"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
134

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Сразу же хочу поблагодарить всех, приславших поздравления с Днём Рождения. Ей-богу, очень тронут… И такой стимул для дальнейших дел!

Мой друг и партнёр Виктор Кириченко, большой выдумщик и мастер организации разнообразных празднеств, акций и всего такого в таком же духе, затеял акцию, суть которой в том, что до 1 сентября Вы можете заказать кое-какие наши видеокурсы с очень приличной скидкой. Суть акции, что за курсы и что за скидки – узнаете, если перейдёте по ссылке АКЦИЯ.

Сегодня не буду писать какого-то серьёзного обзора, а просто пофилософствую сообразно вчерашней дате. Чего там, мне – пятьдесят шесть. Но вот на этот возраст никак себя не ощущаю. Более того, творческих планов просто громадьё! И все – интересные.

Я понимаю, что в основном рассылку читают люди молодые, тем не менее, некоторые мысли, которые могут показаться интересными в любом случае. Просто наброски, поэтому по пунктам, но без какой-то строгой системы.

1. Недавно прочёл в рассылке у Андрея Малыгина. Более образованные медленнее тупеют в старости, как установили исследователи из Кембриджского университета (Великобритания). Они получили серьезные доказательства связи уровня образования человека с риском развития и тяжестью деменции.

Деменция — органическое психическое расстройство (поражение мозга), проявляющееся расстройствами памяти, снижением интеллекта, изменением личности и не сопровождающееся нарушением сознания. Деменция имеется примерно у одного человека из 150 (если считать всех людей, включая грудных детей). А среди тех, кому исполнилось 65 лет и более - У КАЖДОГО ПЯТОГО! Во всем мире на лечение этих больных и уход за ними тратят больше 200 миллиардов долларов в год.

Чем больше времени (особенно в молодости) человек потратил на образование - тем большее количество нейронных связей и "центров обработки информации" сформируется в его нервной системе. За счет этого, а также за счет значительно большего информационного наполнения мозга он становится значительно "более гибким". Эта гибкость и многократное дублирование в нервной системе и обеспечивают запас прочности даже при развивающемся поражении мозга.

2. Сексуальная активность напрямую связана с активностью мозга. Все гении обладали повышенной сексуальной активностью и в преклонном возрасте. Если человек занимается мозгами, а не просто прозябает, ему не нужны виагры и прочие стимуляторы.

3. Жизненная активность связана с активностью мозга. Директору ДДТ Александру Тимошенко (кстати, кандидат технических наук) 64 года. Поверьте, во многих вопросах даст фору молодым. «Дядя Миша» Чернов, саксофонист ДДТ, в возрасте 69 лет очень даже активный товарищ. Сел было на диету для поправки здоровья, думать о возрасте - начал хиреть и соответствовать возрасту. Бросил заниматься дурью, вернулся к привычному образу жизни – и снова всё в порядке. Барабанщику ДДТ Игорю Доценко 57. Пока ни один более молодой барабанщик не обладает такой силой удара. Игорь – весёлый и очень добрый человек, очень оптимистичный. И образованный. Единственное – не «втыкает» в современную музыку. Я, признаться, тоже.

Моему научному руководителю Станиславу Станиславовичу Шушкевичу 75 лет. Активен, супруга гораздо моложе и обожает своего юного по всем показателям мужа.

А сколько я могу привести примеров, так сказать, менее публично известных!

4. Держать хорошую форму помогает только постоянная учёба. Если самообразование, то серьёзное. Так что учитесь, господа!

5. Бытует мнение, что нет плохих учеников, есть плохие учителя. Ошибка! Плохих учеников – пруд пруди. Будьте хорошими учениками!

6. Пару афоризмов об образовании:

«Нечитающие не имеют преимуществ над неумеющими читать»

Ралф Уолдо Эмерсон (1803-1882, США, писатель):

«Признак хорошего образования - говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами».

Дерек Бок (1930, президент Гарварда):

«Если, по-вашему, образование обходится слишком дорого, попробуйте невежество».

Теодор Рузвельт (1858-1919):

«Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета может украсть целую железную дорогу».

Альберт Эйнштейн (1879-1955):

«Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники».

Гюстав Флобер (1821-1880):

«То, что понимают плохо, часто стараются объяснить с помощью слов, которых не понимают».

7. Ещё мысль, над которой следует задуматься. Константин Леонтьев: «Культура есть обязательная сложность». Что можно перевести так, что если, скажем, Вам кажется, что Вы «въехали» в Моцарта, переходите к Шуберту. Но не останавливайтесь в развитии.

8. Работа над интеллектом продлевает жизнь. Максимальное продолжение даёт занятие двумя иностранными языками.

9. Я много писал о том, что очень полезно заучивать стихи наизусть. Но очень полезно сделать и так. Каждый день прочитывать по одному стихотворению. Чарльз Дарвин как-то отметил, что через два месяца этого упражнения заметно повысил живость ума.

В общем, много чего могу в таком духе написать. Главное – от Вашей интеллектуальной активности зависит активность во всех серах жизни.

…Теперь напоминания.

Напоминания:

1. Примерно 5-10 сентября я буду проводить малость необычный эксперимент. Много на эту тему писал, буду ещё писать, но суть дела такова, что в эксперименте будут участвовать все желающие, подписавшиеся на мою новую рассылку «Магия Успеха и Интеллекта».

Подписывайтесь! Тем более, что скоро самые лучшие материалы перекочуют в эту рассылку.

2. Собрался и решил провести одну группу в Минске. Семинар называется «Память. Интеллект. Успех». Начало занятий – 28 сентября. Записывайтесь, так как: а) следующая группа в Минске состоится в лучшем случае весной 2011 года; б) количество мест ограничено и, соответственно, при наборе запись будет ограничена.

Алаверды

Без понятия, как пишется это слово на самом деле, но Вы меня поняли. Всем поздравившим и всем, читающим мои опусы, – подарок. Не пишу, что это, скачайте – узнаете. И ни за что не догадаетесь, что это. Надеюсь, сюрприз покажется интересным.

Переходите по ссылке http://files.mail.ru/NR7KFB и скачивайте.

И не забывайте про АКЦИЮ! Вещь хорошая и скоро закончится.

Удачи всем и во всём!

 

 

 Иван Иванович Полонейчик

pobeda@anitex.by

Mozart@anitex.by

 

Наши разработки:

 

-   Видеокурс «Форсированное овладение иностранными языками»

-    Видеокурс «Эффективные психотехники. Часть 1»

- Видеокурс «Эффективные психотехники. Часть 2»

- Видеокурс «Чтение и конспектирование»

- Ссылка на все наши бесплатные и платные курсы, ролики, беседы и пр.

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное