Волшебные слова

  Все выпуски  

Волшебные слова 115. Сериал


Волшебные слова


Выпуск 115

Сериал

 

 

 

Здравствуйте!

 


Рад новой встрече с вами, мои читатели! Продолжим?

Сегодня не совсем обычный выпуск. И посвящен он ... Сериалу. Да, именно так – с большой буквы.

Я уже давно не смотрю ТВ, фильмы, сериалы, и прочую лабуду, а тут за компанию посмотрел, первую серию американского сериала «Кyle XY», и уже не смог оторваться.

 

В начале главный герой очнулся в лесу. Он не знает кто он, откуда, как сюда попал. Он не умеет ничего: говорить, есть, пить, спать... И у него нет ...пупка. Окруженный тайной, он смотрит на мир глазами новорожденного ребенка. Его никто не ищет, но за ним следят. Он попадает в семью, где его окружают заботой и вниманием, но вокруг столько непонимания и опасностей... Уже интересно?

В общем, на одном дыхании посмотрел до конца и не пожалел. Умело закрученный сюжет, сочетающий в себе фантастику, мелодраму и немножко детектива. Да, иногда банальный, иногда наивный, местами вызывающий чувство дежавю, перебор местами по «соплям» и, тем не менее, позволяющий по-новому взглянуть на совершенно привычные вещи. Хоть и рассчитанный на подростков, сериал очень глубоко раскрывает тему взаимоотношений и вечных ценностей. Создатели сериала – мудрые люди, снявшие очень правильный сериал.

Идея просто великолепна. Человек с чистого листа. Наглядно можно проследить по каким причинам человек становится тем, кем становится. Что в него закладывают, как влияют, как он изменяется. Т.е. с Кайлом возможно увидеть, что может явиться причиной его поведения, реакции, восприятия. Зачастую его точка зрения — это интерпретация точки зрения родителей, друзей, врагов. На основании этого делаются заключения, формируются взгляды и дальнейшие поступки, хотя эти точки зрения не редко оказывались ошибочными. Что в свою очередь приводит нас к заключению, что даже самая правдивая правда и самое верное утверждение это относительный процесс, зависящий от окружения и ранее сделанных выводов.

 

Сериал великолепен. Но, должен сказать и о ложке дегтя! Точнее о том, что мне категорически не понравилось. В одной из серий второго сезона настойчиво внедряется мысль о нормальности гомосексуальных отношений. Этим серия сильно выбивается из общего контекста. И после уже нет таких заворотов. Видимо это дань американской политкорректности, ставшей для всего общества подобием камня в ботинке. Вообще сериал по американским меркам крайне не политкорректен: Кайл - не негр, семья - не нацменшинская, папа - не голубой, мама - не алкашка, сын - не дебил, дочь - не инвалид, живут - не в трущебах, друзья - не преступники, школа - не бандитский притон, дружба без предательства, отношения без подлости, любовь без грязи, даже преступники – не маньяки... Может быть, поэтому сериал закрыли?

 

В общем, смотрите сами.

 

 

Я Желаю Всем Счастья!

 

Сергей Деревянко.

 

Обратная связь и ссылки


Голосуйте!
Пишите! magicwords@list.ru
Сайт рассылки: http://www.sergey-derevianko.narod.ru/

 


В избранное