Все выпуски  

Эквилибриум: формула психологического равновесия



Рассылка :: Выпуск 21



         Здравствуйте, уважаемые подписчики.

         Предлагаю вашему вниманию новые материалы от
Эквилибриум.Ру.

         В Ленте сновидений появились новые толкования снов. Ключевые слова: врачи, процедуры, зубы и другие.

         Кроме того, обязательно загляните в раздел Афоризмы, где собрана коллекция остроумных высказываний, дополненных яркими иллюстрациями - это улучшит настроение и поможет настроиться на позитивный лад.

         В рубрику Океан жизни добавлена новая статья по зоопсихологии Вредные привычки: кто виноват? Она наверняка будет интересна всем, у кого есть домашние любимцы.

         Относясь к своим питомцам как к детям, люди часто согласны усыпить их, если не в состоянии справиться с какими-либо вредными привычками. Испорченный ковер, поцарапанные обои и погрызенные тапочки вызывают чувство раздражения и "невоспитанное" животное относят в ветлечебницу. Представить собе подобное отношение к собственному ребенку просто невозможно. Несомненно, животные отличаются от детей по многим физиологическим и биологическим параметрам. Собакам требуется совсем другая пища, у них другой режим кормления и выгула. Многие люди любят разговаривать с собаками, берут их с собой в поездки и по магазинам, купают их и обнимают. И все же, отличия существуют как в качественном, так и в количественном плане. Например, не всем людям нравится целовать свою собаку. Поэтому поведение владельцев по отношению к своим домашним животним можно назвать модифицированным родительским поведением.

         Читать статью целиком >>>


         Тему преодоления гнева, затронутую в предыдущих выпусках рассылки, продолжает статья Анатолия Соколова Работа с гневом: буддийский взгляд.

         За свою двух с половиной тысячелетнюю историю буддизм развил множество способов работы с гневом. В буддийской психологии гнев считается одним из трех главных вредных мешающих чувств, так называемых «ядов ума», поэтому на работу с ним обращается особое внимание. Об этом ниже, а сначала давайте договоримся о терминах, чтобы избежать путаницы.
         Гнев в нашем понимании может быть как негативным, так и, в некоторой степени, позитивным чувством. Иногда мы говорим о «праведном гневе», имея в виду, что имеем право на сильные эмоции в случаях, когда нам кажется, что кто-то поступает несправедливо. Когда же в буддизме мы говорим о гневе, то имеем в виду лишь негативный аспект этого чувства, когда мы хотим причинить вред другому живому существу, будь то человек, животное, насекомое или даже дух бесплотный - неважно, по какой причине. Поэтому для обозначения этого чувства, лучше использовать термин «злость», поскольку он более точно отражает именно негативную, разрушительную составляющую тех эмоций, которые иногда охватывают нас и последствия которых могут быть необратимы. Разбитую посуду не склеишь, как и разбитые отношения.

          Читать статью целиком >>>


          Раздел о механизмах психологической защиты дополнен новой публикацией Проекция: перодоление негативных эффектов, которая продолжает тему предыдущего выпуска.

         Недоверие подразумевает настороженность, напряженное ожидание плохого. Это постоянный, пусть не всегда интенсивный, стресс… Человек – существо социальное, и для него очень важны отношения с себе подобными. А без доверия – хотя бы без отдельных его проблесков – создание устойчивых и конструктивных отношений невозможно. Поэтому доверять стоит. А в случае, если это затруднительно – стоит этому научиться.

         Как научиться следовать своей интуиции? Какие критерии доверия - субъективные и объективные - существуют у каждого из нас? Как своевременно определить, кому следует доверять, а кому нет? Как развить спонтанность и восприимчивость?
         Прочитать об этом на сайте >>>


-----------------------------------------------------

         Приглашаем вас подписаться на рассылку Международного Форума Фэншуй, куда включаются как обучающие материалы из курсов дистанционного обучения, так и простые и полезные рекомендации по улучшению фэншуй Вашего дома, офиса и квартиры. Данная рассылка посвящена не только фэншуй, но и астрологии Четырех Столпов Судьбы, предсказаниям по Ицзин и другим аспектам китайской метафизики.
         Международный Форум Фэншуй - первое и самое известное объединение профессиональных консультантов и преподавателей фэншуй на территории стран бывшего СССР. Международный Форум приглашает в Россию Мастеров фэншуй мирового уровня, таких как Мастер Рэймонд Ло, Гранд Мастер Яп Чен Хай, Мастер Стивен Скиннер, Мастер Дерек Уолтерс, Доктор Манфред Кубни и других.


Рассылки Subscribe.Ru
Фэншуй. Обучение, теория, практика.

-----------------------------------------------------

         И напоследок, анекдот от Эквилибриум.Ру:

         - Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!

         Ждем ваших писем и комментариев.
         До встречи в следующем выпуске или на нашем сайте.

          Ваш Олиолог


В избранное