Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


  Все выпуски  

Зрительная иллюзия


Рассылка Libo.Ru

Зрительная иллюзия
2012-01-25 09:41 hamster
Зрительная иллюзия

Зрительная иллюзия

Libo.ruTwitterВКонтактеFacebookLiveJournalFacebookMail.ru


8 способов развлечься, не выходя из дома
2012-01-25 09:58 hamster
Рисование цветным воском, картины из крученой бумаги, фигурная нарезка фруктов и другие странные занятия, быстро входящие в моду.

Фризлайт

8 способов развлечься, не выходя из дома

Фотографирование нарисованных светом объектов и абстракций. Это хобби для любителей фотографировать, уставших от обычных «бытовых» снимков. В полностью затемненном помещении фотоаппарат размещается на штативе, устанавливается длительная выдержка, и в поле зрения фотоаппарата с помощью разных источников света «рисуются» объекты или узоры. От человека почти ничего не требуется — кроме воображения, торшера или фонарика, фотоаппарата с режимом ночной съемки и умения не спать ночами. Действительно важно только научиться управлять диафрагмой. Источником света может стать все что угодно: свечки, фонарики, лазерные указки, ночники, прожекторы, зажигалки и т. п.

8 способов развлечься, не выходя из дома

Libo.ruTwitterВКонтактеFacebookLiveJournalFacebookMail.ru


Расплата
2012-01-25 10:06 hamster
Сухие цифры на этикетках о составе продукта и содержащихся в нем калориях способны повлиять только на искушенного потребителя, знакомого хотя бы с азами правильного питания. Гораздо сильнее работают конкретные образы, установили исследователи из Школы здравоохранения Университета Джона Хопкинса. В их эксперименте школьникам предлагалось купить два вида сладкой газировки: этикетка одной из бутылок содержала стандартные данные о калорийности и содержании углеводов, к другой же прилагалась информация о том, как именно придется поработать, чтобы сжечь полученные вместе с выпитым лимонадом калории. Как итог, свое предпочтение дети отдавали второму — более информативному — варианту.

Расплата

Libo.ruTwitterВКонтактеFacebookLiveJournalFacebookMail.ru


Секреты ФСБ
2012-01-25 10:10 hamster
На условиях анонимности действующие или уволившиеся со службы сотрудники ФСБ согласились рассказать о том, почему они ненавидят свою работу.

ВИКТОР, 37 лет, полковник:

«Из ФСБ мудаков не увольняют. Это принцип работы системы. Выгоняют порядочных людей, кто-то уходит сам. А все мудаки в конечном итоге продвигаются по служебной лестнице и концентрируются наверху. Отдают идиотские приказы, заставляют заниматься бумажной волокитой. И против них не попрешь. Выход один: хочешь сделать карьеру в ФСБ — ни на что не обращай внимания, сохраняй спокойствие и постепенно мутируй до состояния мудака. Уже восемь лет я исполняю обязанности начальника отдела. Регулярно получаю грамоты за отличную работу, провел не одну успешную операцию. На деле руковожу отделом, но по бумажкам числюсь «исполняющим обязанности». Резонный вопрос: почему бы не сделать меня руководителем? А это умники, которые наверху, говорят: молод еще, эта должность для тех, кто старше пятидесяти. И будь ты хоть семи пядей во лбу, начальником в ФСБ должен быть и будет только мудак-старпер».

Секреты ФСБ

Libo.ruTwitterВКонтактеFacebookLiveJournalFacebookMail.ru


Британские нравы
2012-01-25 10:17 hamster
Британские нравы

…полицейским Корнуолла запрещено говорить “цыганская юбка”. Вместо этого велено употреблять “юбка путешественницы”.

…на диске с записью “Сказок Матушки Гусыни” изменили окончание “Шалтая-Болтая”: “Вся королевская конница, вся королевская рать не может Болтая, Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая поднять” на “Шалтай-Болтай до десяти досчитал и снова на стену вскочил”.

…Школам Эдинбурга рекомендовали обнулять счет футбольных матчей, если одна из команд вдруг начнет опережать соперников на 5 голов, и добавлять в команду проигрывающих двух игроков.

…Детский клуб, который устраивал тематическую пиратскую вечеринку, запретил ее участникам надевать повязку на глаз и цеплять крюк на руку, чтобы не оскорблять людей с подобными увечьями.

…Хору запретили петь песню “С днем рождения”, чтобы не обидеть сектантов из “Свидетелей Иеговы”, не признающих этого праздника.

Британские нравы

Libo.ruTwitterВКонтактеFacebookLiveJournalFacebookMail.ru


В избранное