Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[LVR] Заготовки на зиму

Здравствуйте, уважаемые участники рассылки.
Обращаюсь к незрячим людям, которые сами делают заготовки
на зиму. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какие салаты вы
делаете? Как вы обрабатываете банки? Как вы закрываете
банки? Какие заготовки можно делать без помощи зрения?
Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами, по которым
вы делаете заготовки. Всем заранее большое спасибо.

-- С уважением, Горохова Юлия
mail to: yulianna19***@n*****.ru
skype: yulianna1986
mail agent: yulianna_19***@m*****.ru
icq: 418419814
г. Новосибирск --
Золотой дискуссионный лист: "Вопросы реабилитации незрячих и слабовидящих"
Модераторы: Алексей Любимов, Светлана Медведева.
Общий модераторский адрес: modgro***@y*****.ru
Сайт листа: http://www.lyubimov.su
Количество подписчиков: 562, Всего писем: 3233
Наши ссылки:
Институт коррекционной педагогики РАО - www.ikprao.ru/
Тифлолаборатория - www.tiflolab.ru/
Тифлолаборатория вtwitter - www.twitter.com/tiflolab/
Вспомогательные ссылки листа:
Правила листа: http://subscribe.ru/catalog/psychology.orientation/rules
Заказать правила по почте: psychology.orientation-rules@subscribe.ru

Ответить   Mon, 12 Sep 2011 14:46:46 +0700 (#1870411)

 

Ответы:

Здравствуйте, Юлиана! Заготовки на зиму, думаю, делают многие хозяйки без
зрения, даже я, хотя великой хозяйкой себя не считаю и лень всегда живёт
недалеко от меня, и денег часто на консервацию не хватает. В последнее время
всему этому ещё и философско-медицинское оправдание появилось, мол лучше и
полезнее поесть летом сырого, в смысле свежего и витаминов содержащего
побольше. Но это лично мои заморочки. Рецептов здесь давать не буду, потому
что их и без меня везде полно. Знаю, что Людмила Макарова даёт все собой
проверенные рецепты, а она, как я понимаю, не видит совсем или почти совсем.
То же касается и рецептов Хексии. Часто сохраняю рецепты, предложенные этими
авторами, многое готовлю и, как правило, получается. И куда же без маминых
рецептов? Лучше её помидоров и огурцов для меня не существует пока. Чисто
практически, по-моему, больших проблем нет при консервации без зрения.
Просто нужно соблюдать большую осторожность, ибо дело имеем с горячим и
стеклянным. Крышки кипячу в воде, а банки стерилизую на чайнике. есть у меня
ещё такие металлические окружности, в которые вставляется горлышко банки.
Т.е., ставлю чайник, закипает, снимаю крышку, кладу на горлышко чайника эту
самую окружность, а в неё аккуратно вставляю банку вверх дном. Банки,
разумеется, предварительно вымыты. Стерилизую либо по времени, либо
пальчиком проверяю центр дна снаружи. когда он очень горячий. Но это уже
чисто субъективные наработки. Снимать банки нужно осторожно, двумя
прихватками. Большие банки очень легко столкнуть, что чревато
неприятностями, поэтому подходим осторожно, никто нас в спину не гонит и
зарезать не грозится. Тихонечко находим банку, берём по бокам и снимаесм.
Мне вечно очень сложно с весом, когда его в рецепте скажем, 430 г. Но со
временем это приходит. Приноравливаешься к какой-нибудь посудине. Не люблю
маринадов, потому что при повторных заливках его проливаю и может не
хватать, поэтому нужно готовить чуть больше, чем указано в рецепте. Но
готовлю и их, куда деваться. Это не самое страшное в жизни. Не смертельно,
если проливается на стол, это потом вытирабельно, но я предпочитаю наливать
и сливать в предварительно хоорошо вымытой мойке. Дабы не попадал воздух,
кипятка или маринада лучше чуть перелить, чем не долить, т.е., банка должна
быть полной подзавязку. Что ещё? Закатываю сама, мне удобен ключик с
открытой спиралью, хотя и они сейчас попадаются разные - на что нарвёшься.
Как ни странно, очень люблю консервировать, когда одна дома. Тогда всё
получается, ничего не забывается и никто не дёргает. В общем, если захотите,
Юль, всё у Вас получится. Удачи и вкусных заготовок на зиму!
С уважением РОксолана.

Ответить   Mon, 12 Sep 2011 17:53:34 +0300 (#1872054)