Все о любви и сексе

  Все выпуски  

Все о любви и сексе Ловим сигнал: как понять, кто в вас влюблен


Для того, чтобы понять, что ты нравишься человеку, слова не нужны. Его выдадут жесты. Бывший специальный агент ФБР Джек Шафер написал книгу «Включаем обаяние по методике спецслужб», в которой рассказывает обо всех «секретных» штуках общения, которые позволяют нам стать привлекательными для других людей. Итак, как уловить невидимые сигналы симпатии?

Расширенные зрачки

Расширенные зрачки говорят о повышении интереса. Если человек видит вас и у него непроизвольно расширяются зрачки, то это говорит о том, что вы ему очень и очень нравитесь. Конечно, порой это не так легко заметить, но если научиться ловить этот невербальный сигнал, то вы будете приятно удивлены своей способностью разглядывать симпатию там, где ее раньше не видели. Нужно еще учитывать и то, что у светлоглазых людей гораздо легче разглядеть расширенные зрачки, чем у темноглазых людей.

Кстати, царица Клеопатра использовала настойку беладонны, чтобы расширять зрачки искусственно и выглядеть более чувственно.

Зрительный контакт

Как правило, люди любят смотреть в глаза тем, кто им нравится. Зрительный контакт во все времена считался одним из лучших невербальных сигналов, который позволял заявить о том, что мы настроены дружелюбно и совсем не агрессивно. Если человек смотрит на вас не более секунды, а затем немного улыбается и отводит взгляд, то вы можете быть уверены: вы понравились человеку.

При этом, кстати, долгий и пристальный взгляд обычно истолковывается как признак агрессии. Это если мы говорим о пристальном взгляде на малознакомого человека. Ведь иногда долгие взгляды говорят о бешеной силе чувств: например, влюбленные могут очень долго непрерывно смотреть друг на друга.

Наклон головы

Уже не раз проводили исследование, которое показывало такую вещь: если человек наклоняет голову влево или вправо во время разговора, то собеседнику он кажется более привлекательным. Еще человек всегда наклоняет голову в сторону того, кто ему привлекателен.

Почему наклон головы считается чуть ли не «священным» жестом? Все очень просто: наклоняя голову, мы открываем сонные артерии, которые находятся у нас на боковой поверхности шеи. А сонная артерия – это один из важнейших каналов кровеносной системы. Если сонная артерия оказывается разорванной хотя бы на несколько минут, то человек умирает. Именно поэтому «оголение» сонной артерии считается признаком дружелюбия. Так что, будьте уверены, если собеседник наклоняет голову, то вы ему нравитесь.

Приподнятые брови

Если вы достаточно долго постоите в зале прибытия аэропорта или вокзала и понаблюдаете за теми людьми, которые после разлуки встречаются с близкими, то вы увидите интересную вещь.

Когда два человека, испытывающих обоюдную симпатию, видят друг друга, то они машинально ненадолго вскидывают брови. Этот жест длится всего одну шестую секунду, но тем не менее это факт. Легкое вскидывание бровей – отличный показатель того, что вы понравились человеку.

Улыбка

Ну и, конечно, нельзя не сказать про ее величество Улыбка. Пожалуй, это самый международный символ симпатии. Но тут есть «но». Как распознать, фальшивая улыбка или искренняя? Очень просто.

Для искренней улыбки характерны приподнятые уголки губ, движение скул вверх и появление морщинок вокруг глаз. Если скулы почти не двигаются, а вокруг глаз не появляются морщины, то, скорее всего, улыбка натянутая, фальшивая.

Источник 

 

Со 2 сентября 2016 года, каждый вечер в прямом эфире в режиме онлайн, спикеры конференции “Всемирная рукодельная сборная” от проекта “Красота Рукодельная” будут давать теоретические и практические советы по работе в различных видах рукоделия и проведут новые мастер-классы! Участвуйте в конференции бесплатно не выходя из дома, сидя за компьютером!

Вас ждут только самые лучшие спикеры, которые готовы поделиться своими секретами создания настоящих рукодельных шедевров. Не пропустите это событие! Участвуйте в конференции “Всемирная рукодельная сборная”.

Регистрируйтесь для бесплатного участия ЗДЕСЬ. 

 


В избранное