Всё о вязании

  Все выпуски  

Всё о вязании на сайте "Knitting-Info.Ru"


Женский журнал myJane.ru
Всё о вязании на сайте "Knitting-Info.Ru"

Шаль «Уголки». Вязание крючком

Шалей много не бывает. Уютные-мягкие-теплые – для посидеть с книжкой или телевизором, тонкие-нарядные-блестящие – украсят и изменят любой строгий наряд, ажурные-яркие сделают настроение легким и прозрачным. Читать далее »

 

Жакет-трансформер. Лоскутное вязание спицами

Техника лоскутного вязания спицами позволяет выполнить многоцветное изделие с уникальным узором и сочетанием цветов. Использование выкройки с прямоугольной проймой подсказало возможность присоединения рукавов с помощью разъемной молнии и использованию части жакета как жилет. В изделии использованы элементы двух форм: маленький квадратик и длинная деталь с прямым верхом и низом уголком. Читать далее »

 


Пончо "Ната". Вязание спицами + обвязка крючком

Придумать что-нибудь с нуля очень сложно, да и не нужно. Основой этого изделия послужила фотография из интернета, на которой было видно, что пончо составлено из двух прямоугольных полотнищ, а узор каждого прямоугольника составлен из ажурных полос различной ширины. Повторять фотографию не было смысла и желания, поэтому узоры были подобраны по каталогу ажурных образцов, а размер прямоугольников определен на глаз – примерно 40х70. Читать далее »

 

 

 

Спицы. Лоскутное вязание. Топ «Ракушки»

Желание сделать свое изделие необычным есть у каждой рукодельницы, использование лоскутного полотна – один из редко встречающихся и требующих опыта и умения вариантов. При выполнении работы часто появляются новые соображения, которые реализуются в очередной вещи. Читать далее »

 

Рукоделие. Вязание на вилке. Палантин «Снежинка»

Для изготовления палантина использовано 200 г пряжи ALPACA 300м/50г, вилка 7 см, крючок 2.0. В работе использовано несколько техник: основная лента связана на вилке и для закрепления формы больших петель обвязана крючком, середина петель заполнена элементом из двух мотивов, обвязка и соединение больших петель и общая обвязка палантина выполнены косой сеткой. Читать далее »

 

 


В избранное