Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 239. Солитоны


Солитоны

Веб-версия

 


...Это случилось в 1834 году. Джон Скотт Рассел, шотландский физик и талантливый инженер-изобретатель, получил предложение исследовать возможности навигации паровых судов по каналу, соединяющему Эдинбург и Глазго. В то время перевозки по каналу осуществлялись с помощью небольших барж, которые тащили лошади. Чтобы выяснить, как нужно переоборудовать баржи при замене конной тяги на паровую, Рассел начал вести наблюдения за баржами различной формы, движущимися с разными скоростями. И в ходе этих опытов он неожиданно столкнулся с совершенно необычным явлением. Вот как он описал его в своем "Докладе о волнах":


"Я следил за движением баржи, которую быстро тянула по узкому каналу пара лошадей, когда баржа неожиданно остановилась. Но масса воды, которую баржа привела в движение, собралась около носа судна в состоянии бешеного движения, затем неожиданно оставила его позади, катясь вперед с огромной скоростью и принимая форму большого одиночного возвышения - округлого, гладкого и четко выраженного водяного холма. Он продолжал свой путь вдоль канала, нисколько не меняя своей формы и не снижая скорости. Я последовал за ним верхом, и когда нагнал его, он по-прежнему катился вперед со скоростью примерно 8-9 миль в час, сохранив свой первоначальный профиль возвышения длиной около тридцати футов и высотой от фута до полутора футов. Его высота постепенно уменьшалась, и после одной или двух миль погони я потерял его в изгибах канала".


Джон Скотт Рассел обнаружил то, что потом назвали «солитоном» - структурно устойчивой уединенной волной, которая может распространяться сколь угодно далеко в нелинейной среде. «Нелинейная среда» это то, что оказывает сопротивление и гасит обычные волны – с этой точки весь наш мир – это нелинейная среда. Поэтому для того, чтобы что-то сделать нам приходиться прилагать постоянные усилия. Можно сказать, что мы постоянно толкаем свою «баржу» (свое тело) для того, чтобы создать волны, меняющие мир. Иногда нам это удается в большей или меньшей степени, но если мы остановимся, волна угасает. В обычном случае. А иногда она становится чем-то другим – «солитоном», который может двигаться независимо от нас. И продолжать воздействовать на мир, даже когда наше тело и сознание остаются в покое. Здесь нет неоправданных экстраполяций – сейчас известно, что солитоны могу существовать во всех средах.


В водной – здесь наиболее известным примером являются «волны-убийцы», возникающие как бы ниоткуда и нарушающие все законы гидродинамики. По этим законам максимальная высота волны не может превышать 24 метров, а были зафиксированы «волны – убийцы» высотой 30 метров и более.


В воздушной – здесь их чувственным воплощением являются ударные волны, распространяющиеся со сверхзвуковой скоростью. А их видимым воплощением являются смерчи и циклоны – это на земле. Если брать другие планеты, то здесь самый яркий пример Большое Красное Пятно, существующее в атмосфере Юпитера. В любой плазменной среде, в космосе и даже в нашем теле – здесь солитонами являются нервные импульсы. В частности те, которые заставляют биться наше сердце – оно может биться очень долго без каких либо усилий с нашей стороны.


Последний пример передает суть происходящего – все солитоны – это своего рода нервные импульсы, управляющие нашим миром. Их могут генерировать разные Силы и мы далеко не всегда знаем, в чем суть передаваемого сигнала. Но она есть, а в основе всех солитонов лежит частичка Изначальной Силы. Которая, в принципе, может обеспечить их существование в течении сколь угодно долгого времени. Но обычно солитоны используются для решения конкретных задач – как и большинство нервных импульсов. Достигнув цели, они затухают. Хотя некоторые могут существовать длительное время. Это как разница между заклинанием и проклятием – если вы верите в то, что они возможны. Заклинание используется для решения конкретной задачи – когда задача решена, Заклинание как бы растворяется, а воплощенная в нем Сила возвращается к нам. А «проклятие» может существовать очень долго, вовлекая в сферу своего действия очень многих людей.


Для нас важно то, что мы сами являемся «солитонами» - состав нашего тела постоянно меняется, но тело сохраняет устойчивую структуру. В течении какого-то периода времени, необходимого для решения поставленной перед нами задачи – той, которую обычно называют «кармической задачей». Когда мы её полностью решили, здешний «солитон» растворяется, а вложенная в него частичка Изначальной Силы оказывается в нашем распоряжении. И мы можем использовать её для того, чтобы превратить себя в «осознанный солитон», могущий путешествовать куда угодно по своей собственной Воле. А если мы её не решили и зашли в тупик, то «умираем» - переходим на другую сторону. На которой проводим «работу над ошибками», затем вновь возвращаемся сюда. Казалось бы все не так плохо – нужно только хорошо подготовиться и выполнить урок. Проблема в том, что у большинства людей нет никакой «кармической задачи» - кроме поддержания устойчивости мира. А эту задачу до конца решить невозможно – поэтому люди и оказываются привязанными к циклу Смерти и Рождения.


