Новости: Результаты онлайн опроса: "Малый и средний бизнес: испытание на прочность"


  Все выпуски  

Running Dinner или Ужин наперегонки


Немецкий дневник


Running Dinner или Ужин наперегонки


Мне кажется, многие из нас проводят слишком много времени перед экранами компьютеров, общаясь в аське, скайпе, контакте, твиттере. Интернет интернетом, но надо как можно чаще возвращаться к реальной жизни, общаться вживую с реальными людьми. Одним из событий, вытянувших меня и моего знакомого немца (хотя, на самом деле нас не надо часто вытаскивать), стал Running Dinner или Ужин наперегонки.

Условия просты:

  • На ужин готовятся три блюда: первое, второе и дессерт.
  • Одно из блюд готовить вам, а на два другие вы приходите в гости. Причём каждый раз встречаются за столом разные пары, после еды каждый уходит к новым хозяевам или идёт готовить сам и ждёт абсолютно новых гостей.
  • Кому готовить что, решает жребий.
  • Таким образом за весь вечер вы не только замариваете червячка, но делаете это в приятной компании, знакомясь с 12 незнакомыми человеками :)

В этот раз зарегистрировалась 51 пара. Нам выпало готовить первыми, а в гости к нам пришли четыре очаровательные девчонки. Угощали мы их Антипасто и салатом Цезаря по рецепту Джейми Оливера. Во время и после утоления голода и жажды очень мило беседовали.

В 20:30 всех нас ждало главное блюдо, кого-то в качестве поваров, кого-то как гостей. И все мы разбежались к следующим местам назначения. Наши хозяева испекли лазанью и вегетарианскую запеканку. И после опять разговоры-разговоры-разговоры на разные темы.

В 21:50 пришло время отправляться отведать дессерта - мороженного с карамелью и шоколадом, и клубничного пунша. Ну и как же без разговоров.

Наши гостьи любезно поделились с нами фотографиями, так что вы можете окунуться в атмосферу того вечера.

Предыдущие выпуски:
Немецкие заметки или немецкий для всех
Немецкий язык с юмором:
dnevnik.ametov.net

В избранное