Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

О любви к себе, внутренних демонах, самонаказании...


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 779 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

 

Внимание! У нас проходит Новогодняя акция!

Приобретая наш курс "ДАО: Путь женщины" до 31 декабря вы получаете новогоднюю скидку 10 %

Все подробности смотрите на нашем сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Расширьте границы своих возможностей!
О любви к себе, внутренних демонах, самонаказании...
И о том, что вы достойны всего самого лучшего!

 

Недовольство собой, ощущение, что ты плохой человек – это программа жизни, построенная на ограничениях и лишении.

А что самое коварное в этой программе – многие люди даже не осознают, что она у них есть! Они могут годами ей следовать, лишая себя массы вещей в жизни, страдать, мучиться – но не иметь возможности решить эту проблему!

Например, девочка плохо училась в школе, ее за это часто ругали, приговаривая: "Ну, кто тебя замуж, такую тупую, возьмет?.." Живя по программе "Я мало кому такая тупая нужна", ведомая своей низкой самооценкой – она выбирает неудачного кандидата в мужья, рожает ребенка – а потом семья распадается.

В дальнейшем, стремясь восполнить чувство вины за то, что оставила ребенка без отца, она стремится чего-то достичь в жизни – создает вокруг себя благоприятный социум, делает карьеру. И в итоге встречает прекрасного мужчину – умного, доброго, интеллигентного и состоятельного. Он даже хочет на ней жениться, но она делает все возможное, чтобы этого не произошло. Почему?

Потому что внутри сидит "демон", и нашептывает ей: "Да кому ты, такая тупая, нужна? Семью не сохранила, ребенка без отца оставила..." Неосознанно она начинает ощущать страх даже при мысли, что ей придется жить рядом с прекрасным мужчиной. И в итоге, вариант с успешным замужеством отпадает сам собой.

Очень хорошо эта программа показана в фильме с Натали Портман в главной роли "Там, где сердце". Конечно, там все закончилось "хеппи-эндом" – главная героиня смогла преодолеть свой страх и вырасти над ним. Но в жизни такое случается крайне редко...

Женщина считает, что недостойна любви мужчины, что она плохая, дефектная... Она даже не может произнести фразу "Меня можно любить"...

"...Сформулировала новую установку: "Меня можно любить". И не смогла это даже произнести. Ухо резало от такой фразы! Это не мужчины меня не любят. Это Я наложила запрет на любовь к себе. Стала выискивать признаки любви ко мне от мужчин. Такой, чтобы истинный и убедительный был для подсознания. И нашла!

Это моя дочка. Семь лет назад мне поставили бесплодие. Лечилась. Результат нулевой. Переживала. Страдала. Заверив себя, что в нужное время дети у меня обязательно будут, изучала литературу по развитию детей и взаимодействию с ними. Когда информации в моей голове стало столько, что сформировалась своя концепция по воспитанию ребенка – в церкви сказала, что готова к его рождению; и если есть малыш, который будет рад маме, поддерживающей его в развитии способностей, то я буду рада встрече с этим малышом. А через месяц узнала, что свершилось чудо. Дочка – самое настоящее сокровище.

Мне с ней очень легко. Знакомые часто спрашивают: "Она когда-нибудь вообще плачет?" Она плачет, но редко. Ведь дети общаются с нами не только плачем, но и телом. Быть внимательным и наблюдательным полезно не только при обаянии взрослых, но и младенцев. Это бесценное сокровище – дочь – мне подарил Бог. Значит, Он меня любит. Он мужчина. А если меня любит самый главный мужчина – значит, и другие мужчины могут любить меня чистой и искренней любовью.

После этого произнести фразу "Меня можно любить" стало легко..."

Елена.

Теперь нужно действовать дальше. Важно понимать, что вы умная, красивая, самодостаточная женщина, которая достойна не только любви, но и счастья в этом мире.

 

* * *

Часто человек, из-за каких-то обид на себя, несбывшихся надежд, промахов и ошибок, так недоволен своей персоной, что неосознанно придумывает себе наказание. Например, лишая себя чего-то...

И это действительно ужасно. Спроси такого человека, что для него счастье и когда оно наступит в его жизни – он НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО У НЕГО СПРОСИЛИ!

Таких людей довольно легко определить. Помню, в нашем подъезде жила соседка с довольно высоким уровнем дохода. У нее в ушах висели бриллиантовые серьги – но на ногах были стоптанные туфли со стертыми каблуками. Ей по статусу приходилось ездить на дорогом авто, но при этом она умудрялась носить старые вещи, вышедшие из моды. Почему она запрещала себе сходить раз в сезон и приодеться – было загадкой...

