знать, что в Древние времена была только одна наука - ФИЛОСОФИЯ. Позже от этой науки пошли остальные науки в том числе и Электроника!


Прочитать ответы других участников форума, а также принять участие в диалоге можно здесь >>

Источник: Форум сайта Чемодан
Рассылка подготовлена Партнерской сетью Гольфстрим®
Победители PING-премии в номинации "Наука и техника" 2002.
Победители 1-го Украинского Фестиваля Интернет - "Образование и Наука" 2002.


  (C) ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96

   

В избранное