Все выпуски  

Что нужно знать и уметь, чтобы успешный мужчина сделал вам предложение?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 784 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

 

Внимание!
Для тех, кто не успел поступить на курс "ДАО: Путь женщины" с Новогодней скидкой 10 % мы объявляем о продлении акции до 20 января!

Все подробности смотрите на нашем сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Что нужно знать и уметь, чтобы успешный мужчина сделал вам предложение?
Почему вы встречаете "не тех" мужчин, и где брать достойных?

 

Если выявить корень проблемы и найти ее решение – можно полностью изменить ход своей жизни. Почему? Потому что теперь ты СОЗНАТЕЛЬНО можешь совершать поступки. Познай себя – и ты станешь управлять своей жизнью!

В этой статье мы будем выявлять КОРНИ проблем, ведущих к неудачам в жизни. Итак, поехали!

"Оксана, добрый день!
Высылаю Вам отчет по перепрограммированию судьбы и практике прощения.

Недавно поймала себя на мысли, что остается мне только родить от женатого знакомого! Кошмар! Да, и эта мысль мне принесла какое-то удовлетворение (хотя знакомых много)! И тут я поняла, что подсознательно стремлюсь повторить мамин сценарий. Только сейчас осознала, что не обязана ему следовать! Моя мама родила меня от женатого мужчины, отца я ни разу не видела. Как я поняла, прочитав рекомендованную Вами литературу, подсознательно я считала, что никакому мужчине не нужна, все меня бросят (в большинстве романов это подтверждалось), как и мой отец. Когда я переписала биографию, выяснилось, что я всегда выбирала мужчин, которым не нужны серьезные отношения.

Мама привила мне такую мысль, что мужчины обманщики и уроды, от них ничего хорошего не дождешься. Чтобы оправдать свое одиночество, она все время говорила: "жить с мужчиной еще хуже, чем быть одной!" И приводила в пример необеспеченные семьи алкоголиков, гулящих и т.п. Таким образом у меня сформировался отрицательный образ не только мужчин, но и семьи..."

У человека помимо врожденных инстинктов (пищеварение, глотание, умение ходить) есть еще и социальные инстинкты. У нас есть специальные области мозга, куда инстинкты загружаются нашей средой, и потом человек не может изменить их всю жизнь. Поэтому, если мама приучила девочку думать, что семья – это плохо, а мужчина – источник бед, – она неосознанно сделает все возможное, чтобы впоследствии не выйти замуж (или выйти замуж, но неудачно).

Так же как воробей учится при виде кошки резко срываться и улетать – так и женщина учится при виде приличного мужчины зажиматься, сутулиться, смотреть сухо и исподлобья, отталкивая его от себя...

 

Деструктивные программы замужества

Деструктивные программы бывают разными. Например, родители приучили девочку считать, что она не достойна в этой жизни лучшего. Дескать, "мы люди обычные, мало зарабатываем, но зато честные и порядочные, не то, что другие. А вот богатые – подлецы и вообще люди плохие".

Девочка вырастает, оканчивает институт, развивается интеллектуально, делает карьеру, но выйти замуж за приличного мужчину не может. Почему?

Потому что по программе родителей она должна выйти замуж за мужчину среднего, желательно бедного, но честного.

Общаясь с таксистами у нее нет проблем – она может им понравиться, но ей с ними не интересно. Они ничего не читают, театры-музеи не посещают. Авангардное кино не смотрят. Карьерой не занимаются. Ей не о чем с ними разговаривать.

Встречаясь по работе с мужчинами, интересными ей, она не может их собою заинтересовать, и делает все возможное, чтобы им НЕ понравиться. С ее губ слетают странные слова, движения становятся скованными, она глупеет буквально на глазах.

Так действует родительская программа.

Неосознанно девушка считает состоятельных мужчин подлецами и обманщиками (как ее научили родители), а сознательно стремится найти среди них мужа. Но ее Подсознание делает все возможное, чтобы она им не понравилась.

Она не может понять, почему такая непутевая и бестолковая, почему ей не везет в личной жизни? За это ненавидит себя и проклинает судьбу...

Как мы решаем такие проблемы? Переписываем родительские программы по нужному НАМ сценарию. У нас все люди разные, среди богатых встречаются прекрасные мужчины, и мы можем выйти замуж за лучшего из лучших!

 

Социальные инстинкты

Человек способен сознательно изменять свои программы. Но нужно поработать в этом направлении и заняться своим перевоспитанием.

Если вы готовы отказаться от родительских программ – их нужно заменить новыми. А этот процесс требует кропотливой работы и целенаправленных действий.

В героиню сегодняшнего выпуска мама вложила программу "Никогда не выходи замуж". Девушка стремится избавиться от нее. Но чтобы записать новую, ей нужно найти необходимое окружение людей, сблизиться с ними (подружиться) и начать КОПИРОВАТЬ их жизненные программы.

Маленькая девочка, играя с мальчиком в семью, копирует поведение взрослых, готовясь к будущему замужеству. Но она может перенимать не только поведение своих родителей, но и других людей. Например, увидев в фильме, как дядя подарил тете цветы – она может в процессе игры дать наказ мальчику, чтобы он подарил ей цветок. Даже если ее папа не дарил маме цветов – в ее будущей семье отношения могут строиться несколько иначе. В процессе игр девочка записывает в подкорку головного мозга самые разные модели поведения, которые потом будет воспроизводить в жизни.

Например, умение надуть губки и сказать парню: "Хочу цветочков" – она может скопировать и у чужой тети, и внести эту модель поведения в свою жизнь. В итоге, мужчины ей будут дарить подарки, хотя ее маме никто никогда их не дарил.

Желание завести мужа, жить семьей, родить ребенка относится к социальным инстинктам. Мы, как обезьяны, учимся копировать поведение сородичей. И тот, кто способен к большему обучению – может большего добиться в жизни.

Человек способен приспосабливаться и изменяться, изучая поведение других людей.

И если вы хотите, к примеру, успешно выйти замуж (или достичь того, что раньше вам не удавалось) – вам нужно поработать в этом направлении.

Поищите семьи, где мужчина принимает активную позицию в воспитании детей, где он заботится о семье. Таких семей много, и вам важно продолжать программировать себя на то, что и вы достойны такой семьи.

Стремитесь подружиться с женщинами, успешными в семейной жизни, перенимайте их модели поведения. Вам нужно расширить круг общения, поискать какие-то обучающие семинары, участвовать в интеллектуальных поездках и т.д. Эти семинары часто посещают семьями – и вы сможете увидеть другой уровень отношений между людьми. Подумайте, где еще вы можете встретить такие семьи?

"...У нас в семье принято критиковать друг друга, а не хвалить. Конечно же, это из лучших побуждений. Бабушка твердила мне до 16-и лет, что с таким (каким? непослушным? самобытным?) характером и высоким ростом я никому не буду нужна, мне нужно довольствоваться тем, что перепало.

Сформировался комплекс "гадкого утенка" (тем более, он у моей мамы) – я считала себя некрасивой и несуразной, грубой, огромной, хотя мне часто говорили и говорят комплименты. Но, следуя деструктивной программе, замечала только плохое в свой адрес, а комплименты воспринимала как издевательство (даже сейчас с этим борюсь)".

Анна.

Если родители приучили девочку не любить себя, считать себя некрасивой – она может всю жизнь прожить глубоко несчастным человеком. Хотя, по сути, ее внешность может быть очень даже привлекательной.

Как и детеныш обезьяны, смотря на взрослых сородичей, учится снимать кожуру с банана – вы можете научиться любить себя, хорошо выглядеть и ценить свою красоту, смотря на других женщин. Или, грубо говоря, "обезьянничать".

Одна курсантка много лет назад пожаловалась, что ее мать далека от женственности. Ее манеры говорить и двигаться – резкие и отталкивающие. Она не любит за собой ухаживать, и не приучила это делать свою дочь.

Я ей порекомендовала полностью удалить из жизни подруг-неудачниц, таких же далеких от женственности и обаяния, как ее мама. Вторым шагом было задание копировать поведение успешных женщин. Она стала копировать свою начальницу и тренера по фитнесу. У начальницы переняла привычку за собой ухаживать и ее стиль в одежде. А у тренера – манеру говорить и жестикуляцию. Она часами стояла у зеркала и улыбалась, говорила, пожимала плечиком...

Помимо этого, она смотрела женские передачи, где голливудские дивы рассказывают о секретах своих диет. Ведь это прекрасная возможность научиться ИХ манере говорить, двигаться, смотреть и улыбаться. Если уж учиться женственности – то у настоящих профессионалов!

Через полтора года она стала совсем другим человеком. Ее родственники при встрече поражались тому, как она изменилась и похорошела!

 

Важно понимать, что наше окружение влияет на нас. И влияет очень сильно. Ну а если мы зададимся целью влиться в какое-то общество и стать его частью – мы сможем полностью трансформироваться и переродиться.

Есть женщины, которые вообще не похожи на своих сестер и маму. Они в разы лучше, и это только ИХ ЗАСЛУГА!

Эрик Берн говорил, что если нужно воспитать из девочки леди – нужно начинать воспитание с ее бабушки. Я же за годы работы с женщинами убедилась, что можно самой вырастить из себя леди за пару лет!

Читайте на эту тему пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион". Или можете посмотреть фильм по этой пьесе – "Моя прекрасная леди". Или фильм 1941 года "Леди Гамильтон".

Сейчас благодаря интернету намного проще перенимать чужой опыт. Да, это не быстрый процесс, но уже через год вы заметите, что результаты есть.

Нужно приучать себя к новым привычкам. Например, можно посидеть на форумах или сайтах, посетить "Модные блоги" посмотреть "Уличную моду". Важно изучить, какую одежду (прически, макияж) носят женщины, которые себя любят. Посмотрите, как они проводят время, чем занимаются. Как правило, это бассейн, сауна, уроки танцев, курсы макияжа, посещение семинаров на тему "Уроки стиля" и "Что модно в этом сезоне". Выбирайте то, что вам по душе – и действуйте!

Не сидите, сложа руки – любовь к себе, самоуважение и высокую самооценку нужно уметь заработать. Ведь Любовь к себе не терпит халатного отношения. Женщина, которая себя любит – делает для себя очень многое.

"Научить человека быть счастливым – нельзя,
но воспитать его так, чтобы он был счастливым – можно".

А.С. Макаренко

Человек способен САМ СЕБЯ ВОСПИТАТЬ быть счастливым, красивым, успешным.

Обязательно ведите дневник успеха, и пишите туда все, что вы смогли сделать и достичь за день. Хвалите себя за это! Данная работа кажется простой, но, по сути, это целенаправленные действия для достижения больших результатов, высокой самооценки и настроения. И они у вас обязательно будут!

Работайте в этом направлении. Нужно, чтобы вы смотрели на себя в зеркало и восхищались, называли себя "Прекрасной", "Богиней".

Важно понимать, что умение себя любить, ценить, носить на руках и выглядеть как Богиня Красоты – это программа жизни, которую вы можете самостоятельно для себя записать.

Но для того, чтобы это сделать, вам необходимо избавиться от старых и ненужных вам программ, где вы некрасивая, неуспешная, боитесь замужества или запрограммированы выйти замуж за неудачника.

Если вы пытаетесь, но не можете выйти замуж за успешного мужчину - в этом случае вам необходимо переписать свой сценарий жизни. Поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины", работайте над собой - и все у вас получится!

 

В следующем выпуске мы продолжим. До встречи!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Наконец-то мне никто не нужен,
чтобы я чувствовала себя самодостаточной, счастливой женщиной!"

Правильно говорят психотерапевты: описание жизни невротика захватывает и поражает. В ней есть скандалы, разводы, увольнения, и даже мордобой... Но стоит начать описывать жизнь человека, излечившегося от невроза - и это будет обычная история. Посмотрите сами:

"Оксана, здравствуйте.
Ура! Я простила себя и отпустила боль по многим-многим ситуациям. Прощаю на автомате новые обиды. Уже и времени уходит немного на это, так как я хорошо понимаю многие вещи.

Наконец-то мне никто не нужен, чтобы я чувствовала себя самодостаточной, счастливой женщиной! Прошел год, как я рассталась с мужчиной. Какого же я хотела себе несчастья! Как я себя наказывала, как унижала... А теперь, бывает, просто иду, прогуливаюсь, смотрю на деревья, птиц, людей – и такая благодарность Богу, что на душе наконец-то радость :). И Вас все время вспоминаю, когда мне особенно хорошо :).

Оксана, наконец-то я ЧУВСТВУЮ себя! Чувствую фальшь, когда что-то говорю неискренне. Я раньше и не догадывалась, что можно испытывать не только нескончаемые страдания! Хотя внешне все было благополучно. Никогда такого не было в осознанном возрасте.

Конечно, есть еще над чем работать, но главное – я достигла прорыва: чувствую себя ДОСТОЙНОЙ женщиной. И совершенно неважно, что было в прошлом. Ушел невроз.

Бывают и грустные моменты, когда я себя не люблю, но осознаю, что это кратковременно, как припадок. Я знаю, что я женщина прекрасной души, это лишь старые программы дают о себе знать. Быстро прийти в себя мне помогает дневник: высказалась перед сном – и на следующий день настроение налаживается.

Мне стали сниться красивые, яркие сны с интересным сюжетом, могу мысленно представлять различные картины. До курса даже цвета не могла представить. Вы как свежий глоток очищающего бриза или прозрачная, омывающая волна :).

Я стала очень ответственной девушкой. На работе занимаюсь работой, и мне это интересно. Не мне Вам рассказывать, какие отношения с людьми и с работой у человека с неврозом.

С радостью вдохновляю знакомых мужчин общением. Много слышала приятного: "С тобой я счастлив. Ты что-то такое необыкновенное излучаешь". От моих шуток мужчины весело смеются :). Стала обращать внимание на других мужчин. Просто хороших парней. Контингент значительно помолодел.

Тренер по йоге вообще сказала, что со мной что-то происходит, у меня меняется судьба. Ее слова многое для меня значат.

Вроде бы пишу такие обычные, казалось бы, вещи, но они были до недавних времен необычные, пока я к ним не привыкла :).

От души благодарю за Ваш титанический труд".

С уважением и благодарностью, Оля.

Самая обычная история. Научилась любить и ценить себя и... Окружающие люди стали относиться с уважением и заботой. Появились новые друзья - это интересные и успешные люди. Стала очаровательной и привлекательной особой. Перестала в чем-то или ком-то нуждаться. Занялась карьерой. Появились новые цели в жизни, которые обязательно в будущем реализуются.

Обычная история, но как она ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА для человека, страдающего неврозом. Как хочется перестать от всех зависеть, начать любить и уважать себя, ставить новые цели в жизни и достигать их!

И вы всего этого тоже достойны. Просто нужно начать действовать!

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное