Все выпуски  

Осторожно, спойлер внутри! Обзор новинок кино: Неудержимые / The Expendables (2010)


Осторожно, спойлер внутри! Обзор новинок кино

Название: Неудержимые / The Expendables (2010)



Страна: США
Слоган: «Choose your weapon»

Жанр: боевик, триллер, приключения
Продолжительность: 01:34:27

Режиссер: Сильвестр Сталлоне / Sylvester Stallone
Сценарий: Дэйв Каллахэм / Dave Callaham, Сильвестр Сталлоне / Sylvester Stallone
Продюсер: Гаймон Кеседи / Guymon Casady, Боаз Дэвидсон / Boaz Davidson, Дэнни Димборт / Danny Dimbort, Роберт Эрл / Robert Earl, Марсела Флорес / Marcela Flores
Оператор: Джефри Л. Кимбалл / Jeffrey L. Kimball
Композитор: Брайан Тайлер / Brian Tyler

В ролях: Сильвестр Сталлоне (Barney Ross), Джейсон Стэтхэм (Lee Christmas), Джет Ли (Ying Yang), Дольф Лундгрен (Gunner Jensen), Эрик Робертс (James Munroe), Рэнди Кутюр (Toll Road), Стив Остин (Paine), Дэвид Зайас (General Garza), Жизель Итье (Sandra), Харизма Карпентер (Lacy), Гэри Дэниелс (The Brit), Терри Крюс (Hale Caesar), Микки Рурк, Терри Крюс, Арнольд Шварценеггер
Дублёры: Владимир Антоник (Barney Ross), Владимир Зайцев (Lee Christmas), Евгений Вальц (Ying Yang), Александр Груздев (Gunner Jensen), Александр Клюквин (James Munroe), Олег Щербинин (Toll Road), Владислав Копп (Paine), Вячеслав Баранов (General Garza), Наталья Грачева (Sandra), Валентина Абрамова (Lacy), Пётр Иващенко (Hale Caesar), Владимир Еремин (Tool)

Бюджет: $80 000 000

Мировая премьера: 3 августа 2010
Релиз на DVD: 11 ноября 2010, 9 сентября 2010, «Новый Диск»

Описание: Отряд профессиональных наёмников и отчаянных парней во главе с Барни Россом получает непростое задание - любой ценой найти и уничтожить кровавого тирана-диктатора, нагнетающего страх на мирное население и сеющего хаос в южноамериканской стране.
Отправляясь на выполнение нелёгкой миссии, закалённые огнём и водой, прошедшие не одну войну, люди Росса попадают в самое пекло. Отныне им придётся выживать: сплотиться и достигнуть цели, либо отчаяться и погибнуть. И всё же эти храбрые, поистине невозмутимые ребята готовы реализовать даже не реализуемое. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд…

Первоначальное название фильма – «Расходный материал» или "Пушечное мясо".

Уже третий фильм за это лето о злоключениях спецгруппы, брошенной в джунглях одной из третьих стран мира. Их собрали из разных мест для свержения диктатора в одной из стран Южной Америки, но оставили без обещанной поддержки. Теперь они и сражаются с солдатами диктатора и противостоят агентам, посланным своими родными государствами, подставившими их.

Фильм «Неудержимые (The Expendables)» мало бы отличался от уже вышедших «Команды «А» и «Лузеров», если бы в нем не снимались такие известные и маститые актеры, как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Джейсон Стэтэм, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Эрик Робертс.

Удивительно, но в рекламе фильма фигурирует и Брюс Уиллис, однако в списке актеров его имени почему-то нет. Зато в описаниях этого фильма часто можно встретить до сих пор имя Бриттани Мерфи, умершей не так давно. После этого ее родственники попросили вырезать все сцены с ней из этого фильма и убрать ее имя из актеров-участников.

Рецензия #1 - «В бой идут одни старики»

«Неудержимые» относятся к той категории голливудских аттракционов, у которых в графе «жанр» уместнее писать не «командный боевик», а что-то более трогательное вроде песенной строчки «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Команда (за исключением Джейсона Стэтема, который всё-таки герой эпохи нынешней) и вправду собралась примечательная. Корифеи жанра представлены в фильме разнообразно и подробно, в виде дорогих сердцу зрителя актеров, превратившихся на склоне лет в нечто, похожее на величественные антикварные экспонаты. Все они, как на выставке монументальных скульптур из плоти и крови, посвященной своей собственной залихватской крутости. И крутость эта, конечно, безусловная, тут спору нет, тем не менее, пытаясь обезоружить выросших в видеосалонах киноманов похвальной верностью законам жанра, на деле картина сшибает с ног совсем другим — абсолютной вселенской грустью, которую обязан испытать каждый, кто по своей наивности был убежден в вечной молодости беспрекословных богов кинематографического Олимпа. 

Главная незадача «Неудержимых» заключается на сегодняшний день лишь в том, что кино это малость припозднилось. Выйди оно лет на десять раньше, незамедлительно стало бы классикой. Сейчас же, когда из подобного олдскула чуть ли не ежемесячно выдавливают всё, что из него в принципе можно выдавить, фильм Сталлоне воспринимается как еще одна частичка тренда, способная вступать во взаимодействие лишь с той аудиторией, которая приходит на сеанс за очередной порцией ностальгического стимулятора. Проникаясь по мере просмотра лучезарностью морщинистых физиономий героев детства, можно действительно улицезреть массу прекрасного: Эрик Робертс тут манерно грозится «прострелить глаз» ясноокой заложнице; Дольф Лундгрен грандиозно играет мощными желваками; Джет Ли смешно шутит про свой низенький рост; Микки Рурк отвечает за сентиментальную поэтику, а Сильвестр Сталлоне налегает на беспроигрышный в таких случаях солдафонский юмор. Когда же подсвеченный незримым нимбом Арнольд Шварценеггер медленно-медленно выкатывается колобком под торжественную музыку, почему-то хочется не только умереть от счастья, но и провалиться под землю от стыда. 

Конечно, даже несмотря на то, что старая гвардия очень бодренько режет здесь глотки своим многочисленным врагам, временами безумно сложно отвертеться от преступно-кощунственных аллюзий с дилогией про «Секс в большом городе». По ощущениям самодовольный фетишизм молодящихся бабушек, зажимающих в наманикюренных пальчиках клатчи от Prada, мало чем отличается от непомерного тщеславия достопочтенных старперов, привыкших теребить в руках привычный AK-47. Впрочем, не слушайте снобствующих кинокритиков и сходите уже на «Неудержимых». В них заложено 90 минут кристально чистой синефильской радости, связанной не с кино как таковым, а со светлыми эмоциями, которые они гарантированно вам принесут. Да, любая попытка сказать об этих полутора часах что-либо внятное обречена на провал, но здесь нужно обязательно принять к сведению следующий прискорбный факт: анализом подобных фильмов занимаются, в сущности, патологически несчастливые люди. Они раньше всех осознают, что мифическая любовь к классическим боевикам по большей мере является любовью к самому себе, приклеившемуся в неполовозрелом возрасте к экрану старенького телевизора. С остальными же любителями хлеба и зрелищ дела должны обстоять куда проще: все они придут ровно за тем, о чем мечтали долгие годы — за фильмом, где безудержный, мощный, зубодробительный экшн исходит не столько от взрывов и пальбы, сколько от банального присутствия живых легенд в кадре. Собственно, судя по долгим продолжительным аплодисментам, данного добра здесь как раз с избытком.

Рецензия #2
Наконец-то я дождался и посмотрел этот фильм. Несмотря на то что фильм оставляет приятное впечатление есть несколько моментов которые портят ощущение от него. Мне показались глупыми диалоги в начале фильма, присутствует некоторая невнятность в сюжетных диалогах между Робертсом и Зайасом, а также "ненастоящая" кровь(что неожиданно) и "ненастоящий" огонь местами(чего не ожидаешь совсем, когда до этого весь фильм спецэффекты были отличными- взрывалось всё!). Несмотря на, обозначенные мной, недостатки в фильме отличный экшн (которого мало),неплохой юмор и великолепный звук. На звук я раньше практически не обращал внимания, но здесь был слышен каждый выстрел, я был как будто в центре всех перестрелок. Ну и конечно главное достоинство фильма, которое не все оценят,это наличие всех самых известных героев боевиков прошлого в одном кадре. Наблюдение за этим продержит любого фаната старых боевиков у экрана до конца.
П.С. Лундгрен был особенно хорош, ему так подходит амплуа крутого вояки-наркомана. Он по-моему переиграл в этом фильме всех.
П.П.С. Все обозначенные мной недостатки на мой взгляд были бы сглажены озвучкой а-ля ВХС, которой очень нехватало. Надеюсь этот недостаток исправят в расширенном ДВД издании.

Рецензия #3 - Я смотрю, ты сбросил вес!
- Всё, что сбросил я, подобрал ты!

"Неудержимые" по праву достойны называться лучшим экшном последних пяти-десяти лет. Это - другой уровень экшна, это - экшн, который сейчас уже не делают. Это - возвращение в эпоху 80-х - 90-х. Слай сделал Настоящее Кино, которое хочется пересматривать, и про которое хочется рассказать ещё не посмотревшим коллегам, приятелям и друзьям.

Сцена Уиллис - Шварценеггер - Сталлоне заставила хохотать до слёз. Зал не аплодировал, зато ржал так, что я чуть не оглох.

Пару слов про визуальную составляющую.
Её здесь не так много, хоть она и должна быть важна. Единственное прегрешение, было уже в самом финале, где дворец генерала взрывается. Тогда я подумал - "чёрт, огонь какой-то не такой", про огонь уже писали выше.

Несколько слов про дубляж.
Он хороший. Он нормальный. Но опять же Шварценеггеру вообще не подходит голос. Вообще никак.

Сюжет.
Сколько я не всматривался, как такового сюжета я не увидел. Для меня "Неудержимые" - продукт высшего класса, продукт БЕЗ нормального сюжета и логики, но зато с потрясающим юмором, динамичными перестрелками и крутой перепалкой в финале. Джет Ли вообще отжёг "про семью". Препирание Арни и Слая в храме должно попасть в историю кинематографа.

Итог.
Если вы ищете смысловой нагрузки, или фильм, после которого нужно поработать мозгами, "Неудержимые" - не для вас. Если вы ищете ностальгию по тем временам, когда вы были ребёнком/подростком/студентом - смотрите. Не пожалеете!

Рецензия #4 - «Четыре с половиной калеки»

Что приходит вам на ум, когда вы слышите такие фамилии, как: Сталлоне, Лундгрен, Рурк и Шварценеггер? Правильно, первое это Голливуд, второе – Звезды, третье – Блокбастер. Чтож, такое кино, как «Неудержимые» или «The Expendables» в американском прокате, можно спокойно связать с теми тремя словами, что пришли в голову любого человека знакомого с кино. Приличный бюджет в восемьдесят миллионов, а также режиссерство Слая принесли свои сочные плоды. Фильм выстрелил в Америке 3-его Августа, а через неделю появился и у нас. К сожалению, из-за проблем с климатом Москвы, звезды сие фильма не смогли приехать на премьеру, однако они побаловали Украинских киноманов, заглянув к ним на огонек. Что касается самого фильма, прошу к столу.

«Отряд известных крутых наемников направляются в южную Америку, дабы выполнить одно из сложных заданий в их карьере и освободить страну от кровожадных диктаторов и их солдат»

На таких позитивных нотах стартует крышесносный боевик в духе «Старых Добрых Времен».

Сюжет: В этом кино он довольно прост. Вот это – Хорошие Парни, они должны найти и покарать Плохих Парней, а дальше идет сочная подборка из эффектных взрывов, красивых драк и эпичных перестрелок. Также в фильме имеют место быть политические шутки в сторону бывшего Губернатора Калифорнии и сарказм на тематику старых фильмов. 

Спецэффекты: Как известно, в любом блокбастере обязан быть красочный взрыв. В этой ленте их насчитывается около пяти, и стоимость пиротехники явно уходит за пару миллионов долларов. За весь фильм можно наблюдать классические перестрелки, рукопашные бои один на один, погони на машинах и, конечно же, не обойтись и без романтической линии, хотя в этом кино она сдвинута чуть ли не на третий план. Всюду летают ножи, свистят пули и ломаются кости. Что касается постановки драк, то все подстроено под реалистичность, мало лишних движений, больше эффективных приемов. Единственный недочет команды в том, что эффект CGI пламени на одном из персонажей был не доделан, и это бросалось в глаза. 

Музыкальное Сопровождение: Брайан Тайлер в очередной раз доказывает, что он способен писать музыку для совершенно разных жанров и быть всегда на коне. Также можно похвалить за весьма удачные вставки хороших треков старых времен аля «Mississippi Queen» или «Keep On Chooglin». Однако очень жаль, что яркая и тематичная песня от Shinedown «Diamond Eyes» не вошла в саму картину, а ограничилась своим появлением лишь в одном из рекламных трейлеров фильма.

Актерский Состав: По этой теме можно говорить вечно, ведь именно этим в первую очередь фильм и притягивает, а именно составом звезд в нем. Начну я с тех, кто, к сожалению, не сумел попасть в проект в связи с занятостью, графиком съемок и просто личными проблемами. Уэсли Снайпс, 50 Cent, Курт Рассел, Бен Кингсли, Дэнни Трэхо, Скотт Эдкинс, Форест Уитакер и Жан Клод его Ван Дам не смогли оставить свой след в истории кино, но тем не менее, так как уже шла речь о сиквеле, им вполне возможно застолблено местечко в новом проекте. Однако этим людям нашлась достойная и в некоторых местах даже лучшая замена. На борт корабля по велению Сильвестра Сталлоне взошли Джейсон Стэтхэм, Микки Рурк, Рэнди (Какой-то) Кутюр, Эрик Робертс, Терри Крюс, Гэри Дэниалс, Стив Остин, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Бриттани Мерфи, Дэвид Зайас, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер, две минуты которого вместе с «Крепким Орешком» вызывали аплодисменты в зале, ведь наконец, впервые в истории, три «Титана Кино» встретились в одном фильме. К сожалению роль Бриттани позднее была вырезана из фильма по причине кончины актрисы. Далее обсуждение не уместно, ибо фамилии звезд говорят сам за себя. Это нужно видеть. Просто великолепно.

Итог: В итоге мы получаем мечту детства. Военный боевик с участием огромного количества звезд, пушек и мужского тестостерона. Может, порой нас и раздражают эпилептические припадки камеры у оператора, но все это закрывает обилие экшна и обаяние актеров. Машины взлетают на воздух, дома рушатся, брызги бутафорской крови, а где-то у окопа Какой-то Кутюр (с) кладет на лопатки Стива Остина, не далеко от места событий Джет Ли демонстрирует потрясающее владение кун-фу, а мимо него проносится могучий Слай с пушкой в руке, чтобы спасти заложницу, от рук главного злодея. На мой взгляд, отличный энергичный фильм рейтинга «R» с эпичным актерским составом, сто восемь минут которого пролетают за пару секунд. Рекомендуется к просмотру всем ценителям старых добрых боевиков, а также тем, кому просто хочется поностальгировать и вспомнить далекое детство, когда все думали над вопросом «Когда же они встретятся? Рэмбо и Коммандос…»

Моя оценка – 8.0 из 10

Название: Американец / The American (2010)


Год выпуска 2010
Страна США
Жанр Драма, триллер
Режиссер Антон Корбайн
В ролях Джордж Клуни, Брюс Олтман, Паоло Боначелли, Виоланте Плачидо, Текла Ретен, Филиппо Тими
Премьера в России 1 сентября 2010

Итальянские гены Джорджа Клуни не на шутку взыграли в нем на старости лет. Иначе как можно объяснить проживание в одной из красивейших вилл в Италии, отношения с итальянкой Элизабетой Каналис, а теперь еще и съемки в фильме, где по сюжету действия происходят в Италии?

Неудачно выполненное задание и смерть любимой женщины заставляют задуматься киллера Джека (Джордж Клуни) о том, чтобы завязать. Для себя он решает, что в последний раз будет убивать по заказу одной женщины.

Для этого ему приходится какое-то время жить в небольшом итальянском городке в горах. Здесь Джек знакомится и начинает часто общаться с городским священником. Кроме этого, Джек встречает Клару (Виоланте Плачидо) и понимает, что полюбил ее.

Но долго ли продлятся счастливые мгновенья, и не напомнит ли о себе однажды прошлое?

 Трейлер Американец / The American вложен как отдельный файл в рассылку (сохраните по ссылке правой кнопкой мыши)!

Вы можете подписаться на бесплатную рассылку новых книг в формате pdf и djvu

добавлено: 2010-08-10 Феррис Т. Как работать по четыре часа в неделю (11,8 Мб)

Феррис Т. Как работать по четыре часа в неделю

Описание: Феррис Т. Как работать по четыре часа в неделю; пер. с англ. – М.: Издательство «Добрая книга», 2009- — 312 с. ISBN 978-5-98124-310-3. Перевод: У. Сапцина.
Вы готовы быть хозяевами своей жизни? Скорее всего, да. Далее приводятся самые типичные сомнения и страхи, которые одолевают людей, задумавших присоединиться к «новым богатым».
Придется ли мне бросить работу? Должен ли я рисковать? Нет и еще раз нет! Найдется вариант на любой вкус: кому-то удобнее исчезать из офиса с помощью эзотерических умений джедаев, кому-то создавать компании с таким расчетом, чтобы они финансировали удобный образ жизни. Каким образом руководитель компании из списка Fortune 500 на месяц уезжает в Китай искать сокровища и заметает следы с помощью современных технологий? Как создать компанию, которая работает без участия инвестора и приносит 80 тыс. долларов в месяц? Обо всем этом читайте ниже.
Обязательно ли быть целеустремленным и амбициозным юнцом? Вовсе нет. Эта книга предназначена для всех, кому осточертело строить планы на будущее и кто хочет жить, а не ждать. Примеры разнообразны: от двадцатилетнего обладателя Lamborghini до матери-одиночки, которая пять месяцев путешествовала по всему миру с двумя детьми. Если комплексный обед сидит у вас в печенках и вы готовы выбирать из бесконечного множества блюд, эта книга для вас.
Если вы стремитесь освободиться от офисного рабства, мечтаете объездить весь мир, зарабатывать кругленькие суммы, не жертвуя собой, или просто хотите больше получать удовольствия от жизни и меньше работать, эта книга станет для вас руководством к действию.
Автор рассказывает о секретах «новых богатых» — представителей быстро набирающей популярность субкультуры, которые отказались от «синдрома отложенной жизни» и научились вести роскошную жизнь «здесь и сейчас», управляя своим временем и большую часть жизни путешествуя по свету.
Сбросьте оковы офисного рабства, освойте новый стиль, примите новую философию жизни и присоединяйтесь к новому поколению творческих и успешных людей — вы этого заслуживаете!

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Феррис Т. Как работать по четыре часа в неделю (11,8 Мб)

добавлено: 2010-08-10 Журнал Men’s Health №08 (август 2010) (84 Мб)

Журнал Men’s Health №08 (август 2010)

Описание: Журнал Men’s Health №08 (август 2010). -139 с.
Men’s Health – Всё про жизнь для современного мужчины. Основные темы номера: Есть ли у тебя чувство юмора? Тест. Те же яйца. Утреннее меню на неделю. Мясной день. 24 часа из жизни качка. 28 мне уже… Репортаж о первой приключенческой гонке Men's Health Urban Adventure. Вскормить грудь. Тренировка для развития грудных мышц. Полет нормальный. Одежда для отпуска.

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))

Скачать бесплатно Журнал Men’s Health №08 (август 2010) (84 Мб)

Скачать новые книги в формате pdf и djvu: кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина   головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel
общество и история   техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье   бизнес и менеджмент

Обзоры фильмов в предыдущих выпусках:
История игрушек: Большой побег (2010)
Принц Персии: Пески времени /Prince of Persia The Sands of Time/ (2010)
Суррогаты /Surrogates/ (2009)
Белая мгла /Whiteout/ (2009)
Идеальный побег /A Perfect Getaway/ (2009)


В избранное