Волшебные слова

  Все выпуски  

Волшебные слова 119. Новый алфавит


Волшебные слова


Выпуск 119

Новый Алфавит

 

 

Здравствуйте!

 


Уверен, что вы еще детства помните фразу для запоминания порядка следования цветов радуги: «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан». Это так называемый акрофонический способ запоминания.

И меня всегда интересовало: а почему до сих пор не придумали такую же акрофоническую фразу для запоминания алфавита? Ведь, проще запомнить ряд образов, вместо тупой зубрежки: «Бе, Ме...»? А маленькие дети вообще запоминают только образы: «Папа, а как пишется буква М? А вспомнила – это буква «Мама».

 

Оказывается, что старая азбука была построена именно по такому, акрофоническому принципу: «Азъ буки веде. Глаголь добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - укъ фъретъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсь яти!»

 

И это был не просто набор слов, и не подсказка для дебильных детей крестьян (как некоторые сейчас считают), а нравопоучительное послание славянам. Которое можно перевести примерно так:

 

Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям -
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно -
Знание - дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!


 

До нашего времени, наверное, только еврейский алфавит сохранил свою акрофоничность.

Но и современный русский алфавит можно представить в виде послания, заключающее в себе, например, основы науки образности. И запоминается такой алфавит гораздо быстрее. Например, мой ребенок запомнил с третьего раза.

 

А - АЗЫ (основы)

Б - БУКВАЛЬНОГО (истинного)

В - ВЕДАНИЯ (понимания)

Г - ГАРМОНИИ (горизонтов)

Д - ДОБРА

Е - ЕСТЬ

Ё - ЁМКАЯ (полноценная)

Ж - ЖИЗНЬ

З - ЗЕМЛИ.

И - И,

К - КОГДА

Л - ЛЮДИ

М - МЫСЛЬЮ

Н - НОВЫЕ

О - ОБРАЗЫ

П - ПРОИЗВОДЯТ,

Р - РАСТИ

С - СТАРАЯСЬ,

Т - ТОГДА

У - У (их)

Ф - ФРАЗ

Х - ХОРОШАЯ (высокая)

Ц - ЦЕЛЬ

Ч - ЧУВСТВУЕТСЯ,

Ш - ШЕВЕЛЕНИЕ (движение)

Щ - ЩЕДРОЕ (активное)

Э - ЭНЕРГИЙ

Ю - ЮНЫХ (новых)

Я - ЯВЛЯЯ.

 

Получилось: Основой истинного понимания гармонии добра есть полноценная жизнь Земли. И, когда люди мыслью новые образы производят, расти стараясь, тогда у (их) фраз высокая цель чувствуется, движение активное энергий юных являя.

 

Это означает, что полноценная жизнь Земли - это цель мыслительного процесса, как способа постижения наивысшей гармонии. И, когда люди стараются повышать свое самосознание и понимание гармонии добра, тогда они мыслью производят более гармоничные образы. Тогда высокая цель чувствуется в их словах, наполненных энергией.

 

 

Радостижения Вам!

 

Сергей Деревянко.

 

Источники



 

Обратная связь и ссылки


Голосуйте!
Пишите! magicwords@list.ru
Сайт рассылки: http://www.sergey-derevianko.narod.ru/

 


В избранное