Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практика славянского ведизма. Глава следующая.



Здравы будьте!

Моя третья книга, под рабочим названием «Последняя Жертва Эпохи», завершена. Сейчас идёт подготовка её электронной версии, где будут размещены алтайские фотографии, описанных в книге мест.
В печатном виде книга в ближайшем времени свет не увидит, так как предложений от издательств нет, а за свой счёт издавать дорого.
Пока буду продолжать публиковать книгу по главам, в усечённом виде, через данную рассылку.
С середины августа у меня не работал мой электронный адрес: author@budimir.ru , определил я это только недавно, так как был в отъезде, поэтому не получал ваших писем. Сейчас проблема решена, и я открыт к общению.
Стали приходить письма, где задаются вопросы, затрагивающие личные проблемы, решить которые возможно посредством видения. Помочь в этих вопросах может моя жена - Кукоба, так как видит она личные проблемы лучше. Её страничка: http://www.budimir.ru/kukoba/kukoba.htm почтовый адрес: kukoba@bk.ru , ICQ – 191453536
Советы её платные, от 1000 рублей.

ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ: РЕРИХОВЦЫ
На следующий вечер мы подошли к лагерю, состоящему из четырех палаток. В горах людей мало и, как правило, если кого-нибудь встретишь, то обязательно поздороваешься, а то и разговоришься. Тут же был целый лагерь. Мы подошли. Возле палаток сидели три женщины, мужчина, и двое детей. Поздоровавшись, стали знакомиться. Оказывается это была некая организация «Возрождение», основанная на трудах Рерихов, из Кемерова. Надо сказать, что картины Николая Рериха я никогда не понимал, но относил своё непонимание к недоразвитости своих чувств восприятия красоты.
Видимо, рериховцы уже достаточно долго находились здесь и, соскучившись по общению, завалили нас вопросами. Когда они поняли из полученных ответов, что перед ними простые туристы, так как на их вопросы мы отвечали односложными фразами, то стали грузить нас всевозможной оккультной информацией, пытаясь, наверное, таким образом произвести на нас неизгладимое впечатление. Они рассказывали, что являются контактёрами с высшими, светлыми силами Земли, начали читать стихи, которые эти светлые силы им надиктовали, но, на мой взгляд, для высших сил стихи были слабоваты, семиклассник написал бы куда лучше. Они говорили, что собрались на Алтай, чтобы посетить особое место, которое известно только им. Но, добравшись сюда, они устали и решили отдохнуть, а на то самое место пошли самые сильные, то есть мужчины.
- Давайте мы вас накормим? – предложила одна из женщин.
- Благодарю, не откажемся, - сказал Добрыня.
Костёр у них уже горел, и что-то варилось в котелке. Мужчина снял варево с огня, а женщины быстро разложили еду по тарелкам и пригласили к месту приёма пищи.
Заглянув в тарелку, я к своему ужасу обнаружил там кусок плавающего мяса (тушёнки). Не то, чтобы я вообще мяса не ел - ел еще как! Но здесь мне оно показалось отвратительным. Это не осталось незамеченным, рериховцы стушевались. Я же заявил, что мяса не ем. Мне оно действительно не полезло бы в горло.
- Да мы тоже не едим мясо, - заявил мужчина, - но здесь надо много сил, чтобы идти так далеко.
Добрыне тарелки с тушёнкой они не подали.
- А от чая не откажитесь?
- От чая не откажемся! – сказал я.
Надо сказать, что мне самому было неуютно, я не ожидал от себя такой реакции на мясо.
Напившись чая, мы перешли к культурной части вечера, мужчина взял гитару и стал петь. А когда его творческий порыв угас, то достал из своей палатки магнитофон и включил бардов, пусть, мол, поют!
Судя по лагерю, их экспедиция действительно устала, они тащили гитары, магнитофоны и батарейки к ним, консервы с тушёнкой, кучу ненужных вещей.
- Видишь, как вещи мешают человеку дойти до цели? – спросил меня Добрыня, когда нас никто не слышал.
- Да! Непостижимо! Я представляю, сколько энтузиазма было у этих людей там, в Кемерово! Как они готовились, наверное, писали списки, что взять с собой, и за этим всем забыли о главном, зачем они идут сюда. В результате до нужного им места они не дошли – устали!
- Не приходит тебе в голову аналогия с жизнью?
- Приходит, конечно!
Рериховцы вновь подошли к нам и одна из женщин, желая поразить нас наповал, задала вопрос:
- А вы не удивлены, что здесь сейчас нет дождей, Горный Алтай место дождливое?
Она замерла, ожидая ответа.
Меня же так и подмывало сказать: «Это я своей палочкой тучи разгоняю!» Но не думаю, что она хотела от меня именно это услышать. Из замешательства меня вывел Добрыня, он сказал:
- Я очень удивлён, обычно каждый день дождь здесь идёт.
Тогда женщина торжественно заявила:
- Это из-за нас погода солнечная, наши учителя, послав нас сюда, пообещали голубого неба над нами!
- Вот те раз! – возмутился я, - с чего это вы взяли?
- Нам это учителя сказали! Вот увидите, мы завтра уйдём, и дождь пойдёт!
Я хотел было поспорить, но вовремя осёкся. Ни к чему! Путь думают, что солнце светит для них. Я же буду уверен, что это я сделал хорошую погоду. Ведь их не убедишь в этом!
Солнце садилось за гору, надо было дойти ещё до стоянки. Поблагодарив рериховцев за чай и компанию, мы взвалили на себя рюкзаки и отправились дальше. Впрочем, идти оставалось нам не более километра.
- Вот здесь мы и заночуем, - сказал Добрыня, когда мы вышли к небольшому ручью, впадающему в реку.
Место представляло собой небольшую опушку в сосновом лесу, осыпанную хвоей. А на краю опушки росла особая сосна, на толстой коре которой было вырезано изображение бородатого старца.
- Что это? – спросил я Добрыню.
- Лик ведуна!
- А зачем он тут?
- Ведун дереву свой лик даровал, а дерево ему ведать помогает.
- Как это?
- Ты у себя в Москве телефонные будки видел?
- Как же не видеть! Они везде!
- Так вот и здесь такие будки есть, только выглядят они иначе. Вот одна из них. Здесь, возле этого лика я с ведуном общаться могу. Поэтому и остановились тут.
- А посмотреть можно, как ты общаешься?
- Да смотри, если интересно.
Но Добрыня не спешил воспользоваться сосной с ликом. Сначала мы разбили лагерь, приготовили себе поесть, поужинали, а лишь потом Добрыня отправился к лику.
Впрочем, ничего интересного не было. Добрыня встал напротив лика с раскинутыми руками, и расставленными ногами, закрыл глаза и стоял так минут двадцать.
- Как ты с ведуном общался? – поинтересовался я, когда Добрыня подошёл к костру, - особой оживлённой беседы я что-то не видел.
-Да тебе и видеть не надо! Видел я! Это более совершенная будка, чем у вас в Москве, это настоящий видеотелефон! Я всё вижу с закрытыми глазами, говорю с закрытым ртом, и слышу неслышимое! Вот так! А о чём мы говорили, тебе знать не надо. Пойдём спать лучше!

Добра желаю, Будимир!

e-mail: budimir@bk.ru



В избранное