Волшебные слова

  Все выпуски  

Волшебные слова 123. Не с той ноги


Волшебные слова


Выпуск 123

Не с той ноги

 

 

Здравствуйте!

 

Все будет так, как надо,
даже если все будет не так.

 

Продолжим тему не понятных идиом? Есть в русском языке еще одно интересное выражение. О человеке не в настроении говорят, что он встал не с той ноги. Такому человеку могут даже задать идиотский вопрос: «Ты что, не с той ноги встал?» При этом предполагается, что это «косяк» именно того человека, будто он сам должен был знать ТУ ногу.

Всем понятен общий смысл этого выражения, но если вдуматься, то конкретный смысл ускользает, потому что при этом не уточняется, с какой именно ноги нужно было встать. И возникает резонный вопрос: «Так с какой же конкретно ноги нужно вставать?» Оказывается, существует однозначный ответ на этот вопрос! И для этого не нужно даже смотреть в арабский толковый словарь. Все гораздо проще. Я узнал ответ от йогов.

Скажу просто, не вдаваясь в эзотерические подробности. У нас в теле есть энергетические каналы, которые начинаются в ноздрях и отвечают, в том числе, за терморегуляцию тела. Когда мы просыпаемся утром, то какая-то ноздря обязательно пропускает воздух лучше, а вторая ноздря работает хуже. Так вот вставать нужно с той же ноги, с какой стороны ноздря работает лучше.

Но мне так и не удалось проследить зависимость моего настроения (состояния) от того, с правильной ли я ноги встал. Даже если встать с той ноги, то у «маятников» есть тысяча способов повлиять на нас и испортить настроение. Даже если встать не с той ноги, то существует десятки методов коррекции настроения и состояния в любую сторону! Так что выражение это я и дальше буду понимать в переносном смысле. Как говорится: ноги мои – сам и назначу ногу, с которой встал, быть сегодня ТОЙ ногой!

Так что желаю вам вставать всегда с ТОЙ ноги, даже если она будет не та.

 

 

Всего Вам Доброго!

Я Желаю Всем Счастья!

 

Сергей Деревянко.

 

Источники



Обратная связь и ссылки


Голосуйте!
Пишите! magicwords@list.ru
Сайт рассылки: http://www.sergey-derevianko.narod.ru/

 

 

 


В избранное