Любить - это значит...

  Все выпуски  

Любить - это значит... Подмена понятий. окончание


"Любить - это значит..."


ПРОЕКТ «МУРЫЧ. ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ» - https://murich.ru

***

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.окончание

Еще одно понятие в отношениях между мужчиной и женщиной подвергается подмене. Это преданность. Оно тоже принадлежит женщине. Современный мужчина даже не пытается ее изображать.

Давайте разберемся с ним.

Что означает преданность на самом деле?

Для мужчины это означает служить тому, кого он считает высшим, отдавая всего себя безраздельно миссии этого человека. Раньше так служили царю – люди готовы были жизнь отдать за него, и это было естественно, преданность не покупалась за деньги, воины сами готовы были отдать все за батюшку, превознося его духовные качества, желая оказаться ему полезным.

Для женщины это готовность следовать за мужем всюду туда, куда он пойдет, разделить с ним судьбу, и горе и радость, и здоровье и болезни. Без нытья и жалоб на судьбу. Просто быть рядом, что бы ни случилось. Служить ему и его миссии, облегчать его жизнь в любых условиях, помогать ему совершенствовать мир, оставаясь незаметной.

Сейчас преданность такая же редкость, как и справедливый царь, которого любит весь его народ.

Мы называет преданностью привязанность и страх.

Нельзя назвать преданностью начальнику страх остаться без работы и поливание его грязью в кулуарах.

Нельзя назвать  преданностью ревность и контроль за каждым шагом мужа.

*

Есть еще одна подмена, которая сейчас стала модной. Речь идет о духовности. Сейчас модно принадлежать какой-то традиции, соблюдать ритуалы, ходить в храм или церковь, молиться Богу, ставить свечи, иметь Духовного учителя и т.д.

Все это мы называем духовность, даже не отдавая себе отчета, насколько мы от нее далеки.

Что же такое истинная ДУХОВНОСТЬ?

Это чувствование своего Духа. Возможно это только при одном условии – если мы принимаем руководство сильного в Духе человека над собой, если мы отдаем свою жизнь в руки того, кого считаем выше себя, в котором видим Силу и чувствуем Дух.

Это служение человеку, который для нас становится представителем Бога на земле.

Почему именно так?

Почему мы не можем служить напрямую Богу?

Все очень просто.

Мы не чувствуем Бога.

Поэтому нам очень легко впасть в иллюзию, считая, что мы уже стоит на короткой ноге с ним, что голос в нашей голове – это голос Бога, что наши желания – это его желания, что через нас говорит Высшая сила.

Никто не хочет признать, что действует от имени тьмы, все считают себя правыми, но духовности в этом нет ни капельки.

Духовный человек не кричит о своей духовности, не набирает очки, не присваивает себе высокие звания.

Он живет очень просто в соответствии с божьими законами, он чтит Бога, ИСПОЛНЯЯ ЕГО ВОЛЮ, а не соблюдая ритуалы, и он всегда может проверить служит ли он на самом деле или нет, обратившись к своему учителю.

В современное время мы готовы соблюдать ритуалы, в которых ничего не смыслим, мы празднуем религиозные праздники, не ведая их происхождения и не интересуясь, а что мы празднуем на самом деле, мы соблюдаем посты, отказываясь только от непостной пищи, но продолжая скандалить друг с другом, мы торгуемся с Богом, требуя от него благ в ответ на наши молитвы и обижаясь на него, если наши желания не выполняются.

Это называется ритуальность или религиозность, и она не имеет никакого отношения к духовности.

В этом нет ничего плохого. Ребенок тоже растет, подражая взрослым, еще не понимая сути многих действий. И мы еще дети. Эгоистичные дети, желающие поиграть во взрослых и получившие такую площадку для игр.

Очень важно осознавать свой уровень, иначе мы заиграемся так, что уничтожим все на планете. Ребенок, осознавший себя ребенком будет искать взрослого, под руководством и мудростью которого он может расти, взрослого, который оградит его от разрушения окружающего мира. Пока мы мним себя взрослыми, мы играем со спичками, мы ломаем окружающий мир, мы губим природу, радуясь чучелам, которые получаются из живых зверей, мы разрушаем то, что дал нам Творец. И называем это высокими понятиями долга, патриотизма, совести, любви, заботы и т.д.

Уровень сознания человека определяется состоянием окружающей среды, а не ярлыками, грамотами и сертификатами, которые имеются у человека.

Мы считаем себя выше животных.

Но посмотрите – ни одно животное не разрушает свою среду обитания так, как это делает человек, ни одно животное не убивает других животных ради забавы – только из необходимости выжить.

Ни одно животное не живет по принципам – «после нас хоть потоп», «возьми от жизни все, и плевать, что будет дальше», ни одно животное не станет есть то, что его убивает (некачественные продукты, алкоголь, наркотики, табак).

Так кто же мы?

Настолько ли мы духовны, как считаем себя сами?

Александр Плотников

***
Если вам нужна консультация по вопросам семейных отношений, замужества, своего предназначения, жизненных трудностей и т.д., вы можете обращаться за помощью к Александру Плотникову. Консультации платны и проходят по скайпу.

Все подробности можно получить, написав по адресу –

vk-love@mail.ru

***

***

НОВЫЙ КУРС ОТ МУРЫЧА!

ЦВЕТ ЖЕНЩИНЫ – для тех, кто хочет соединиться со своей силой, вернуться к источнику, создать свое красивое пространство.

Подробнее - https://murich.ru/deva/

**

         КУРС «МУРЧАЛКИ (В ЗАМУЖ)»

Знания, которых ты нигде не найдешь!

Навыки, которые нужны каждой женщине!

И, конечно же, мое теплое мурчание!

Здесь - https://murich.ru/murchalki-v-zamuzh/

**         

         КУРС ЖЕЛАЛКИ

Ты хочешь, чтобы твои желания исполнялись? Ты хочешь этому учиться?

Жду тебя на курсе ЖЕЛАЛКИ.

Программа https://murich.ru/zhelalki/

 

 





В избранное