Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Сустав преступления


Посмотреть этот выпуск на сайте
Первопричина болезни за три часа!Холод лечит боль в суставахНервная
система и легкие - виновники диабета?

СУСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Холод и сырость - наиболее частые причины обострения артрита и усиления болевого синдрома. Между тем именно эти провоцирующие факторы могут стать для человека прекрасным лекарством... Весь вопрос в дозе!

КАМЕРА ПЫТКИ

Несколько лет назад коллективом ученым и врачей из Клиники московского института кибернетической медицины были проанализированы широко известные в мировой медицине, а также достаточно редкие, казуистические случаи излечения от различных видов артрита без применения лекарств.

И вот какой факт заинтересовал медиков. Очень часто, когда больные по каким-то причинам не выполняли данных им врачебных рекомендаций, а скорее наоборот, усугубляли свое состояние долгим пребыванием на холоде, физическим трудом и т.д., артрит... отступал. Происходило то, что называется спонтанным выздоровлением.

Чтобы стало понятно, о чем идет речь, приведу несколько наиболее ярких примеров.

Известный террорист, народоволец Николай Морозов (впоследствии известный ученый, личность поистине легендарная), будучи заключенным в одиночную камеру Петропавловского равелина, в короткий срок вылечил артрит коленного сустава следующим образом: он, превозмогая боль, по несколько часов в день прыгал на больной ноге.

Сустав
преступления

Японский врач Тосимо Ямаучи, автор методики лечения заболеваний холодом, описывал несколько случаев из своей практики, когда промерзшие на сильном морозе больные ревматоидным артритом уже на следующий день чувствовали себя намного лучше. И вскоре самостоятельно выздоравливали.

Как свидетельствуют многочисленные примеры из народной медицины, облегчение при артрите может принести даже травма. В частности, глубокие порезы и раны, протекавшие с кровопотерей, также приводят к снижению боли, временному или стойкому облегчению состояния при воспалительных заболеваниях суставов.

Этот список можно было бы продолжать и дальше. Подобных примеров встречается очень и очень много. Но если не вдаваться в частности, все они говорят об одном и том же: лечебной силе физических нагрузок, сильного холода и кровопускания.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖЕНИТЬСЯ НА МОЛОДЕНЬКОЙ...

Несмотря на глобальное потепление климата, холод как лекарство стал особенно популярен именно в наши дни. Причем, чтобы основательно "проморозить" больной сустав, теперь достаточно двух-трех минут.

В Московском институте кибернетической медицины криосауну - так называется специальная камера, где пациенты "парятся" в парах азота - назначают не только при артритах.

Доказано, что воздействие сверхнизких температур имеет два основных механизма действия: местный (кратковременный ожог верхних слоев кожи) и общий (рефлекторный).

Первый необходим для борьбы с инфекционными заболеваниями, например грибковыми, гнойничковыми, различными дерматитами, экземой папилломатозом, псориазом и т.д.

А второй обладает мощным стрессовым воздействием, стимулирующим основные регуляторные центры центральной нервной, эндокринной и иммунной систем.

Благодаря сильному температурному перепаду на поверхности тела происходит стимуляция иммунной, гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, стабилизируются гормональный фон, обмен веществ, а главное, активизируются защитные механизмы, направленные на самоизлечение.

Но что особенно интересно в криотерапии - это ее омолаживающий эффект. Все пациенты, посещающие криосауну, отмечают, что уже после пятого-шестого сеанса лечения начинают ощущать себя более подвижными.


Читать далее...


(C) 2007, НП "Клиника московского института кибернетической медицины". Телефон: +7 (495) 921-40-50.
Адрес: 117871, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 16/10.

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Здоровье
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное