Магия от А до Я

  Все выпуски  

Магия от А до Я. Выпуск 46. Точка сборки


 

 

 

 

 

 

 

 



В нашей рассылке мы будем публиковать развернутый материал о главных аспектах магического знания и языке видящих, что позволит Вам со всех сторон понять магическую терминологию и глубже осознать тот богатый, красочный, глубокий, наполненный до краев, таинственный мир, в котором мы с Вами и живем.

Присылайте Ваши пожелания, и тот термин или магическое определение, которые вызывают у Вас интерес или Вам непонятны – все это будет раскрыто нами с помощью объяснения магов.


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ 


 

«Чудовищно нелепо думать, будто весь мир познаваем, или что мы сами являемся познаваемыми. Существует множество вещей, с которыми мы обращаемся, не понимая их, и как ни странно, справляемся с задачей лучше, чем если бы понимали».

К. Кастанеда «Дар Орла»

 

Точка сборки (восприятия энергетических полей) – точка интенсивной яркости внутри или на поверхности светящегося кокона человеческих существ.

Поскольку воспринимаются только те поля, которые озарены точкой яркого сияния, эта точка называется «точкой, где собирается восприятие» или просто «точкой сборки».

Точку сборки можно перемещать в любые другие положения в отличие от привычного с помощью намерения и силы 
настройки.

Существует несколько видов намеренного сдвига точки сборки:

1.      С помощью слов (метод сталкеров)

2.      Удар Нагваля

3.      Воздействие намерением на просвет (метод древних видящих)

 

Непреднамеренные колебания точки сборки с человеком происходят постоянно в результате давления внешних воздействий.

Для изучения новых положений точки сборки маги применяют искусство сталкинга или искусство сновидения.

Когда магу удается собрать другой мир получив новый способ восприятия и энергообмена со средой, он достигает высшей степени магического мастерства и становится настоящим магом.

Существует восемь целостных миров, наделенных осознанием, в которых возможно порождение энергии посредством восприятия.

Сборка остальных миров производится только за счет энергии самого мага и используется для специальных манипуляций с осознанием.

Частичная сборка нецелостных миров (отмечаемая большинством начинающих сновидящих) крайне нежелательна ввиду продолжительного восстановления энергии, низкой ценности полученных достижений и энергетических фактов.

 

 Tochka-sborki

 

Истины осознания:
 

  1. Вселенная состоит из бесконечного числа энергетических полей, напоминающих нити света.
  2. Эти нитеподобные энергетические поля исходят их источника непостижимой глубины и протяженности, метафорически именуемого ОРЛОМ. По этой причине энергетические поля называют эманациями ОРЛА.
  3. Человеческие существа состоят из бесконечного числа нитеподобных энергетических полей, которые проявляются в форме большого светящегося яйца. Размеры этого яйца по вертикали равны высоте человеческого тела с вытянутыми над головой руками, а по горизонтали оно распространяется на ширину рук, расставленных в стороны. Это яйцо называют коконом человека.
  4. В любой момент времени лишь небольшая часть энергетических полей внутри кокона освещена расположенной на его поверхности, интенсивно сияющей точкой света.
  5. Восприятие становится возможным, когда энергетические поля из этой небольшой группы, непосредственно проходящие через точку яркого сияния, распространяют свой свет и освещают идентичные энергетические поля вне кокона. Поскольку в восприятии участвуют только те поля, которые озарены точкой яркого сияния, то точка называется «точкой, где собирается восприятие», или просто «точкой сборки».
  6. Точку сборки можно сместить в любое другое положение на поверхности кокона, внутри него и даже за его пределы. Поскольку точка сборки освещает любые энергетические поля, с которыми приходит во взаимодействие, то новые энергетические поля, освещаемые в результате такого смещения, определяют новое восприятие и, соответственно, новое осознание этого восприятия. Именно этот новый уровень восприятия и осознания маги называют видением.
  7. Когда точка сборки смещается, становится возможным восприятие совершенно иных миров – таких же объективных и реальных, как и тот, который мы воспринимаем обычно. Маги отправляются в те другие миры, чтобы получить силу, энергию, решение общих и частных проблем или для дальнейшего исследования неизвестного.
  8. Во всей Вселенной существует таинственная и всепроникающая сила, именуемая Намерением. Эта сила обеспечивает наше восприятие. Поэтому мы осознаем не благодаря восприятию – мы воспринимаем и осознаем в результате давления и вмешательства Намерения. Именно Намерение, во-первых, настраивает энергетические поля и, во-вторых, является причиной осознания этой настройки.
  9. Целью магов является достижение Полного Осознания для того, чтобы овладеть всеми возможностями, доступными человеческому существу. Полное осознание позволяет магам скрыться в Вечности в состоянии Абсолютной Свободы.
     

«Истины, о которых я тебе рассказываю, вовсе не требуется защищать, тем более с пристрастием. Эти истины были сформулированы чтобы облегчить человеку путь к Свободе и Полному Осознанию, а вовсе не затем, чтобы служить сентиментальным откровением личной веры».

К.Кастанеда Огонь изнутри


НОВОСТИ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ОСОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА MAGIC WORLDS


26 марта 2016г.  "Магия Внимания"

 


    MAGIC WORLDS



     

     


    В избранное