Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование в Европе

  Все выпуски  

Почти узбекская лепёшка


Немецкий дневник

Почти узбекская лепёшка


Кажется, я как-то упоминал, что я сам с Узбекистана. Порой накатывает такая тоска и желание вернуться в Ташкент, но, к сожалению, в настоящий момент это невозможно. Очень скучаю и по простым узбекским лепёшкам. Недавно в третий раз по третьему рецепту пытался испечь нечто подобное. И надо сказать, в этот раз я как никогда оказался близок к цели.

Посмотреть на результат можно здесь

А вот он рецепт:
Составляющие:
300 гр муки
1 чайная ложка соли
20 гр дрожжей
1/8 л воды
150 гр творога?!
10 гр сезама
В большой чашке смешать муку с солью.
Свежие дрожжи растворить в теплой воде (1/8л) и добавить к муке.
Затем добавить творог* и замесить тесто**. Дать постоять ему 30 минут.
После этого выложить на поддон, покрытый бумагой для выпечки, и вылепить из теста лепёшку. Ножом сделать квадратные надрезы по всей поверхности. Слегка смочить соленой водой и посыпать сезамом.
Поставить в духовку на 15-25 минут до появления золотистой корочки.
Готово :) Можно наслаждаться!

Ps:
* Творог - не совсем творог, а больше творожная масса (по-немецки, Frischkäse). Если кто-то знает точное русское название, пришлите его мне.

** Тесто очень сильно липнет к рукам. Мне посоветовали мешать его ложкой. Попробую в следующий раз.

Предыдущие выпуски:
Немецкие заметки или немецкий для всех
Немецкий язык с юмором:
dnevnik.ametov.net

В избранное