Да, она была хорошим специалистом в своем деле. Но не любила себя, и наказывала в самое больное место – в Женственность и Красоту.

Бывают случаи еще интереснее. Наказывая, человек лишает себя каких-то покупок, о которых он давно мечтал. Не разрешает себе ездить в отпуск.

Либо придумывает наказание в виде помощи и поддержки тех людей, которые не имеют к нему никакого отношения. Например, держит у себя дома родственников "седьмая вода на киселе" – они ему мешают комфортно жить, учиться, работать – но он упорно портит себе жизнь таким образом. И никак не найдет ответа на вопрос: "Зачем?"

Как-то одна курсантка пожаловалась на таких родственников, которые едут и едут в Москву посещать музеи. И останавливаются у нее. Она уже давным-давно могла бы стать доктором наук, но эти родственники не дают ей заниматься... А отказать им не получается.

Наказывала она себя в самое больное место – мешала себе делать карьеру.

А когда ей заниматься, если очередную тетю нужно вести по магазинам, а племянника – в музей? Какую-то бабушку – устраивать в больницу, а потом бежать в аптеку за лекарствами. А то, что это даже не родная бабушка – не важно, ведь нужно людям помогать?

Я предложила составить список всех родственников, которые к ней едут. А потом выписать только тех, кому действительно нельзя отказать – это самые близкие люди (и то в разумных пределах, которые она описала). Всем остальным отказывать МОЖНО! Даже на праздники. Даже когда они в больницу ложатся! В крайнем случае, если есть возможность и время – поискать для них недорогую гостиницу, и продолжать учиться говорить "НЕТ" как родственникам, так и своим внутренним демонам.

На холодильник она повесила эти списки и собственное постановление, что теперь внутренние демоны не имеют право ее наказывать...

Прошло полгода, и она отчиталась, что поначалу выполнять это задание удавалось довольно трудно (конечно трудно(!), избавляться от сценария неудачницы всегда нелегко – но вполне реально). Сначала она удивила родственников тем, что теперь они едут жить не к ней, а в гостиницу, и предложила им несколько вариантов – подешевле, похуже и нормальный. Иногда самым назойливым родственникам на вопрос: "Почему нельзя пожить у тебя?" – приходилось отвечать: "По кочану!"

Что удивительно, хуже жить ей не стало, друзья и близкие продолжали хорошо к ней относиться, и ее никто НЕ ОСУДИЛ! Ей стало легче на душе, так как теперь она могла спокойно работать дома, и на это, как ни странно, ей хватало времени...

Как часто человек, лишая себя возможности делать карьеру и много зарабатывать, придумывает для себя наказания в виде заботы о других людях. Но добровольно становясь "козлом отпущения" – не станешь счастливей!

 

* * *

Уж что-что, а наказывать себя люди умеют. Иногда мы находим странные наказания, когда женщина почему-то решает, что она плохая мать (а причин тому всегда можно найти тысячи) – и наказывает себя тем, что ребенок перестает слушаться и даже любить ее...

Это самое страшное наказание, так как оно наносит вред не только матери, но и ребенку. Из-за каких-то ложных убеждений своего Эго женщина решает, что она – плохая мать, – ведь она не дает своему ребенку внимания 25 часов в сутки, не отучила вовремя от соски, не нашла ему лучшего репетитора по английскому языку...

Важно понимать, что у Эго всегда найдутся к самому себе претензии – но они часто могут не соответствовать логике и здравому смыслу... Поэтому простите себя за все, и поверьте – вы хорошая мать, прекрасная жена и замечательный специалист. Вы достойны лучшего!

 

* * *

Дорогие читательницы, предлагаю вам спросить у самих себя:

Достойны ли вы того, о чем мечтаете? Достойны ли вы любви? Достойны ли уважительного к вам отношения? Достойны ли лучшего мужчины? Достойны ли лучшей работы?

Спросите себя об этом, и посмотрите на свои внутренние ощущения. Если вы не испытываете никакого дискомфорта – прекрасно! Действуйте в направлении своей цели – и она обязательно сбудется.

Если же есть дискомфорт, и на уровне Подсознания вы считаете, что "НЕТ, не достойна" – можете двигаться к цели, обливаясь потом, расшибая лбом стены – но цели не достигнете.

Именно поэтому так важно выяснить, согласны ли с вашей целью ваше Сознание и Подсознание? Полная ли у них гармония в отношении того, что вы ДОСТОЙНЫ иметь?

 

* * *

Как отказать внутренним демонам, как запретить им себя наказывать? Как позволить себе обрести покой и счастье в жизни? Как разрешить себе сознательно и подсознательно иметь то, чего вы так хотите?

Для этого существует "Практика прощения" - доп.материал к курсу, специально мною разработанная для решения подсознательных проблем курсанток. Подробнее об этой практике вы можете прочитать в статье "О практике прощения, или как всю жизнь заниматься творчеством и хорошо зарабатывать" Это очень эффективная вещь, если вам нужно избавиться от внутреннего дискомфорта и неверия в то, что заслуживаете всего самого лучшего.

Прощая свою судьбу, свои промахи и неудачи, прощая родителей и воспитателей, которые убеждали тебя все детство: "Да разве такая глупая (неряшливая, непослушная) девочка может быть достойна вот этого!" – постепенно вы начинаете понимать, что внутреннее напряжение снято. А вместе с ним блоки и барьеры на пути к вашим целям.

Именно поэтому так важно уметь ПРОЩАТЬ и отпускать весь негатив из своей души. Очищая ее таким образом, вы позволяете впускать в свою жизнь все новое и прекрасное.

Поверьте, вы все хорошие и добрые! И вы достойны даже того, чтобы реализовать свои заветные мечты. Например, Любовь, Забота и Уважение лучшего мужчины. Вы можете купить себе новое платье, съездить в отпуск, разрешить делать карьеру и много зарабатывать.

Вы этого достойны!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

Простить себя и позволить себе все самое лучшее!

"Доброго дня, Оксана!
Долго не отчитывалась по практике прощения, т.к. продолжаю ее использовать.

Скажу сразу: читая про практику прощения в группе в соц. сетях, я очень скептически к ней относилась. Читать какие-то молитвы или аффирмации – это для людей-эзотериков, думала я. Но как я заблуждалась! Оказывается, нужно не просто зачитать какие-то слова, а вспомнить саму ситуацию, описать свои чувства и обиды, понять их... Но самое главное – попытаться понять человека, который их вызвал, и принять тот факт, что Я САМА могла спровоцировать ситуацию..."

Очень хорошие наблюдения. Да, практика прощения – это возможность глубоко погрузиться в себя и избавиться от всего наносного и ненужного, что мешает жить.

"...Так я сначала простила отца, потом бывших мужей, потом сразу взялась отрабатывать свежие ссоры с действующим мужем и просить прощения у него на бумаге и лично. Простила одноклассников и подругу. Активно работала с прощением свекрови. Стараюсь понять и принять маму.

И знаете, какой самый важный результат я получила?

Я стала доброй! Я чувствую себя добрым человеком!!! Мне приятно помочь девушке с коляской протиснуться в двери, сделать пожертвование приюту для животных (раньше я проходила мимо, якобы не замечая никого, т.к. меня это не касается). И для меня эти слова очень много значат, т.к. до поступления на курс я поставила себе диагноз: "Я – злая. Я язвительная и авторитарная – и ничего с этим не поделать. Я привыкла, и другие привыкнут со мной, – злюкой, – жить".

А еще я свечусь ;). Я в любую погоду иду по городу с улыбкой, а мужчины и женщины удивленно смотрят на меня! И я смотрю им в глаза (раньше считала это чем-то неприличным!), и дарю улыбку.

А "Практика прощения" + "Культура неОрания" – еще лучше! В доме воцарился покой – муж ходит довольный. Вновь цветы покупает просто так, чтобы порадовать.

И на ребенка я перестала кричать! Мне так тяжело было после моих "срывов" вновь осознавать себя злюкой-агрессором, что я решила это прекратить. Да и малыш уже подрос, и может лучше аргументировать свои поступки. Раньше-то я считала, что он все делает назло – а им, зачастую, руководит желание помочь. На ночь он нас обнимает крепко и говорит: "Я тебя ТАК ЛЮБЛЮ". Эту фразу я стараюсь вспоминать, как только начинаю раздражаться – и все проходит, как и не бывало.

Оксана, спасибо огромное за все! Особенно за то, что я могу быть доброй!"

Анастасия.

Привычка ощущать себя злюкой и агрессором – крайне опасная вещь. Ведь ощущая себя так, мы настраиваемся и дальше продолжать пользоваться такой моделью поведения. Чуть что – орать или грубо выяснять отношения.

Потом мы страдаем, раскаиваемся, и... продолжаем считать себя злыми. А значит, настраивать себя на деструктивные модели поведения. Вот такой замкнутый круг, который часто разрывается только тогда, когда от тебя отворачиваются окружающие люди...

Простите себя! Перестаньте себя наказывать агрессией в адрес других людей – и вы перестанете раскаиваться в том, что сделали человеку больно. Вы настроитесь на новые модели поведения, когда будете получать от близких то, что нужно вам – спокойно, без криков и угроз. А количество любви и счастья в вашей жизни станет расти в геометрической прогрессии :).

Будьте счастливы!

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное