Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания Люцидные сны


Пятница, 05.05.2017. Выпуск 211

Пограничные области. Мир сновидений: люцидные сны

Сначала разберемся в терминологии. Есть три термина, смысл которых часто искажается. Это:

- выход астрального тела;

- осознанные сновидения;

- люцидные сновидения.

Выход астрального тела – это отделение энергетического тела от органического тела, с возможностью перемещаться в астральной реальности и контактировать с другими астральными телами.

Осознанность сновидение – понимание во сне, что вы спите, что видите сон, что все происходящее – это не реальность. Осознанными могут быть разные виды сновидений. Осознанным может быть обычное сновидение, люцидные сны, астральные выходы, темные сны, сон-телекинез и другие. Осознанность – общая характеристика практически для любых видов сновидений.

Люцидные сны. Это контролируемые сновидения. Спящий сам «заказывает» содержание сновидения и частично управляет сновидением. Это самогипноз, возможность доступа к скрытым возможностям памяти.

Ранее я писал, что при обычном гипнозе изучение этих состояний затруднено. Потому что гипнотизер не видит, что происходит в мозге загипнотизированного человека. А у подопытного после пробуждения наблюдается полная амнезия – он ничего не помнит.

При самогипнозе (луцидное сновидение) вы сами себе гипнотизер. Вы видите результат самовнушений. И вы все помните после пробуждения.

Известно, что в нормальном состоянии сознания (когда мы не спим), возможности нашей зрительной памяти сильно ограничены. Человек не может вспомнить картинку с фотографической точностью. Цель опыта – проверить возможности зрительной памяти в люцидном сновидении (в глубоком самогипнозе).

Лучше всего проделывать опыт рано утром, когда вы только что проснулись. Из этого состояния очень легко погрузить себя в люцидный сон. Для этого нужно переключить сознание на воображаемое тело, тем самым, отключив ощущения физического тела. Проще всего это сделать путем представления разных движений руками: шевеление пальцами тела сна, сгибание палки, сжимание мячика, рассматривание рук тела сна.

Разумеется, сохраняется осознание всего, что вы делаете. Люцидный сон – это осознанный сон. В люцидном сне реализуются любые самовнушения (при выходе астрального тела самовнушения не реализуются). Это свидетельствует о том, что все происходящее – игра вашего воображения. Все происходит в голове. Все это имитация. Все нереально.

Внушаю себе, что у меня в руках рулон слайдовой фотопленки. А напротив меня - светлое окно. Фотопленка появляется в руках. Я раскручиваю пленку, наведя её на свет из окна. Содержание фотографий не внушаю. Интересно, что на этой фотопленке?

С удивлением обнаруживаю знакомые лица друзей и родственников, знакомые места, знакомые помещения. Главное! Детализация такая подробная, что я могу на маленьком слайде рассмотреть номер автомобиля. Текстовая информация легко считывается со слайда. Все выглядит в точности так, как если бы я рассматривал слайдовую пленку в реальности!

Люцидный сон полностью контролируется – я могу войти и выйти из него (проснуться полностью) несколько раз подряд – это все же сон, тело отключено, мы лежим на кровати или сидим в кресле.

Степень контроля тоже не до конца ясна. Можно ли вызвать воспоминание учебника физики? Теоретически, даже на экзамене, можно кратковременно погружаться в сон, чтобы считать что-то из учебника. Затем проснуться, записать. Затем снова погрузиться в люцидный сон, считать новую порцию информации, проснуться – записать… Это один из вариантов использования резервов нашей памяти – многократные погружения в люцидный сон.

Возможен ли другой вариант? Чтобы не засыпать, даже кратковременно? Возможно ли наложить луцидный сон на воспринимаемую реальность? Чтобы считывать информацию (как со страницы книги) просто закрыв глаза? Лично мне пока это не удавалось ни разу.

Загадочные вторжения в луцидный сон

Когда человек находится в луцидном сне, возможны вторжения в сон извне. Как правило, это речь. На два уха сразу или как будто наушник вставлен только в одно ухо (левое). Создается впечатление, как будто вы вышли в какой-то диапазон частот, вас заметили и с помощью речи пытаются узнать, кто вы и откуда. Последний раз это был мужской голос (чистый русский язык), на его фоне были слышны женские голоса. Как будто человек сидит перед микрофоном в студии. Содержание речи хорошо запоминается. Голос советовал посмотреть передачу «Не верь в свои мечты», якобы посвященную профилактике зубных болезней. Я посмотрел программу телевидения, полистал каналы на телевизоре. Похожей передачи не нашел.

Когда человек загипнотизирован, гипнотизер легко может управлять этим человеком, делать ему внушения, разговаривать с ним. И вот вы сами себя ввели в это состояние. И кто-то удаленно улавливает «открытый» мозг и пытается что-то сообщить. Другими словами… получается, что в этом состоянии возможно телепатическое общение между людьми. Причем с потрясающим качеством передачи информации, по всем органам чувств, не только речь или музыка.

Операторам сотовой связи придется скоро демонтировать свои вышки… J А физикам пора бы разобраться, на каких физических законах это работает. Чтобы воспользоваться услугой телепатической связи могли не только экстрасенсы, но и любой человек, с помощью технических устройств.

Будущее обещает быть интересным!

 

Форум Мнемотехника GMS

http://jiordanoms.forum2x2.ru/

Сайт рассылки

http://mnemonikon.ru

(c) 2002-2015, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.



В избранное