Все выпуски  

Осторожно, спойлер внутри! Обзор новинок кино


Осторожно, спойлер внутри! Обзор новинок кино

Название: Идеальный побег /A Perfect Getaway/ (2009)

Жанр: триллер
Продолжительность: 97 мин.
Режиссер: Дэвид Туи
В ролях: Милла Йовович, Тимоти Олифант, Марли Шелтон, Стив Зан, Крис Хемсворт, Киле Санчез, Дейл Дикки, Кэти Чонакас, Венди Браун, Питер Нэви Туясосопо. 
продюсер Роберт Берначчи, Билл Блок, Робби Бреннер
оператор Марк Пламмер 
композитор Борис Элкис 
Премьера в СНГ: 3 сентября 2009
Премьера в мире: 14 августа 2009
Описание: Медовый месяц — самое счастливое время для молодоженов. Они — красивая пара, добившаяся успеха в жизни и впереди ожидающая только счастья и радости! Их свадебное путешествие на Гавайи похоже на сказку. Правда, все это омрачается грозными сообщениями о том, что на острове, куда они отправились, орудуют серийные убийцы.
Однако новобрачные решают продолжить путешествие, беспечно отмахнувшись от предостережения. Прибыв на место, они знакомятся с другой молодой парой. Разместившись в комфортабельном номере отеля, все четверо отправляются на прогулку в джунгли. Но красоты природы вскоре перестают их радовать. Путешественники обнаруживают, что убийцы — вовсе не выдумка, а жуткая реальность. И они, на свою беду, с этой реальностью столкнулись! Молодые люди составляют план побега, однако все идет не так, как они задумали…
Рецензия #1: Пара молодоженов - только что продавший Голливуду свой первый сценарий Клифф (Стив Зан) и жизнерадостная дуреха Синди (Милла Йовович) - прибывает на Гавайи, чтобы провести медовый месяц в походах (натурально, с палаткой и завтраком туриста) по наименее обжитым островам.
В курортном раю тем временем царит паника - неизвестные, предположительно мужчина и женщина, зверски режут отдыхающих. Чуть поломавшись, Клинт и Сидни все-таки отправляются в джунгли - надо 
ли говорить, что на пути молодых супругов начнут попадаться парочки одна подозрительней другой. Последняя - колоритный бывший морпех (Тимоти Олифант) с подругой (Кили Санчес) - напросится-таки в попутчики.
Режиссер Туи, когда-то почти прославившийся дилогией про космического наемника Риддика, но в итоге отодвинутый в сторонку крупным телом Вина Дизеля, в "Идеальном побеге" довольно долго и изобретательно путает следы: активно эксплуатирует типологический конфликт между не в меру болтливым качком-отставником и интеллигентным задохликом, бросает ложные зацепки, чуть ли не переводит все на метауровень (морпех предлагает драматургу вставить только что произошедшие события в новый сценарий) - и все для того, чтобы в нужный момент в полном соответствии с законами жанра взять и рубануть зрителя обухом топора по голове. Прием хоть и предсказуемый, но действенный, вполне способный вытянуть на себе целиком весь фильм. Хотя высказанное тут между строк соображение о том, что от новобрачных следует бежать, как от чумы, тоже может оказаться полезным.
Рецензия #2: Снять картину за многомиллионный бюджет - ума не надо. А вот как сделать так, чтобы в тяжелую годину кризиса суметь снять кино на красивой натуре, да еще с участием звезды, да еще так, чтобы не потратить слишком много денег? Ответ, оказывается, прост.
Нужно ехать на Гавайи. Этот островок в Тихом океане с недавних пор стал настоящим открытием для кинематографистов. И все благодаря, как ни странно, сериалу Lost. Создатели оного сумели найти нестандартные решения не только в сюжетных перипетиях своего сериала, нео и придумать, как сократить издержки.
На Гавайях уже давно находится все необходимое не только для съемок, но и для монтажа и постпродакшена. У подножия вулкана построена настоящая киностудия со всем необходимым. И, опять 
же - красоты природы под боком, и океан, и горы и джунгли. То есть натуру искать не надо. Что со звездой? Ну а тут тоже долго думать не надо. Пятый элемент современного кинематографа Милла "у меня маленькие сиськи" Йовович - чем не звезда? Кстати, она там вроде замуж вышла? А за кого? За Томаса Андерсона? Отлично! И придумывать ничего не надо - будет ее персонаж именоваться мисс Андерсон. 
Так, что там с актерами? Кого-то не хватает? Не беда - вся труппа из Lost живет тут рядом, на Гаваях. Возьмем кого-нибудь из них. И нам хорошо (не надо в Америку на кастинг мотаться) и им в межсезонье подработка без отрыва от основного места проживания. Чувствуете, какая экономия получается? 
Сюжет... Ну, что сюжет. Сюжет как сюжет. Молодая пара едет в свадебное путешествие. Это все любят. Кто сам ездил - вспомнит про себя, остальные - будут смотреть и завидовать. Равнодушными свадебное путешествие никого не оставит.
И там пара молодоженов натыкается на серийных убийц. Не оригинально? Зато не дорого. И не надо привлекать слишком умных сценаристов. Тем более - слишком умные участвуют в забастовках. Так что от них толком ничего добиться нельзя будет. Сам напишу сценарий, дело не хитрое. Опять же - экономия.
Что? Интрига? Да не вопрос. Сначала будем показывать одно, а потом за пять минут объясним зрителям, что все, что они видели - это все не то, что они себе думали. Чем не интрига? Так что сюжет будет такой, какой есть. Неоригинальный, зато бюджетный. Антикризисный такой сюжетец.
Теперь - самое главное - реклама. У нас есть человек из Лост? Отлично - пишем на постере - от создателей "Остаться в живых". На это все клюнут. А как назовем киношку? Как мы назовем нашу идеальную по экономии киношку? А так и назовем - Идеальный.... мммм... что там может быть идеальным?.....мммм... идеальный...О! Идеальный побег!
Почему побег? А почему нет, в конце концов? Это ж триллер вроде, верно? Там без беготни не обойдется. Будут бегать? Будут. Стало быть - побег - это самое оно.
Подводим итог. Сколько там у нас "Итого"? 14 миллионов долларов? Вот это да.... Эти дураки "9 район" сняли за 30. И у них не было Миллы Йовович! Вот это, я понимаю, экономия! Поехали снимать. Не знаю, как зритель, но вот спонсоры точно будут довольны.
Если честно, то при просмотре этого фильма я думал, что именно так и происходила подготовка к съемкам. Что режиссер Дэвид Туи (снявший, кстати, Хроники Риддика, Глубину , Черную дыру и Прибытие) приблизительно так себе и думал, когда готовился к съемкам. Что из себя представляет "Идеальный побег"? Это стандартный триллер про попавшую к лапы к серийным убийцам пару молодых людей. Такие фильмы обычно снимаются пачками, потому что мало кому придет в голову их пересматривать. Это ужастик на один раз, под колу и попкорн. Так что у создателей, думаю, особых иллюзий на этот счет не было.
Что касается Миллы "корбан даллас мультипасс" Йовович - она немного раздобрела после второго брака (что, судя по всему, пошло ей на пользу). Болезненная худоба пятого элемента пропала. И даже заметен легкий целлюлит, который, впрочем, общей картины не портит. Играть Милле особо нечего. Поводов для нервного тика а-ля Жанна Дарк в картине нет, а именно это проявление драматического таланта Милы получалось у нее лучше всего.
Вторая женская роль досталась участнице сериала Лост Кайл Санчес. Она играла эпизодическую, но довольно яркую роль в третьем сезоне, если кто забыл. Видимо, ей предстоит сниматься и в финальном сезоне, иначе - откуда она взялась там на острове? Загорелая и подтянутая, она выглядит намного интереснее белокожей Миллы. Хотя и Кайл, собственно, играть тоже нечего. Единственный, кто из актеров производит приятное впечатление - это попутчик Кайл, американский Джедай, супермен из спецназа Тимати Олифант. Его персонаж единственный, кто не выглядит плоским и стандартным для такого жанра фильмов. Мужественный, ироничный, с титановой крышкой в черепе - просто красавчик.
По сути, фильм "Идеальный побег" - созерцательный. Красоты местности, на фоне которых разворачиваются события, не могут оставить равнодушными никого. Особенно поклонников сериала Lost. Когда вертолет с камерой пролетает над водопадом, в котором купались Кейт и Сойер в первом сезоне, согласитесь, сердце слегка замирает от восторга.
В остальном же - полная тоска, вовсе необязательная к просмотру на большом экране. Вполне допустимо посмотреть "от нечего делать" этот фильм дома. Вполне допустимо также не смотреть этот фильм вовсе. Невелика будет потеря.
Рецензия #3: Фильм представлен в довольно старомодной манере, где зрителю дается возможность вычислить убийцу из нескольких, на первый взгляд, невинных персонажей. Но, не спешите с выводами. Ведь режиссер данной картины - Дэвид Туи, за плечами которого такие фильмы, как Чернокнижник, Водный мир, Солдат Джейн и Хроники Риддика. Поэтому сегодняшняя картина, в любом случае, не может быть второсортной. И подтверждением этому служат замечательные актеры, во главе с Миллой Йовович.
Несмотря на все это, не могу сказать, что триллер получился напряженным и захватывающим, но определенная изюминка в нем есть. Поначалу кажется, что это вообще домашнее видео Миллы Йовович, где она отдыхала на Гавайях, т.к. самое интересное режиссер оставил на финальную часть, где 
несколько неожиданных сюжетных поворотов, заставляют выйти из того расслабленного состояния, которое было в начале, и забыть все недочеты картины.
Если вы не в восторге от подобных фильмов, то посмотрите его ради эстетического удовольствия, потому что живописная природа отлично поднимает настроение.

Скачать бесплатно рекламный ролик "Идеальный побег" (51,3 Мб)

Название: Невеста любой ценой (2009)

Жанр: молодежная комедия
Продолжительность: 100 мин
Режиссер: Дмитрий Грачев
В ролях: Павел Воля, Любовь Толкалина, Татьяна Геворкян, Ольга Шелест, Максим Костромыкин, Наталья Рычкова, Мария Шалаева, Оксана Кутузова, Ксения Худоба, Александр Самойленко, Виталий Хаев
Сценарий Юрий Патренин
Описание: Главный герой – удачливый бизнесмен и гениальный сердцеед, хорошо изучивший женскую психологию. Чтобы заслужить повышение по службе, он вступает в контакт с опасным бизнесменом с криминальным прошлым. Но во время переговоров, не сдержав темперамента, легко соблазняет его подругу, а выходя от нее утром, попадается на глаза шоферу бизнесмена. Теперь ему грозит серьезная опасность, если, конечно, он не сумеет обеспечить себе алиби в виде невесты. Любой ценой.
Рецензия #1: Идея фильма не новая далеко, я бы даже сказал, что она почти так же стара, как сам кинематограф. Главный герой фильма, в данном случае это Воля, имеет практически всё что хочет – и особенно часто – женщин, и тут случается нечто, что заставляет его переосмысливать себя, то, что и как он делает и так далее. Велосипед, в общем. От того, как этот велосипед оформить и зависело то, выйдет фильм хороший, или нет. Для меня идеалом фильмов такого рода является Хитч. Принцип, в общих чертах, тот же, герой чем – то похож, вот только Воля, конечно, на порядок ниже что по уровню игры, что как образ. Сиськи – пиписьки тоже, порой, режут слух. Скажем прямо, сюжетную линию наполнили неплохо. Можно лучше, но тогда фильм должен был быть без участия Воли, или, как альтернатива, в роли того самого бандюга, чуть меньше сисек с пиписьками и чуть больше смысла, который есть, но как всегда, спрятан глубоко. В общем, довольно неоднозначное впечатление – вроде хорошо, а так себе. Чтобы не ошибиться, поставлю фильму четыре, но это – три с плюсом.
Рецензия #2: Посмотрел фильм, остался очень доволен!
Прикольный сюжет :)
У меня было немного предубеждения, что Павел Воля не справится с ролей в фильме, что он сейчас часто везде появляется, его везде много и он уже замылил глаза.
Но мои опасения не оправдались, Воля справился со своей ролью на 5, сыграл отлично.
Работа других актеров мне понравилась, за исключением Ольги Шелест. Ну не актриса она и все тут :)))
Полтора часа просмотра фильма пролетели на одном дыхании.
К фильму интересный саундтрек, отличный выбор режиссера.
Совету сходить на этот фильм, останетесь довольны, отдохнете и посмеетесь )
Еще раз с дебютом режиссера Дмитрия Грачева!
Всем приятного просмотра :)
Рецензия #3: Более чем уверен, что все, что делает славная братия Камеди, сейчас походит на финальный срыв кассы. Камеди уже не собирают залы, рейтинг программы на ТВ стал падать, последний уикенд в Египте был худшим в истории. Все катится вниз. 
Школа КВН дала много полезных героев экрана, но в последние 10 лет идут сбросы, откуда и образовали Камеди, за исключением Гарика Мартиросяна. Вот уж чей талант выше всяких похвал.
Как-то не так давно, случайно я оказался на одном из их фестивалей. Мысли о том, что у этих людей есть хоть какой-нибудь талант, улетучились.
Что касается фильма, то в последние лет так 5 на наши фильмы я не хожу. Не хочу платить за реальное третьесортное кино, коим обросли все кинотеатры.
Рецензия #4: Фильм получился «обалденным». Создатели нам еще один раз покажут рекламный ролик Павла Воли. Мы еще раз увидим его «шикарную» манеру соблазнения девчонок, отсутствие актерского таланта и просто потратим время на просмотре. Почему-то западные фильмы про тоже самое смотрятся на порядок лучше, а у нас получается пошлятина, почему-то вроде и не плохая идея, а сделано очень топорно и слабо… А у Воли уже явно сформировалось его амплуа: сексуально озабоченный бурундук. Из фильма в фильм пролезающий на слове сиськи и слове письки. В СЛФ он махал членами, в Платоне кошельком, тут никчемными понтами и кривлянием…
Раньше был отдельный жанр – фильмы снятые Эйрамджаном, теперь появился новый – фильмы с Павлом Волей. Основные фишки жанра: сортирный юмор, бесконечное повторение названий первичных и вторичных половых признаков, мата и слова попа, идиотское кривляние, маразм ситуаций и присутствие Павла.
Правило #1 – хороших фильмов с Павлом Волей не бывает. Я по крайней мере таких не встречал, то что легко воспринимается в стэндап шоу не проходит на широком экране. Ничего хорошее из спектакля про член во рту не выходит и многократное повторение слова сиськи, с каждым разом опускают фильм все ниже и ниже.
Вторичное кино. Платон в комедийной обертке и только благодаря Воле. К нему настолько крепко прилип образ мачо-раздолбая, что отмыться уже не возможно. Он настолько яростно и упорно вгонял себя в роль «гламурного подонка», что все сделанное им будет восприниматься с этим душком. А задумка в фильме очень неплоха, и будь на месте главного героя кто-то другой, все было бы иначе, но мы не терпим сослагательного наклонения, и фильм не получился.
Есть и хорошее в этой картине – Ольга Шелест. Она настолько непосредственно милая и обаятельная, что диву даешься! Она хороша, молодчинка просто, и очень выделяется на общем фоне действа.
Я спросил «Кто же пойдет на этот фильм?», мне ответили, что пипл схавал Платона, пойдет и этот фильм. Но маркетологи не учли одного… на Платона пошли, чтобы первый раз глянуть на Пашу в главной роли, а пойдут ли во второй раз... большой вопрос. Мне фильм не понравился… а может я просто стар.
Легко можно пропустить показ в кинотеатре и если все же возникнет желание, посмотреть дома у телевизора.

Скачать бесплатно рекламный ролик "Невеста любой ценой" (27,7 Мб)

Вы можете подписаться на пробную рассылку новых бесплатных книг в формате pdf и djvu

Скачать новые книги в формате pdf и djvu:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина   головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel
общество и история   техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье

Обзоры фильмов в предыдущих выпусках:
Бесславные ублюдки /Inglourious Basterds/ (2009)
Пункт назначения 4 /The Final Destination/ (2009)
Бросок кобры /G.I. Joe: The Rise of Cobra/ (2009)
Геймер /Gamer/ (2009)
Девять /9/ (2009)
Миссия Дарвина /G-Force/ (2009)
ЛОпуХИ: Эпизод первый (2009)
Каникулы строгого режима (2009)
Район №9 /District 9/ (2009)
Бруно /Bruno/ (2009)


В избранное