Все выпуски  

Новости о волшебстве и интересном человеке - Нго-ма и теория систем


Рассылка "Новости о волшебстве и интересном человеке"

psychology.zolotov

Выпуск 287, от 2015-10-19. Подписчиков: 6417

Неофициальный киевский сайт c информацией о Борисе Золотове

Архив Рассылки

Описание рассылки

Библиотека с творчеством Золотова и учеников. Корпус 1, корпус 2.

Сайт Академии фронтальных проблем им. академика Евгения Золотова


синяя футболка
Потому что полагаю, что основа волшебства очень интересного человека - это именно использование теории систем. Ведь я помню, как он сказал о себе: "я - учёный-системщик". Тогда я не понял, что это значит. Дошло значительно позже.
Моя страница по теории систем.

синяя футболка
Мое сегодняшнее предсказание на чеке в супермаркете "Знать людей - (значит) знать себя" напоминает про теорию систем. Ведь мой ум состоит из других людей и иных различных информационных объектов - начиная от программ выживания и размножения и заканчивая мыслями и предпочтениями моих друзей.
Тогда, воистину, получается, что знать и понимать своих друзей и других людей - значит понимать и свой ум, понимать, из чего он состоит и как работает.

Фото чека

синяя футболка
воображаемое я не может действовать. Но полезно для качественной обработки информации.

Про "воображаемое я" услышал от Нго-ма в его видео и аудио. Надо будет сделать отдельную страницу по нему и собрать там мои статусы по этой теме.

Почему я полагаю эту тему важной и помещаю ее тут? Она позволяет мне осознать реальность того, что в физическом мире нет никакого Я, есть только мое тело, которое и действует. Есть ум, который думает. Я появляется лишь тогда, когда начинаю читать книгу (и Я хожу по описываемому пространству), когда играю в компьютерную игру, когда смотрю кино, когда слушаю анекдот...

синяя футболка
Сегодня увидел пример того, как работает система. Уже несколько дней собирался выпустить рекламные рассылки, но все никак не получалось, откладывал, было лень. Вчера весь день вместо этого смотрел сериал. Обсуждал это со своими друзьями, сообщал им про свои эмоции по этому поводу.

Сегодня утром говорил с подругой, и она спросила меня, как дела с рассылкой? Я сказал, что еще не выпустил, но собираюсь. И после этого занялся организацией выпуска (там были некоторые нюансы, нужно было кое-что сделать предварительно).

Потом осознал, что после ее вопроса, ее интереса, ее участия в проекте в такой форме - мне стало более интересно этим заниматься. И я доделал это дело.

Другой разговор, что в процессе делания дела я обнаружил, что мои предположения об эффективности недавнего выпуска рассылки оказались беспочвенны. Он тогда не вышел, и результаты, которые я получил, не были связаны с ним. А, скорее, они были связаны с повышением моей личной эффективности после первой или второй встречи "Клуба искреннего общения", в которой участвовали три человека.

Когда я думал о причинах своей лени и желания отложить выпуск рассылки, мне приходило в голову, что в этом есть какая-то мудрость. Как будто тело не хотело этого делать, а "воображаемое я" строило планы в воображении, которые не опирались на реальность. Так и оказалось )))

синяя футболка
Подумалось внезапно:
Человек - самовоспроизводящаяся (реплицирующаяся в детей) программа (набор инструкций по реагированию). Хотя, из таких программ разного уровня сложности состоит весь мир - растения, животные, минералы.

Что у меня происходит

  • 5 окт, 2015 в 13:25
синяя футболка
Вечером сегодняшнего дня испытываю необычное сильное ощущение какого-то глубокого удовлетворения от бОльшей глубины (системного) взаимодействия за последние два дня. От того, что отважился на бОльшую искренность с некоторыми друзьями и близкими людьми. Наверное, не решался сказать им о некоторых своих эмоциях, чтобы искусственно держать их в позитивных эмоциях. Боялся дать им возможность встретиться с вызовами, которые могли бы возникнуть (и возникли) от моей искренности.

А потом был яркий для меня фрагмент. Один из слушателей моих сообщений сообщил мне, что чувствует... не помню точно, но про мою вину, что я виноват. А я ощутил в ответ, что во мне возникло желание самоуничтожиться, исчезнуть, испариться - чтобы наказать себя, чтобы угодить моему собеседнику. Я подробно стал описывать это желание, а потом ощутил, что оно исчезло, и пришло спокойствие и удовлетворение ситуацией, принятие ситуации. Ну да, это понятно, если вспомнить, что цель эмоций - просто быть услышанными, быть признанными, быть принятыми.

Для меня это оказалось очень сильным опытом. Вроде, я часто об этом говорю, но сегодня сам удивился. Удивился и возникновению этого желания саморазрушения, и еще больше - его легкому и естественному исчезновению после того, как я признал этот информационный сигнал.

А утром еще был еще сильный опыт. Общался с новым человеком, который хотел немного разобраться в теме эмоций. Я немного рассказал об этом, а потом мы перешли к практике - и стали обмениваться короткими сообщениями про свои эмоции. И через некоторое время пришла как бы пауза, медитативность, удовлетворение моментом. Потом это повторялось еще несколько раз в течение встречи. Предпологаю, что так проявилось системное взаимодействие, сверх-проводимость информации между нами.

Хочу еще немного сказать о чувстве глубокого удовлетворения от бОльшей глубины взаимодействия за последние два дня. Такое ощущение, что я сегодня или вот сейчас несколько десятков минут жил максимельно полноценной и интересной жизнью. Не все могут себе позволить быть полностью искренними с близкими им людьми. Не у всех есть возможность быть полностью искренними хотя бы с кем-то. А у меня сейчас ощущение полноценности и значимости от того, что я сегодня был искренен - и велики шансы на то, что люди, с которыми я был полностью искренен, готовы к этой искренности. Чувствую какую-то радость и типа окрыленность от того, что мы с друзьями можем жить очень тонко и просто, а не подстилать бесконечно соломку там, где кто-то мог бы упасть. Что можем быть полностью открытыми друг другу. Что могу позволить им встретиться с вызовом, а не пытаться защитить их от него.

Еще я осознал или признался себе в том, что хотел бы иметь детей от многих женщин. Другой разговор, что не делаю ничего для того, чтобы это осуществилось. Не беру на себя ответственность, не вкладываю в это деньги или старания, не работаю на то, чтобы быть более привлекательным партнером финансово. И всего раза четыре женщины в различной форме допускали возможность рождения от меня детей. И лишь один раз от меня не требовалось никакой ответственности - так и родился мой единственный сын.

Так складывалась моя жизнь. Наверное, я делаю то, что хочу. Как, впрочем, и любой другой, даже если он полагает, что делает то, что должен. Вообще, я не против того, чтобы быть в глубоких отношениях с женщиной, и чтобы из этого возникли дети. Просто раньше не доходило до такой глубины в постоянных отношениях.

 



Подписка на рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Раскрасим мир любовью! Радостный проект
Жизнь, полная любви. По книге Клауса Джоула "Посланник"
Семинары Золотова-волшебство, любовь, развитие, новый мир

Инструкция по тому, как отписаться от этой рассылки вы найдете в самом низу.


Архив Рассылки

Адрес этого выпуска в интернете


Читатель, до встречи в следующем выпуске!

Костя ( kostyazen*mail.ru )


В избранное