Все выпуски  

Всё о вязании на сайте "Knitting-Info.Ru": новости 'Магии веретена'


Всё о вязании на сайте "Knitting-Info.Ru": новости 'Магии веретена'

Доброго вам времени суток, уважаемые наши читатели и подписчики!

Предлагаем вашему вниманию вязальные новости от магазина "Магия Веретена" (Москва).

Продолжаем "Гусиные лапки" :morgalik:

Наша мастерица Татьяна Гофман как только увидела схему этого рисунка, тут же связала несколько изделий в этой технике.

Кликните для просмотра идея Кликните для просмотра воплощение !

Кликните для просмотра Кликните для просмотра

Кардиган и платье связаны на вязальной машине Silver Reed SK 840/SRP 60N из пряжи Norka

Сегодня я под впечатлением от работ бразильской вязальщицы Ванессы Монторо. Хочется поделиться своими эмоциями, думаю Вы тоже не останетесь равнодушны.

Кликните для просмотра Кликните для просмотра

"Страсть к вязанию и именно к такой технике вязания крючком к Ванессе пришли еще в детстве, когда она наряжалась в платья, придуманные и исполненные бабушкой. Задолго до появления на модных показах вязаных вещей простая девчонка из Бразилии Ванесса Монторо задумала коллекцию для подиума в лучших традиция высокой моды. И не прогадала. Ее бренд Vanessa Montoro гремит по всему миру и признан одним из лучших брендов ручной работы.

Ванесса специализируется в основном на вязании из шелковых ниток, так как именно благодаря шелку достигается особый эффект легких и струящихся ярусных кружев, которыми дизайнер любит украшать свои модели. Ей удалось поставить дизайн вязаного платья на совершенно новый уровень. Благодаря ее творчеству стало очевидно, насколько широкие возможности заложены в простой технике вязания крючком. Ванесса использует сложные, необычные авторские узоры, однако при этом многие опытные вязальщицы без особого труда могут их повторить, что они и делают. Более востребованного мастера, схемы и эскизы которого пользовались бы таким спросом в сообществе увлекающихся вязанием женщин, вы вряд ли найдете.

Для своих моделей Ванесса предпочитает нейтральные, мягкие оттенки. Более того, необходимо отметить очень важную деталь: мастер работает с пряжей, которая окрашивается в домашних условиях по старинным рецептам с использованием натуральных окрашивающих пигментов, что делает изделия марки Монторо еще более ценными и уникальными. На разработку и вывязывание каждого нового платья уходит около месяца. Все модели создаются только в нескольких экземплярах разного цвета, соответственно, все платья Ванессы - редкий и очень ценный эксклюзив и у каждого платья есть свое имя! Как говорит сама дизайнер: "Я пытаюсь превратить вязание крючком в вязание на новом языке и стараюсь работать в нейтральной концепции, независимо от того, что модно".

Кликните для просмотра Кликните для
просмотра

И сами крючковые шедевры

Кликните для просмотра Кликните для просмотраКликните для просмотра Кликните для просмотра Кликните для просмотра Кликните для просмотра

Кликните для просмотра Кликните для просмотра Кликните для просмотра Кликните для просмотра

При большем увеличении картинки, понятно, что все петельки нам знакомы, ничего страшного и невыполнимого нет. На многих сайтах уже "по косточкам" разобрали рисунки, мотивы и выкройки.

У нас можно подобрать ниточки для такого платья. И хлопок с вискозой и шелк - все есть!

Заказать можно на сайте http://magveretena.ru или по тел. 84995004035 или приехать к нам на ул. Пятницкую д.3/4, стр. 2, оф. 11 и выбрать все что Вам понравится.

Вдохновились? Давайте творить!

Всего вам самого творческого и до новых встреч в эфире!.. :)

 

2015-06-23

В избранное