Но все не так безнадежно – овладеть существующей в нас «Силой Солитона» можно и без решения «кармических задач». В конце концов они относятся только к телу «кармы», без которого можно обойтись. Надо научиться создавать «солитоны» - тогда мы сами станем «свободным солитоном». Способным путешествовать туда, куда мы захотим..


Конечно, это сложная задача – по сути, речь идет об обретении всей Силы Магии и Волшебства. Но её можно решить – по крайней мере, приступить к её решению. А для этого надо рассмотреть наш обычный порядок действий.


В большинстве случаев мы создаем то, что можно назвать линейными волнами – это просто рябь на воде. Которая может только поддерживать существующий порядок вещей, но не может ничего изменить – созданные нами волны быстро затухают. Прислушайтесь к разговорам людей – самое распространенное слов в их речи – слово «надо бы». Надо бы сделать ремонт, надо бы встретиться, надо бы начать заниматься спортом и так далее. Понятно, что эти разговоры ни к чему не ведут. И не только разговоры – большинство из нас «работает», но и на работе, действия, которые мы совершаем – это тоже «рябь на воде». Которая позволяет нам поддерживать статус кво, но мешает что-то изменить в своей жизни.

 

Иногда нам удается создать «нелинейную волну» (волну с гребнем) – принять решение и начать действовать. Но при этом мы обычно чувствуем сопротивление мира, которое стараемся преодолеть – поэтому устремляемся вперед. Слишком быстро, чтобы преодолеть сопротивление среды. И забываем о том, что находится позади нас, не «подчищаем концы». А накапливающаяся дисперсия (своего рода аналог энтропии) нарушает равновесие и заставляет обрушиться наш «гребень волны». Иногда мы просто не достигаем конечной цели, а иногда нас отбрасывает дальше, чем мы находились. Думаю, это знакомо каждому, а самом чередование «побед» и «поражений» считается почти правилом нашего мира. Проще говоря, иногда мы движемся слишком медленно, создавая только линейные волны, не позволяющие нам достигнуть цели. А иногда слишком быстро – тогда рано или поздно «гребень волны» обрушивается, погребая нас под собой.

Но иногда бывает по-другому – сказанное нами слово продолжает звучать в другом человеке, изменяя его изнутри. Начатое нами дело развивается почти само собой. А желание, о котором мы только подумали, становится реальностью. И так далее – во всех этих случаях мы создаем устойчивую единичную волну и отделяем её от себя – дальше она может действовать самостоятельно. Создаем Солитон – волну, в которой нелинейность уравновешивает дисперсию. То есть часть энергии, заключенная в гребне волны, перемещается назад, поддерживая её форму. Схематично это выглядит так:

А в реальности примерно так:

Суть происходящего, на фотографии отображена верно – мы можем создать такой Солитон, которому ничто не сможет противостоять – даже самый мощный «военный корабль». Посмотрим, как это можно сделать.


Алгоритм создания солитонов довольно прост. Во-первых, мы должны создать нелинейную волну – то есть вложить в действие или в слово всю Силу, которая у нас есть. Нельзя ничего добиться, действуя вполсилы. То есть потом, когда солитон будет создан, мы сами можем остановиться. Но на первом этапе мы должны вложить в действие всю Силу, которая у нас есть. Принять ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ достигнуть цели. Перевести слова на язык тела – о том, как это сделать, мы говорили в прошлой рассылке. Или просто начать действовать максимально тщательно.


Во-вторых, не нужно торопиться. У каждой волны, которую мы создаем, есть своя мелодия. Понятно, что обычно мы её не слышим, хотя и можем услышать – она звучит в точке Хаоса, то есть в центре промежности. Но наше тело слышит её в любом случае – и если мы доверимся телу, оно начнет «танцевать» - двигаться в правильном ритме. Такой способ движения, наверно знаком каждому – когда мы не торопимся и не отстаем. И каждый, кому он знаком, знает, что при этом мы достигаем самых лучших результатов за самое короткое время. Этому несложно научиться – надо только действовать чуть медленнее, чем обычно.


В третьих, стоит время от времени «оглядываться». Чтобы оценить – не забыли ли мы сделать что-то важное. Чтобы не оставлять «хвостов», привязывающих нас к прошлому. И время от времени опрокидывающих нашу волну – обрушающих её «гребень».
Это общие правила, которые можно и нужно использовать где угодно – так результаты окажутся намного лучше. И очень может быть, что следуя им, нам удастся создать солитон – например, реализовать проект, который будет нас кормить до конца жизни. Без всяких усилий с нашей стороны. Создать семью, в которой мы будем всегда счастливы. И так далее.

Но я понимаю, что всех нас интересует другое – умение создавать солитоны, бегущие вперед и когда «баржа останавливается». То есть обретение способности к дальнодействию - тело находится в состоянии покоя, а «импульс Силы», который мы послали в мир, продолжает распространяться. В самом известном случае это «заклинания» или просто реализация желаний. Мы что-то пожелали, а через некоторое время наше желание сбылось само собой – думаю, такие случаи знакомы каждому. И когда они случаются, мы имеем дело с солитонами. Сейчас попробуем понять – как научиться создавать их по своей воле.


