Все выпуски  

Новости сайта "найди свой путь" Что такое Библия? (заключение)


Обьявление

Обновлен дизайн сайта http://zarichnyj.narod.ru . Исправлены ошибки. Обновлены разделы "История" и "Історія України".

Фактически рассылка уже давно не выходила, но точка так и не была поставлена. Видимо, пришло время это сделать.

Что такое Библия? (заключение)

Чтобы основательно ответь на изложенный в заголовке вопрос, пришлоть бы писать целую книгу. А это требует времени и денег. Поэтому я ограничусь здесь лишь некоторыми тезисами и ссылками на литературу, в которой данные тезисы освещены подробнее. Конечно же, я не утверждаю подлинности этих тезисов, а лишь указываю одну из версий (ну люблю я оригинальные версии).

1. Составление священной книги

"Окончательный отбор канона Священных книг христианской религии - книг Нового завета - был произведен на Лаодикийском и Карфагенском церковных соборах в конце 4-го столетия. На указанных соборах были отобраны только книги Священного писания Нового завета, а священный текст этих книг был утвержден только на Тридентском соборе католической церкви в 1563 году. Книги иудейского Танаха были провозглашены Ветхим (устаревшим) Заветом и канонизированы по Септуагинте, в которой, заметим, оказалось на 11 книг больше, чем и древнееврейском оригинале."
Евграф Дулуман "Библия: За, За, За - и Против."

" В древнейших текстах Библии учёные насчитывают 150.000 внутренних противоречий и разночтений. Часть этих противоречий в современных изданиях Библии устранены путём безжалостной редакторской правки. "
Евграф Дулуман "Библия как священное писание и культурно-исторический памятник"

Также многие исследователи, например Дэвид Айк, указывают на заимствования из религий Древнего Египта и Вавилона, как в христианских обрядах, так и касательно религиозных текстов.

2. Монотеизм

" В египетской Книге Мертвых, списки которой были найдены в гробницах фараонов, живших 2600 лет до Р.Х., т.е. за две тысячи лет до иудейского «Закона», мы находим следующие строки: «Ты един еси, Господи, от начала времен. Наследник бессмертия. Несотворенный, Саморожденный; Ты создал Землю и сотворил людей»."
Дуглас Рид "Спор о Сионе"

" Однако, если внимательно вчитываться в тексты Ветхого Завета, можно увидеть неопровержимые доказательства того, что первоначально религия древних израильтян была политеистической. Это подтверждается путем сравнения сведений, взятых из Библии, с ритуальными текстами и поэтическими повествованиями, обнаруженными вассалами во время раскопок древнего города Угарита на северо-восточном побережье Средиземного моря (II тысячелетие до н. э.)."
"Религии мира. Ранние верования"

" Монотеизм Яхве начался после того, как образы Яхве и верховного бога Эла слились в одно целое. При этом Яхве приобрел черты, присущие Элу. Таким образом, все мифы и предания, в которых говорилось об Эле, стали восприниматься как рассказы о Яхве. Так возник обобщенный образ — Яхве-Элохим, в котором и наблюдалось это неразрывное единство. "
"Религии мира. Ранние верования"

3. Революция

" Четко и ясно, что христианство рассчитано на слабоумных и слабовольных. «Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Коммунисты, украв эту формулу у христиан, выразили её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем». "
Владимир Истархов " Удар русских Богов"

В интернете можно найти много материалов о том, какие силы организовывали Французскую, Нидерландскую, Английскую и Российскую революции. Я не собираюсь ни доказивать это, ни опровергать, просто обращу внимание на одно совпадение (случайное или нет - тоже не знаю). Со времени своего возникновения христианская религия, как и революцинеры прошлого, опиралась преимущественно на низшие слои населения: нищих, бродяг, наемных рабочих и т.п.

4. Фильм-бомба

Может, слишком громко сказано, но на меня фильм "Кольцо власти" ("Ring of power") произвел именно такое впечатление. При большом желании в интернете можно найти этот фильм, разбитый на 4 серии. А различной информации там очень много.

Как дополнение к нему, советую книги и лекции Девида Айка, который указывает правильное направление - не бороться с иллюзией зла, а осознать его иллюзорность.

5. Заключение.

Наверняка, некоторые задались вопросом: "Эй, дядя, и где же ты собираешся искать свой путь?". Отвечаю.

Есть много разных путей. Я уверен, что хорошие пути можно найти и в христианстве, и в исламе, и в иудаизме. Но лично мне больше импонирует буддизм. Поэтому сейчас мой взор устремлен туда.

Вот на этой оптимистичной ноте, господа-товарищи, позвольте раскланяться. Заходите на мой сайт: http://zarichnyj.narod.ru .

Владимир.

В избранное