Все выпуски  

Волшебные слова 117. Сказка Солнцу.


Волшебные слова


Выпуск 117

Сказка Солнцу

 

 

Здравствуйте!

 


Продолжим тему не совсем обычных сказок.

И сегодня я хочу поделиться с вами необыкновенным способом, который помогает настроить дружественную связь с планетами в вашем гороскопе. Практика эта очень проста, но потрясающе эффективна: её использовали в Ведические времена люди, когда хотели гармонизировать свою карму через планетарные энергии.

Метод, о котором мы будем говорить – в Индии называют «Врата-катха».

Врата-катха - это живое предание (катха), особое ритуальное сказание, повествующее о чьём-либо величии, исполняемое в священный день, как часть принятого обета (враты). Среди множества сказаний есть посвящённые определённым лунным месяцам, определённым лунным дням и каждому дню недели. Чтение врата-катхи «про себя» тоже приносит пользу, но лучше читать её вслух или слушать в чьём-либо исполнении, а ещё лучше — читать её вслух в присутствии других людей: тогда вы приносите пользу не только себе, но и тем, кто вас слушает.

 

Для современного человека поверить, что чтение какой-то сказки в определенные дни недели может изменить его судьбу к лучшему, звучит практически как бред сумасшедшего язычника. В этом и есть трагедия современного человека – он не знает элементарных вещей, которыми веками пользовались мудрые предки. На Руси ведь тоже были традиции рассказывать ритуальные сказки, былины и кощуны, дошедшие до наших дней в виде очень искаженных сказок. Но об этом позже...

 

Итак, каждый день недели посвящен какой-то одной из планет.

Например, возьмем Воскресенье – оно посвящено Солнцу. (В английском языке, например, сохранились ведические названия дней недели: SUNDAY (Воскресенье) – день Солнца. MO(о)NDAY (Понедельник) – день Луны. SATUR(n)DAY (Суббота) – день Сатурна...)

 

Солнце – это, удача, оптимизм, признание в обществе, успешность, знания, музыка.

Если у вас есть проблемы в отношениях с отцом, проблемы в общении, заболевания внутренних органов по средней линии тела, неопределенность в жизни, неясность своего предназначения, значит надо корректировать ваши отношения с Солнцем: вставать раньше, соблюдать режим дня и питания, учиться уважать старших, отца. И особенно надо обратить внимание на то, КАК вы проводите воскресенье – День Солнца.

Тут на помощь может прийти Врата-катха, которую полезно практиковать для Солнца по воскресеньям. Соблюдение Врата-катхи – это ОБЕТ, который вы даете Богу и Солнцу о том, что каждое воскресенье вы будете читать ведическую сказку, прославляющую Солнце в течение определенного количества недель.

Количество этих Воскресений будет исчисляться исходя из вашего возраста плюс 1 год (например, вам 40 лет, значит 40+1= 41 воскресенье подряд вы читаете катху о Солнце). Обет прерывать нельзя, потому что придется начать все сначала для эффективной практики.

Обет – это аскеза. Когда вы выполняете аскезу, то имеете право попросить использовать результат вашей аскезы определенным образом.

Например, в данном случае, перед дачей обета Солнцу, вы вслух просите направить плоды вашей аскезы на улучшение показателей Солнца в вашем гороскопе: избежание плохой кармы и одновременное формирование хорошей. Если вы будете выполнять чтение враты-катхи должны образом, с уважением к светилу, без перерывов – то, несомненно, получите вопрошаемое в объеме, который позволит Бог и Солнце.

 

 

Врата-катха для Солнца.

 

Завистливая соседка

Героиня катхистарая женщина, чьё усердное служение Солнцу принесло неожиданную пользу и ей самой, и царю её страны:

 

Одна старая женщина исполняла обет поклонения Солнцу по воскресеньям, что принесло ей благополучие и достаток. Соседка завидовала её процветанию и считала, что таким богатством она обязана торговле кизяком, который старуха делала из навоза соседкиной коровы. И решила она держать корову на привязи в доме, чтобы старухе негде было взять навоза. В следующее воскресенье, не имея возможности собрать навоз, старая женщина впала в уныние. Как ей было справиться с этим препятствием на пути к исполнению священного обета? Ведь теперь она не могла покрыть полы свежей обмазкой из навоза и соломы и сделать подношение Солнцу. От огорчения она ничего не ела целый день. Так ничего и не придумав до самой ночи, она легла спать, мучимая голодом и жаждой, умирая от беспокойства и тревоги. Но владыка Солнце явился ей во сне и спросил о причине её страданий. Услышав, что старуха переживает из-за прерванного обета, он излил на неё потоки сочувствия и пообещал, что подарит ей корову, чтобы больше с ней не приключалось таких неприятностей. Узнав, как усердно эта старая женщина исполняет обет, он пообещал, что потомки её всегда будут богаты и многодетны. После этого владыка Солнце исчез.

Настало утро. Старуха вышла из дома и увидела, что у неё во дворе стоит корова с теленком. Сразу же вспомнив свой сон, она быстро привязала корову и позаботилась о том, чтобы та не испытывала никаких неудобств. Когда завистливая соседка увидела корову у дома старой женщины, удивлению её не было предела. Когда же корова у неё на глазах подняла хвост и вместо навоза из-под него посыпалось чистое золото, соседка и вовсе онемела от изумления. Но вскоре она пришла в себя и, по-воровски озираясь, прокралась во двор старухи и подложила вместо золота навоз своей коровы.

Прошло несколько дней, и владыка Солнце стал недоумевать: «Как же так? Почему моя корова до сих пор не помогла этой старой женщине выбраться из нужды?» Когда же понял он, что происходит, то с помощью своей силы создавать иллюзии сотворил ужасный ураган — такой мощный, что порывы ветра выворачивали из земли вековые деревья. Поверив этому видению, старуха завела корову со двора и привязала её в доме. И на следующее утро корова одарила свою хозяйку золотым навозом. Обрадовалась старуха и оставила корову в доме, чтобы надёжнее защитить её.

Так соседка лишилась возможности красть золотой навоз. Но, движимая жадностью, решила она достать золото хитростью. Завистница отправилась к царю и сказала ему: «О, великий царь! Моя старая соседка держит корову, которая приносит ей золотой навоз. Сколько пользы принесла бы эта корова народу нашей страны, если бы ты взял её себе!» Поддавшись этим уговорам, царь приказал воинам привести к нему корову. Корову привели и передали пастухам, которым было велено не выбрасывать ни капли её навоза.

В ту ночь царь не мог заснуть от переполнявшего его предвкушения. Однако, явившись на следующее утро в коровник, он увидел не что иное, как обыкновенный навоз. В гневе царь приказал схватить и привести к нему старуху. «Разве твоя корова не даёт золотого навоза? — спросил он её. — Именно поэтому я пожелал забрать её себе. Почему же этого не происходит?» Но когда старуха рассказала ему всю историю, царь устыдился и смиренно промолвил: «Прости меня, старая матушка. Я взял корову по невежеству своему. Виновата твоя соседка, и я накажу её». Затем он приказал всем своим подданным совершать поклонение Солнцу каждое воскресенье. И в результате все враги царства были повержены, а владения царя расширились во все стороны.

 

 

 

Я Желаю Всем Радости!

 

Сергей Деревянко.

 

Источники


В выпуске использованы материалы из книги Роберта Свободы «Величие Сатурна».

А также материалы с форума reiki.silverry.ru и http://reiki108.ucoz.ru/forum/4-14-1

 

Прослушать лекции о влиянии планет и ведические сказки можно у ведического астролога Марианны Полонски на страничке http://www.vedicuniversity.ru/astrologiya.htm

 

Обратная связь и ссылки


Голосуйте!
Пишите! magicwords@list.ru
Сайт рассылки: http://www.sergey-derevianko.narod.ru/

 


В избранное