Сначала вспомним – в каких случаях наше желание исполняется. У меня оно исполняется тогда, когда я полностью забываю о нем – как бы стираю его из своей памяти. И это не случайно – слова обыденной речи всегда расщеплены изнутри и поэтому почти лишены Силы. Когда мы говорим – «белое», внутри нас звучит обратное слово «черное». Когда говорим «хороший», внутри звучит слово «плохой». И так далее – в любой фразе нашего языка есть элемент отрицания сказанного - этим он и отличается от Истинной Речи. Слово, сказанное на языке Истинной Речи, сбывается всегда – потому, что оно изначально является солитоном. Почти то же самое происходит и когда мы забываем о своем желании – слова стираются, а вибрации, выражающие наше желания, остаются. Они и становятся солитоном, напрямую воздействующим на наш мир.

Проблема в том, что произвольно забывать что-то мы не умеем – это почти то же самое, что и «не думать о белой обезьяне». Но у слов есть особенность, которую мы можем использовать – они существуют в двух формах. В волновой – когда мы произносим слово вслух или про себя. И в пространственной – когда мы его пишем или читаем. Понятно, что обе формы могут существовать раздельно – не всякое произнесенное слово мы записываем. Могут существовать параллельно – когда мы, например, читаем или пишем какой-то текст. Но они могут и накладываться друг на друга, аннигилировать – вот тогда возникает солитон. А сказанные нами слова становятся заклинаниями.

Посмотрим, как можно реализовать этот прием на практике.





Техника

Сначала нам нужно сформулировать какое-то желание. И не просто сформулировать, а ощутить его – ощутить, что это действительно то, что нам хочется. И то, чего нам хочется больше всего на свете. То есть можно сказать «…я становлюсь абсолютно здоровым», а можно сказать «…Я СТАНОВЛЮСЬ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ». Желание должно звучать так - «с прописной буквы и жирным шрифтом».


Затем нужно найти нужный темп для его произнесения – мы никуда не торопимся и ничего не тормозим. Слова произносятся сами собой. Понятно, что в желании (в заклинании) может быть много слов и тогда почти у всех возникает соблазн побыстрее добраться к последнему слову. От этого соблазна надо удержаться – когда мы произносим каждое слово, мы не думаем о следующем слове.


Следующий прием необязателен, но полезен – особенно для скептиков. В какой-то части себя мы не верим, что наши слова могут что-то изменить в нас или в видимом мире. А в основе нашего неверия лежат отношения Иерархии – мы «знаем», что наши возможности здесь ограничены. По сравнению с возможностями нашего начальника, президента и тем более Бога. От этих отношений и надо избавиться. А здесь есть довольно простой прием.

Иерархия, в основном, проявляется в мире одетых людей – в бане все равны. Но и нагота тоже как-то связана с отношениями иерархии – голый человек, находящийся среди одетых людей, чувствует себя или «маленьким» или, наоборот – «большим» - ведь он смог нарушить ПРАВИЛА, обязательные для других. Надо удержаться где-то посередине. А сделать это проще, чем кажется – если вы умеете раздваивать изображения и сводить их в среднюю картинку.

Можно использовать эту фотографию, можно сделать свою – свою лучше, но принципиальной разницы нет. Раздваиваем изображения и сводим их в среднее – в какое-то время мы будем видеть одетую девушку, в какое-то время голую. Сначала надо научиться переключать зрение – обычно для этого достаточно использовать слова «голая» и «одетая». Но можно обойтись и без слов. И через какое-то время одежда начнет «мерцать», станет прозрачной. То есть мы будем видеть девушку одновременно голой и одетой. А когда в нас пробудиться такое видение, возникнет необычное состояние равенства со всем миром. Или превосходства над всем миром. Вот это состояние надо запомнить и научиться вызывать произвольно.

Входим в это состояние и начинаем создавать солитон из заготовленной нами фразы. Здесь есть три приема – можно высвечивать каждое слово перед собой на «внутреннем экране». А по мере произнесения «стирать» его буква за буквой. Потом следующее слово и так до тех пор, пока фраза не будет произнесена и стерта до конца. Можно проглатывать слова – тоже буква за буквой. То есть представить слово «висящим перед ртом», а по мере его произнесения как бы втягивать в рот каждую букву. Ну и наконец можно написать всю фразу на экране дисплея и стирать каждое слово буква за буквой по мере его произнесения. Этот прием менее эффективен, но если другие получаются плохо, можно использовать и его. А главное – в момент создания солитона высказанное нами желание должно быть нашим ГЛАВНЫМ ЖЕЛАНИЕМ. Написанным «жирным шрифтом» и прописными буквами. Тогда у вас все получится – намного больше, чем вы ожидали.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 

 

 

 

 


В избранное