Все выпуски  

Эквилибриум: формула душевного равновесия



Эквилибриум :: Рассылка

Здравствуйте, друзья.

Сегодня день Рождения Феликса Борисовича Березина. Дорогой Феликс Борисович, сердечно поздравляем Вас. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и плодотворной работы.

Продолжаем публиковать главы из автобиографической книги Феликса Борисовича ОДНА ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ЭПОХИ.


28. Битва в пути.

Когда началась работа диспансера, я придавал, как я уже говорил, очень большое значение тому, чтобы всё, что должно быть сделано, делалось на возможно лучшем уровне. При этом не играло роли действительно ли это должно быть сделано, или просто требовалось инструкцией или распоряжениями, потому что если что-нибудь не выполнять, это невыполнение катастрофически распространялось на всю работу. Мои сотрудники не были в клинике имени Корсакова, но слушая мои рассказы о ней, они с интересом читали всё, что о ней было написано и поэтому лозунг «В диспансере не хуже, чем в клинике имени Корсакова» нашёл всеобщую поддержку.

Читать дальше >>>

29. Наши праздники.

Меня всегда удивляло, что в жизни не слишком богатой праздниками эти демонстрации превращаются из праздника в повинность. И я приложил максимум усилий для того чтобы люди чувствовали, что это действительно праздник. Втроём со старшей сестрой и председателем профкома мы сформулировали необходимые условия: этот праздник не должен утомлять, никто из сотрудников не должен ощущать давление или насилие. На этом празднике должно было появляться что-то такое, чего не бывает ни в какой другой день.

Читать дальше >>>

30. На приёме и в стационаре. Митя.

В советской, а теперь и в российской традиции, главный врач занимается в основном административными вопросами. Вероятно, было бы целесообразно иметь главного администратора, который этими вопросами бы занимался, и главного врача, который бы занимался только вопросами лечебной работы, как это сделано в некоторых клиниках США. При нынешнем же положении вещей, главный врач, если он хочет оставаться врачом, обычно работает ещё на 0,5 ставки палатным врачом или врачом на приёме. Или благодаря своим административным возможностям распределяет эти полставки таким образом, чтобы осуществить наиболее существенную и наиболее интересную практику. Я не был исключением, я проводил консультативный приём и вёл несколько больных в стационаре, главным образом тех, которые вызывали затруднение у моих коллег.

Читать дальше >>>

ОБРАЩЕНИЕ

В связи с финансовыми затруднениями, которые ограничивают возможности научной и научно-просветительской работы профессора Ф.Б.Березина, образовалась инициативная группа, которая ставит своей целью создание фонда Ф.Б.Березина, который бы аккумулировал средства для поддержки научно-просветительской и научной деятельности профессора Ф.Б.Березина. Согласие Ф.Б.Березина на деятельность этой группы получено. В состав группы вошли Н.Иванова (zewgma), А.Валединский (ales-wyr) и Ю.Бедеров (avtomatron). Группа предлагает лицам, заинтересованным в продолжении работы Ф.Б. Березина, направлять посильные пожертвования в этот фонд. Различные варианты перечисления добровольных пожертвований приведены на странице

http://berezin-fb.su/donate/

При появлении личных вопросов к Ф.Б. Березину, их можно направлять по адресу professor@berezin-fb.su, указав при этом свои контактные данные (e-mail и номер телефона).


До встречи в следующем выпуске или на нашем сайте Ekvilibrium.ru.


В избранное