Все выпуски  

Астрологический калейдоскоп: портреты, заметки, наблюдения


Здравсвуйте, друзья!

Вновь крутится «Колесо Астрофортуны» -- а значит, с вами я, астролог Татьяна Занадворова.

Нередко мне доводится отвечать на вопросы: «Кто вообще такой – астролог?» и «Что такое астрология?»

Вопросы поступают в почту, их очень много. Потому проще ответить сразу и всем. В частности, через рассылку.

На первый из озвученных вопросов мне поможет дать сейчас ответ Катрин Обье: статью именно из составленного ею «Астрологического словаря» сейчас и привожу.

 

Астролог - это человек, профессионально занимающийся астрологией. Способности, которые ему для этого необходимы, могут быть разными в зависимости от того, .какой подход к  астрологии ему ближе: рациональный,  мистический, психологический или символический. Однако в любом случае требуется определенный культурный уровень, в том числе и глубокие познания в психологии (некоторые даже ратуют за «работу над собой», как ее понимают последователи Фрейда). Непосредственно для занятий астрологией необходимы следующие качества:

∙ способность логически мыслить и интуиция (Меркурий в благоприятном аспекте с Сатурном, Ураном или Нептуном, причем последние должны доминировать в карте или быть в ангуляре);

∙ способность к синтезу (благоприятно аспектированное Солнце, Лев или Стрелец должны иметь большое значение в карте);

∙ способность ясно выражать свою мысль (Меркурий в благоприятном аспекте с Юпитером или Ураном);

∙ интерес к психологическим изысканиям (сильные Плутон или Скорпион в карте);

∙ осторожность, благоразумие (нежелательны плохая аспектация Юпитера с Солнцем или Меркурием, а также какие-либо аспекты, указывающие на слишком сильную жажду власти).

 

На второй ответ («Что такое астрология?») ответ я давала ранее, неоднократно. Но дам еще раз, в ближайшие максимум 3 дня.


В избранное