Все выпуски  

Ваш мир заботится о вас!


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 783 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

 

До Нового года осталось 3 дня!

Приобретая наш курс "ДАО: Путь женщины" до 31 декабря вы получаете Новогоднюю скидку 10 %

Все подробности смотрите на нашем сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Ваш мир заботится о вас!

 

Под Новый год всем хочется чуда. Пусть маленького, но обязательно волшебного и хоть чуть-чуть невероятного.

Важно понимать – удачные случайности, разные благополучности и приятности происходят с нами, когда мы расположены самым доброжелательным образом к этому Миру. И действительно верим, что Он о нас заботится!

Поэтому я решила посвятить сегодняшний выпуск чуду – тому самому, волшебному и невероятному! А главное рассказать, как ВЫ САМИ СМОЖЕТЕ ЕГО СОЗДАВАТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!

Итак...

"Добрый день, Оксана.
В моей жизни произошло еще одно событие, которым хочется с вами поделиться. Я его называю чудом. И произошло оно благодаря Вам и Вашей Практике Прощения!

В среду я пришла вечером домой и обнаружила, что потеряла кошелек. Вернее, я просто не увидела его в сумке, и подумала: "Наверное, в машине оставила. Спущусь попозже, заберу". Прошло часа два, спускаюсь и понимаю, что в машине его нет! Обыскала все, перерыла сумки – нету...

Стала вспоминать и поняла, что он лежал в кармане рюкзака со спортивной формой. Я его, видимо, забыла застегнуть, вот и выпал по пути от машины до дома... А в кошельке у меня лежало все – банковские карточки, права, документы... Дома наличности никакой – я утром без карточек даже хлеба купить не смогу. А восстанавливать их как минимум несколько дней! Потратишь огромное количество времени, пока оббегаешь три банка... В общем, катастрофа. Не мирового масштаба, но так, локального.

Меня, если честно, саму удивила моя реакция. Раньше я бы расстроилась, расплакалась... А сейчас – задумалась: ПОЧЕМУ это произошло в моей жизни? Ответа на вопрос в тот момент у меня не было. И тогда я просто легла спать. Лежала с закрытыми глазами и повторяла молитву: "Мой мир любит меня и заботится обо мне. Я доверяю Богу".

Так прошло минут 40. И вдруг – звонок на мобильный. Из полиции. Какой-то мужчина нашел мой кошелек и отнес им (не поленился в 11 часов ночи), а они по водительским правам пробили меня через свою базу и позвонили. В половине первого ночи! Представляете?!

Я, конечно, сразу помчалась за кошельком, они мне его отдали – все на месте, ничего не пропало! Это действительно ЧУДО! МИР ПОВЕРНУЛСЯ КО МНЕ ЛИЦОМ, Он улыбается и заботится обо мне!

Вот какой я вывод сделала:
Это был мне небольшой, очень мягкий и добрый урок. "Проверка на вшивость" (не обижаться на Мир и не впадать в панику). Плюс, одновременно сигнал: нужно быть внимательнее, работать над концентрацией и организацией себя. Задачу я поняла – но с какой любовью этот урок был преподан!

Оксаночка, ваши практики работают. Спасибо большое. Я иногда впадаю в сомнения, и каждый раз окружающий Мир дает понять – ты на правильном пути, не останавливаемся, движемся вперед. И я двигаюсь, моя жизнь меняется прямо на глазах. Так, глядишь, и встречу, наконец, своего мужчину – ну, очень хочется :).

Спасибо Вам, счастья Вам, радости и здоровья!"

Надежда.

Давайте проанализируем эту ситуацию. Я всегда учу курсанток творчески подходить к любой проблеме. НЕ НЫТЬ. НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ. Не впадать в панику. А включать логику и здравый смысл. Так проблемы решаются легко и просто.

Даже если бы кошелек не нашелся – чего мучиться и страдать? Ведь так можно не заснуть всю ночь, ругая себя, обзывая растеряхой. А в итоге заболеешь, потому что подобный негатив, направленный на себя, всегда подрывает иммунную систему. Организм начинает бастовать (т.к. на стресс было потрачено много энергии), требовать отлежаться. Поэтому через некоторое время вы обязательно подхватите вирус, и у вас поднимется температура. Да вы и сами знаете, как это бывает.

Значит, первое, что нужно делать – не паниковать, и сказать себе: "Мой мир заботится обо мне". А утром, представив в груди огромный бриллиант, начать светить любовью и радостью :). Ну и пусть у вас есть проблемы – вы их можете решить с любовью! А значит, в два раза быстрее.

И все именно так произойдет. Почему? Потому что мы уже тысячу раз доказали, что в решении проблем главное – внутренний настрой. И чем он лучше и позитивней – тем легче решаются сами проблемы.

Важно понимать – удачные случайности, разные благополучности и приятности происходят с нами, когда мы расположены самым доброжелательным образом к этому Миру. И действительно верим, что Он о нас заботится!

И вроде бы так просто: взять, и полюбить Мир, поверить, что он заботится о вас. Но на самом деле люди не хотят сделать свой Мир лучше. Почему?

Каждый человек представляет свой Мир по-разному. Для кого-то это зловещая субстанция с мерзкими оборотнями, то и дело норовящими сделать какую-то пакость. Куда ни повернись, везде таятся обиды. Обижаться можно хоть целыми днями. Месяцами. Годами...

Когда человек обижен – на каждую обиду он собирает купоны. А на эти купоны можно "покупать" разные поблажки и поощрения. И это выгодно! Ведь когда ты обижен – можно побаловать себя чем-то вкусненьким, или вредненьким, но приятненьким. Лишний раз полениться, поспать, не сделать то, что запланировал.

Почему? Потому что можно себя ПОЖАЛЕТЬ – купоны позволяют!

Для таких людей сделать свой Мир доброжелательным и заботливым – никак не выгодно. Ведь в нем нельзя объедаться и сутками смотреть телевизор, или предоставлять себе массу других приятных поблажек...

Для многих обиды очень выгодны. Иногда люди хотят от них избавиться, но ленятся, или находят тысячи причин и отговорок, лишь бы их оставить у себя. И это серьезная проблема, так как вместе с обидами человек создает Мир, полный ограничений и неудач. У него не получается строить хорошие отношения с людьми. Ему трудно даются эти самые взаимоотношения – так как в них мало взаимности...

Он не может подружиться с работой, и она не дарит ему энергию энтузиазма и хорошие доходы... Он не может простить себя за прошлые неудачи, постоянно злится и обижается. И как следствие, часто болеет, плохо выглядит и не сияет красотой своего обаяния...

А что самое печальное, такому человеку трудно поверить в заботу этого Мира – ведь когда ты на Него обижен, то не можешь поверить, что Он о тебе заботится. Поэтому в жизни такого неудачника не происходят приятные случайности и разные чудеса...

Учитесь ПРОЩАТЬ! Поверьте, это очень выгодно! И гораздо приятней, чем жить с обидами.

 

* * *

Как приучить ваш мир заботиться о вас я уже писала здесь.

Со мной недавно произошла аналогичная ситуация. В торговом центре на диване я оставила сумочку, и, разговаривая с подругой, отправилась домой. Пройдя длинный коридор, я вдруг чувствую, кто-то треплет меня за плечо. Поворачиваюсь, и вижу запыхавшегося мужчину: "Вы сумку забыли!" Он сунул мне в руки сумку, и убежал, я даже "спасибо" сказать не успела. И только потом сообразила, как же мне невероятно повезло...

 

Наш мир соткан из наших мыслей. Мне всегда хочется сравнить наши мысли с музыкальным инструментом, а саму реальность – с музыкой, что он играет. Когда инструмент хорошо настроен – на нем можно играть красивую музыку – и сотворить замечательный Мир. Когда он расстроен вашими обидами и негативными эмоциями – то и музыку он воспроизводит не очень... А вы ее слышите – и злитесь, обижаетесь еще больше...

Но ведь только от вас зависит, какую музыку своей реальности вы заиграете завтра!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Я звезда!"
Как взрастить свою привлекательность,
сдать все экзамены и начать карьерный взлет

"Здравствуйте, Оксана!
Три месяца мне потребовалось, чтобы освоить первую часть курса. Дела шли туго, и чудес, которые я ожидала, сразу не произошло. Пришлось немало потрудиться!

С внешностью сначала ничего не получалось, я пыталась, но изнутри шло такое сопротивление, что появлялась тоска. Я решила начать работу с книгой "Это выгодно!" (это приложение к курсу "ДАО: Путь женщины"). Она такой энергией заряжает, что мне все время хочется подпрыгнуть и полететь. Это время как раз совпало с моим окончанием университета (это была вторая попытка получить высшее образование, в юности я так и не доучилась). На носу был гос.экзамен. А я как всегда пыталась найти причину, чтобы оттянуть выполнение задачи, думала, что не готова сдавать – может еще подготовиться (комплекс отличницы) и в будущем году закончить... У меня ведь дети маленькие, мне трудно, нет времени и т.д., и т.п.

Благодаря книге мне удалось сосредоточиться, поставить цель, отодвинуть все второстепенное и решиться! Перед экзаменом я готовилась всего три дня, читала только интересные мне темы и настраивалась, что мне попадутся вопросы, где я отлично разбираюсь. С внутренней уверенностью и даже каким-то восторгом, – что я все могу, и будет так, как я захочу, – и в то же время с какой-то бесшабашностью и знанием, что совершенно не расстроюсь, даже если получу "трояк" – я пошла на экзамен.

В результате – "Пять" и упоительное ощущение победы!

Дальше пошло написание диплома. Как оказалось, потрясающий творческий процесс! Тему я выбрала, необходимую для воплощения моей мечты – жизни в деревне. А именно – сельский туризм. Пока писала, вырисовался четкий план реализации задуманного. Для диплома нужно было взять несколько интервью, я пользовалась алгоритмом общения из Ваших, Оксана, статей, познакомилась и завязала дружеские и деловые отношения с интереснейшими людьми.

Диплом получился классный. Естественно, защитилась я на "Пять". Он ушел на конкурс в турфирмы, и я получила несколько предложений о сотрудничестве. Сейчас провожу семинары с сельскими жителями по организации туризма, и реализую свой проект по развитию сельской территории, имеющий не только коммерческую, но и огромную социальную значимость. Я ужасно горжусь!

...Параллельно я думала о своем образе. Никак не могла понять, что не так, почему я не хочу становиться физически привлекательной? Думала, а какая я внутри (очень помогали Ваши рассылки, особенно про образ Бабы-Яги).

И однажды мне приснился сон. Я оказалась в какой-то жуткой коммуналке. И в одной из комнат нашла девочку лет четырнадцати. Она сидела на постели. Неопрятная. Лицо одутловатое и бледное от того, что девчонка мало двигается и много спит. У нее были больные ноги, ходить не могла из-за ужасных корост и ран. Мне так жалко ее стало – что она света белого не видит, в школу не может ходить, со сверстниками общаться, никто за ней не ухаживает...

Я распахнула грязные окна, а на улице весна, дождь недавно прошел – и комната наполнилась свежестью. Стала осматривать у девочки ноги, и увидела, что в ранах у нее жуткие черви... Червей я убрала, ноги вымыла и перебинтовала, пообещала, что буду заходить.

А утром, проснувшись, с ужасом поняла, что эта девочка – я и есть!

Значит, мне саму себя надо лечить, ухаживать за собой, взрослеть и хорошеть. И это в 33 года! Нашла в интернете информацию о паразитах, начала очищение, купила хорошие крема для лица и тела, научилась делать самомассаж. Через усилие воли ввела уход за собой в систему. Внешность немного улучшилась, как и общее самочувствие, а внутреннее сопротивление все никак не проходило.

Ну в чем дело, почему? Я никак не находила ответ, даже собиралась спросить совета у Вас, Оксана. Но вовремя прочитала, что все ответы есть внутри меня – надо просто себя послушать.

И ответ пришел, как озарение: "Я боюсь становиться привлекательной, потому что мне придется вступать в интимные отношения с мужчинами!" Мой лишний вес, мое равнодушие к своей внешности – защита от посягательства мужчин!

В юности я была очень привлекательной девушкой, хотя и закомплексованной. Я считала себя обязанной вступать в интимные отношения с каждым мужчиной, кто за мной ухаживал, дарил цветы и всячески развлекал. Первым замужеством я хотела защитить себя от поклонников, но они все равно клеились. Изменять мужу я не могла – и начала полнеть (это я только сейчас поняла).

Замужем я побывала три раза, и с каждым новым мужем прибавляла 20 кг. веса. Но сейчас-то я уже другая – я легко говорю "Нет", и мне нужен самый лучший и единственный мужчина, – а установка старая. Я над ней посмеялась и заменила ее на новую: "Я люблю быть привлекательной и радую мужчин обаянием своей личности!"

В результате стремительно начала худеть. Особенно ничего не делая, минус 20 кг. за три недели! Подруги поражены, говорят: "Яна – ты звезда!" Я себя примерно так и ощущаю!

Подобрала новую одежду в соответствии с Вашими рекомендациями, бижутерию, аксессуары, сделала стрижку (а волосы какие у меня стали красивые – блестящие, гладкие, наверное, от здорового питания и добрых мыслей :)).

Мужчины с интимом сейчас ко мне не пристают, их все больше поговорить со мной тянет :)))! Так что, оценка первых недель курса – "Пять с плюсом"! Третья неделя тоже "Пятерка" – я улыбаюсь легко, и с удовольствием дарю улыбку людям и всему миру! Четвертая неделя – "Четыре" – еще много, много, много работы впереди. Но я уже ощутила вкус любви к себе, удачи и победы!

Как бонус – улучшилась семейная жизнь мамы! Я для нее уже давно распечатывала самые интересные выпуски Вашей рассылки. Ее мировоззрение сильно изменилось. Если раньше она винила во всех бедах моего отчима (как и я мужей), то теперь взяла ответственность на себя. Стала приглядываться к мужу, замечать в нем много хорошего, завела дневник добрых мыслей.

Я точно так же решила увидеть в нем мужчину. Внешне он резкий и малообщительный, но мне удалось заглянуть в него глубже, растопить лед. Я делала ему маленькие подарочки, подчеркивала его мужественность – он стал немного мягче и начал со мной разговаривать. Оказалось, хороший и интересный мужик! Я в общении с ним поняла, насколько важно мужчине самому принимать решения, и еще много чего про мужской пол. Теперь отчим искренне и с удовольствием заботится обо мне и моих детях, за что я ему очень благодарна! А мама моя просто расцвела, и, по-моему, в мужа снова влюбилась!

Да, еще хочу рассказать, как я отцеплялась от деструктивных каналов. Я представила, что ко мне прицепилось несколько маленьких бесов, которые жиреют на моей энергии. Я со своими детьми занялась лепкой – они лепили свое, а я этих бесиков. Налеплю их страшными с рогами, хвостами и жутким оскалом (бррррр)... А потом начинаю им рога отрывать, хвосты в заячьи хвостики переделывать, губки бантиком, ушки кругленькие – совершенные смешарики! Леплю, а самой смешно, и детки мои хохочут! Вроде бы игра, баловство – а помогает здорово! Мама говорит: "Яна, ты как тот богатырь, что 33 года на печи лежал!"

Огромное спасибо, дорогая Оксана, за то, что Вы меня с "печи" сняли! Всего Вам и Вашей семье самого светлого и радостного!"

Жду материалы курса, Яна.

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное