Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 248. Удача


Удача

 

Web-версия  

 

Есть то, что мы можем делать по своей Воле. То, чем мы можем управлять. Я могу остаться дома и продолжать писать рассылку, могу съездить на довольно важную встречу, могу разложить пасьянс «косынка» и так далее. Но я не могу управлять результатами своих действий. Рассылка может «писаться» или не «писаться», встреча может оказаться безрезультатной, пасьянс может не сойтись. РЕЗУЛЬТАТЫ – та часть реальности которая от нас почти не зависит – по крайней мере нам так кажется. Понятно, что если мы движемся по привычному маршруту – например, по Узору работы, непредсказуемость результатов нам мало заметна – в конечном счете все оказывается где-то на среднем уровне. Хотя и здесь у всех бывают «удачные» дни, когда все складывается почти само собой. И «неудачные» дни, когда все валится из рук в буквальном смысле этого слова. А когда мы начинаем какое-то новое дело, когда стремимся выйти за пределы обыденного Узора, непредсказуемость результатов становится очевидной – у нас может или «получиться» или «не получиться». Понятно, что есть технические приемы достижения позитивного результата, есть множество школ, в которых этому как бы обучают. Но большинство из этих приемов не работает. Вернее, их использование показывает – есть что-то БОЛЬШЕЕ, чему нельзя обучить. Если мы вкладываем в проект всю свою Силу, какие-то результаты мы наверное получим. Но другой человек, находящийся рядом с нами может «валять дурака» и получить гораздо больше, чем мы. Потому, что ему ВЕЗЕТ – а как достичь «везения», как стать УДАЧЛИВЫМ вам не расскажут ни в одной бизнес-школе.

Возьмите шарик и привяжите его на резинку. Пока он висит неподвижно, мы можем рассмотреть его форму, какие-то узоры, если они на нем есть и так далее – для нас это пространственный объект, имеющий четкие границы. А потом начните вращать этот шарик – вы сможете превратить в кольца разного диаметра, в восьмерку и так далее – все зависит только от вашей ловкости. Так же и с нами – мы воспринимаем себя и других людей как пространственные объекты, имеющие определенную форму. Но на самом деле все мы движемся по каким-то Узорам – как шарик на резинке – только выписываем более сложные Узоры. И это движение является способом нашего существования - человек не может сохранять неподвижность долго он начнет ходить даже если его движения бессмысленны. И если посмотреть на нас с этой стороны, мы будем выглядеть примерно так:

Известно, что любой объект нашего мира может существовать в двух формах – в корпускулярной (пространственной) и волновой (временной). Пока речь идет об объектах микромира, это кажется понятным. Но когда мы рассматриваем объекты макромира, все становится сложнее – нам трудно даже представить, как может выглядеть наша волновая форма. На самом деле все просто – наша волновая форма это тот Узор, который мы выписываем во внешнем мире. Нам только кажется, что мы движемся по нему как точка, на самом деле прошлое и будущее всегда остаются с нами. То есть мы находимся во всех или во множестве точек выписанного нами Узора – как «волна» очень большой длинны. Которая существует одновременно по крайней мере в пределах временной продолжительности человеческой жизни.

Изначально наша пространственная и временная форма резонируют друг с другом – для человека это ощущение близко к периоду внутриутробного развития. Но когда мы рождаемся, нам приходиться учиться двигаться по внешним Узорам – делать то, что нам не нравится и не делать того, что нам нравится. Возникает диссонанс, отнимающий у нас Силу Волшебства – ту Силу, которая делает нас «везучими» и «удачливыми». Диссонанс возникают у всех, поэтому даже те люди, которых считают везунчиками, на самом деле используют не больше 10% «УДАЧИ», то есть Силы Волшебства, которая в принципе нам доступна. В этом плане мы живем в очень «невезучим» мире. И диссонанс постоянно усиливается – вибрации «невезучих» сливаются воедино, иногда образуя устойчивую волну. Тогда наступает то, что я называю периодами БЕЗНАДЕГИ, в течении которых невезение начинает зашкаливать. Если вы чувствуете то, о чем я говорю, то наверняка заметили, что эти периоды возникают чаще и становятся сильнее. И есть вероятность того, что когда-то они сольются в единое целое – это будет худшим вариантом Конца Света. Но его можно избежать хотя бы в индивидуальном порядке.

Секрет Удачи прост – надо оказаться в нужном месте в нужное время и совершить там правильное действие – прикоснуться к тому фрагменту Узора, рядом с которым мы оказались. Все три условия должны быть соблюдены – мы можем подойти к ларьку с лотерейными билетами в тот момент, когда наверху лежит выигрышный билет, но если мы его не купим, мы ничего не выиграем. Так и во всем остальном – в пространственно- временном континууме всегда есть точки «удачи» к которым можно приблизиться. Но этого недостаточно – к ним ещё нужно прикоснуться. Наверное, у каждого есть воспоминания об «упущенных шансах» - мы были в «нужном месте» в «нужное время», но не сделали того, что должны были сделать. Или сделали что-то неправильно – и шанс оказался упущенным. Если бы он повторился, мы бы им обязательно воспользовались. Но «точки удачи» никогда не повторятся полностью, обычно ситуация требует от нас совершения иных действий. А мы следуем прежним стереотипам и вновь ошибаемся. Да и «шансы» представляются нам все реже и реже – мы как бы отталкиваемся от «точек удачи». И это происходит не случайно.

«Точки удачи» это места максимальной гармонии между пространственной и временной формами какого-то Узора. Если внутри нас есть вибрации такой гармонии, мы притягиваемся к ним, а если внутренняя гармония сменяется диссонансом, мы от них физически отталкиваемся. Всем знакомы люди, которым по жизни хронически не везет – Удача действительно обходит их стороной. И они не понимают, что причина в них самих – в диссонансе, возникшем между волновой и пространственной формой. Который все время усиливается – чем больше им «не везёт», тем меньше им хочется делать то, что они делают. Двигаться по обыденным Узорам работы, личных отношений и так далее. А когда мы движемся по этим Узорам вынуждено диссонанс внутри нас возрастает. И Удача действительно начинает «шарахаться» от нас. Есть ещё внешний фактор, который я называю состоянием Поля. Бывают периоды «медленности», в течении которых связи нашего мира ослабевают – в эти периоды «невезение» становится почти тотальным – тогда оно и переходит в форму БЕЗНАДЁГИ. БЕЗНАДЕГА - состояние в котором «точки удачи» становятся почти неощутимыми, когда они как бы исчезают. Можно сказать так – в нашем мире есть «источник Света», высвечивающий «точки удачи» и позволяющий некоторым почти увидеть их. В периоды «медленности» он затухает и тогда даже «везунчики» теряют свою Удачу. Но есть один секрет, который можно использовать.

Мы можем создать внутри себя свой собственный Свет, почти независящий от внешнего мира. Соединить свои Пространственную и Волновую формы. Пространственная структура может «прорасти» в «волновое» тело и сделать его устойчивым, сделать так, чтобы резонанс между ними нельзя было нарушить. Картинка в начале этой рассылки попалась мне не случайно – когда занимаешься делом, случайностей вообще не бывает. Во-первых, она прекрасно иллюстрирует сказанное. Посмотрите на первый рисунок – сначала вы видите только движущиеся кольца ( Узоры). Но потом начинает проявляться неподвижная структура, которая по мере концентрации становится все больше и все устойчивой. То есть вы действительно видите своими глазами соединение пространственной и временной формы. Соединение, обеспечивающее Удачу и Везение.

Удачу и Везение во всем - Узоры, по которым мы движемся, тоже имеют свое «тело», свою «матрицу», свою пространственную форму. Есть «тело» работы, «тело» семьи и так далее. Напрямую мы их не видим, но на чувственном уровне воспринимаем очень хорошо – если, например, матрица семьи разрушилась, люди становятся чужими, даже если сохраняют хорошие отношения друг с другом. Эти Матрицы менее устойчивы, чем наша собственная «пространственно-волновая», форма. И если мы сможем создать резонанс внутри себя, то сможем создать резонанс с любым Узором. Прорасти в него так, чтобы он подчинялся нам – тогда все будет складываться УДАЧНО для нас.

Мы всегда уподобляемся тому, на что смотрим. Посмотрите на прямоугольный предмет – хотя бы на телевизор и почувствуете, что ваш «кокон» обретает прямоугольную форму. Посмотрите на пол – вы ощутите, что как бы растекаетесь по нему. Так можно ощутить себя горой, ощутить себя морем и так далее. Часть нашей формы это зеркало, отражающее то, что мы видим. Поэтому когда мы на что-то смотрим, мы меняемся изнутри. А если мы смотрим на картинку, отображающую какие-то процессы, эти процессы начинают происходить и внутри нас. В данном случае речь идет о процессах соединения пространственной и волновой форм – при правильной концентрации на этой картинке они начинают происходить внутри нас – мы действительно ощущаем их на физическом уровне.

Здесь есть ещё один Секрет – правый глаз больше связан с волновой формой, а левый – с пространственной формой. Если мы соединим подходящие образы в средний образ и сконцентрируемся на нем, то ощущение изменений, происходящих в теле, станут намного сильнее. Приятных изменений – это пробуждение нашей Силы Волшебства, позволяющей нам видеть все «точки удачи». И ощущение «выхода» из поля БЕЗНАДЕГИ, окутывающей мир. А подходящий образ у нас есть – я говорил, что эта картинка попалась мне не случайно – я сразу почувствовал, что в ней есть что-то большее, чем иллюстрация. Что это прикосновение к «точке удачи». Теперь надо просто использовать её правильно.

 

Техника

Сразу же скажу, что это не теория. Я сам проделал все что опишу ниже, а потом три раза разложил косынку. Все три раза она сошлась. Понятно, что стоит проверить УДАЧУ на чем-то посложнее, но давайте сделаем это вместе. В каком-то смысле эта рассылка экспериментальна – я хочу понять, для многих ли подходит описанная ниже техника. По ощущениям процентов для 20%, но и это не мало. Если же в вашем случае она не сработает, ничего страшного – в следующей рассылке мы рассмотрим иные способы достижения Удачи. Хотя если постараться, уделить упражнению больше внимания, какой-то результат может получить каждый

Сама техника проста – превращаем две картинки в «чувственные образы» - как это сделать описано в прошлой рассылке. Надо действительно отразить их в своей структуре, принять ту форму, которая на них отображена – форму Покоя и Движения одновременно. Это не так сложно, ощущения возникают сами. Сначала в глазах, потом распространяются на все тело, как бы погружаются в него.


После этого соединяем два образа в срединный образ и концентрируемся на нем. Удерживаем концентрацию до тех пор, пока она не станет устойчивой – это произойдет довольно быстро. При этом ощущение «картинки» наложится на структуры нашего Большого Тела – мы почувствуем, что все это происходит внутри нас. И почувствуем «плотности», заполняющую наше тело – это пробуждающаяся в нас Сила Волшебства, ила Удачи. Когда процесс «заполнения» остановится, завершаем упражнение. Обычно достаточно 5-10 минут.

,

  1. Потом просто начинаем действовать. Для начала можно разложить пасьянс или выполнить любое другое действие «на удачу». Здесь главное не удивляться тому, что нам «везет», не радоваться своей «удаче». Надо относится к ней как к естественному состоянию – иначе все можно расплескать. Я понимаю, что это не очень просто сделать, но вы научитесь.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное