Все выпуски  

Высшее образование женственности.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 787 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

 

Внимание!
Для тех, кто не успел поступить на курс "ДАО: Путь женщины" с Новогодней скидкой 10 % мы продлили эту возможность до 20 января!

Все подробности смотрите на нашем сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Высшее образование женственности

"Оксана! Ваша рассылка – это просто волшебство! Первые советы применяла от безысходности (все другое не помогало) – и вот результаты посыпались! Но еще нужно работать и работать над собой, думаю о поступлении на Ваш курс – высшее образование Женственности.

Сейчас прошу совета. У мужа алкогольная зависимость. Перерывы были и 10 лет, и год, и 4 месяца, иногда срывается и просто напивается. С алкоголиком жить не хочу, об этом мы договаривались – семья только без градусов. Пил 5 дней, сейчас в клинике прокапывается, сам пошел. Дети (9 и 21 год) просят разрешить вернуться папе. Как раньше: "я больше не буду, меня тянет, но я терплю, не удержался, прости" – в это уже не верю. ПОМОГИТЕ пожалуйста МНЕ поставить разум на место, посмотреть со стороны и принять правильное решение. В какую сторону думать? Мне 41, мужу 52".

Анни.

Возвращать мужа или нет? Для этого есть очень простой тест, который лучше всего выполнять три дня (постоянно нося его с собой, и делая записи):

Берете блокнот, делите страницы на два столбца. В один столбец записываете все плюсы вашего мужа (его достоинства), во второй столбец – все его минусы.

Через три дня делаете анализ (старательно включая логическое мышление), убираете повторы, выделяете главное и не главное. И потом делаете вывод: достоин ли этот человек жить рядом с вами, хватит ли ему плюсов, или минусы уже давно перевесили все плюсы.

 

По поводу алкогольной зависимости.

Как правило, если человек живет в семье, то пьет он не один – вместе с ним пьет вся семья. Я, конечно, утрирую, но на эту картинку очень похоже. Эрик Берн в своем психологическом бестселлере "Игры, в которые играют люди" подробно описал проблему алкоголизма в семье и за ее пределами. Даже одной из наиболее описанных игр в книге является игра "Алкоголик". Прочитав ее, вы поймете, что сами (а зачастую и дети за компанию) толкаете мужа на то, чтобы он начал пить. Поняв ситуацию, вы сможете выяснить, как ее изменить, как нужно себя вести, чтобы у мужа не возникало желания пить, находясь рядом с вами.

Анни, поступив на курс, я рекомендую вам плотнее поработать с литературой (процитируете свою проблему – я вышлю вам доп. задания), чтобы глубже разобраться в этом вопросе, и иметь целый набор самых разных решений. Кто просвещен – тот вооружен.

Сам курс, конечно же, тоже способствует решению многих семейных проблем. Женщина перестает чрезмерно заботиться о близких и угождать им во всем (обделяя себя) – так как с первого месяца мы начинаем активно заниматься собой и только собой. Своей внешностью, отношением к собственной персоне. Учимся любить себя. Далее осваиваем коммуникативные навыки. У вас просто не останется времени играть с мужем в игру "Алкоголик".

Также, на курсе мы учимся осваивать другие семейные игры, полезные и конструктивные. Например, "Займемся своим здоровьем" (как правило, в этом случае многие бросают и пить, и курить), "Найдем новые источники дохода семьи" (в этом случае увеличивая доход семьи), "Устроим сексуальную революцию" (в этом случае можно возобновить медовый месяц, и начать снова ходить на свидания – такое возможно и в пятьдесят лет, почему бы и нет?). "Завоюй меня, милый" – в эту игру можно играть, когда женщина обрела все способности Завидной невесты. В этом случае муж начинает видеть в своей жене очаровательную особу, которая нравится многим мужчинам, и начинает сам по себе охотно ее завоевывать (приглашая на свидания и делая приятные сюрпризы). Что самое интересное – эта игра приятна всем – и жене, и мужу :).

Семьи всегда играли, и будут играть в какие-то игры. Но всегда лучше эти игры выбирать сознательно, с выгодой для себя.

Ну и что, что с детства нас приучают играть в какие-то совершенно ненужные и вредные для нас игры?! Это же не значит, что мы обязаны в них играть всю свою жизнь. Мы взрослые люди, и можем их поменять.

Конечно, это не так легко и просто, на это требуется много труда и времени – но игра стоит свеч! За два года сознательной жизни ее можно так преобразить! Это опыт многих наших курсанток. Как говорится: "Было бы Намерение!"

Также всем курсанткам стоит помнить:
Если вы поступаете на курс и у вас есть какие-либо семейные проблемы – вам нужно начинать обучение с доп. материалов к курсу "Система семейный антистресс" (вы их получили вместе с основными материалами курса). Это позволит вам сгладить острые углы в семейных отношениях, и начать спокойно проходить обучение. А также, полезно прочитать мою книгу "Как быть счастливой женой?" – в ней тоже очень много нужной информации по решению многих семейных проблем.

Конечно, эти материалы – только первая ступень в обучении, и решают они только поверхностные проблемы. Продолжая обучение на курсе, вы поймете, как можно не только решать уже возникшие проблемы, но и полностью предотвращать их появление.

Успехов вам!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

Учитесь любить людей – это выгодно!

"Кто не умеет говорить – карьеры не сделает".

Это сказал Наполеон. И он прав. Умение общаться может сделать из вас успешного человека на работе и счастливого в любви. Как? Читайте в сегодняшней истории успеха:

"Каждый раз, прежде чем просить вас прислать материал на следующий месяц, я думаю: а хорошо ли я усвоила первое полугодие? И начинаю перечитывать. Я уже почти наизусть все знаю. Конечно вы скажете, что важно не знание материала, а результаты. Какие у меня результаты? Напишу то, что изменилось разительно (т.е. о том, чего раньше просто не было в моей жизни).

Мне стало очень легко с людьми. Мне нравится общаться. Меня не напрягает общение – напротив, я испытываю от этого удовольствие. И не важно, какого ранга человек. Вокруг меня стало много людей (а раньше их не было, просто не было) – соседи заносят угощение, первые здороваются, и я их знаю и дружу! В садике – воспитатели, почти как друзья; дети – всех люблю и знаю; родители детей – мы с ними отлично ладим. На работе – люблю своих подчиненных, и, мне кажется, они меня. В здании, в котором офис – многих знаю, и это прекрасно. Даже бывшая свекровь утверждает, что лучше меня у нее не было невестки. А раньше была я и муж. Ну и две подруги. И больше никого..."

Хочу выделить это умение – ладить с людьми. Когда у человека посторонние люди "в минусе" (он их не любит, опасается и сторонится) – многие свои проблемы он решает трудно, долго и неуспешно. Почему? Потому что все мы знаем, как решаются проблемы: для этого нужно иметь случайного прохожего (который посоветует что делать, или к кому обратиться), доброго соседа (который поможет отремонтировать кран или посидеть с ребенком), коллегу по работе, который по доброте душевной (разумеется, твоей доброте, а не его) решит дать тебе полезный совет, и этот совет увеличит твою зарплату вдвое... А еще весьма недурно уметь очаровывать начальство – чтобы чаще платило премии и посылало учиться; флиртовать с продавцами в магазине – чтобы делали максимальные скидки; и ласково перемигиваться с соседскими детишками – вдруг их дяди свободны и хотят жениться (реальная история, кстати – одна наша курсантка так и вышла замуж) :).

Любите людей – и они к вам потянутся! Дарите им тепло – и они отплатят вам взаимопомощью, добротой и даже материальными выгодами.

Учитесь любить людей – это выгодно!

Правда, этому действительно нужно учиться (успех в обществе – это не врожденное качество, это набор знаний и умений), сначала практикуясь на кошках и соседях, потом на всех остальных – правильно общаясь, правильно улыбаясь, задавая правильные вопросы и т.д.

"...Кроме того, ваш курс дает мне самое важное – я понимаю, как жить правильно, а как нет. Раньше у меня не было этого. Я жила абы как, без ориентиров. Никаких не было представлений, как жить, что ценить, за что бороться, а что и яйца выеденного не стоит. Сейчас я знаю, как растить сына и чему его учить. И как сделать так, чтобы он был счастлив в нашей с ним семье.

Я проработала практику прощения на бывшего мужа, который изменил мне и сейчас счастлив с ней. Обиды нет. Есть даже чувство вины и грусть, что я была такой дурой и потеряла такого мужчину..."

Хватит заниматься такой ерундой как "чувство вины". Чувство вины – это такая пакость, которая дает иллюзию собственного великодушия и совершенствования. Но на самом деле – это вредная дрянь!

Поверьте, если бы вы тогда знали и умели то, что знаете и умеете сейчас – вы бы не допустили тех ошибок. Но ведь тогда вы всего этого не знали. И за что себя винить? НЕ-ЗА-ЧТО! Поэтому бросьте это поганое дело.

Зато теперь порадуйтесь за себя. Вы получили возможность иметь новые знания, и развить новые способности. Вы много работаете над собой, и теперь заслуживаете большего и лучшего в этой жизни. И это большее и лучшее обязательно к вам придет. Свято место пусто не бывает.

"...Вот такие результаты, мне срочно нужно двигаться вперед, я чую, что иду в правильном направлении. Очень буду ждать счет на второе полугодие. И уже хочется взяться за новый материал!"

Айгуль.

 

П.С.
Если вы хотите развить свою женственность и научиться очаровывать мужчин. Поработать над своей внешностью и стать гораздо привлекательней. Вырасти профессионально, и начать больше зарабатывать. Улучшить отношения с людьми, и повысить качество своей жизни – поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины"

Задать вопросы по курсу и получить наши ответы, а также прочитать отзывы наших курсанток вы можете в обсуждениях в блоге: "Вопросы по курсу "ДАО: Путь женщины" и "Как мы проходим курс "ДАО: Путь женщины"

А так же в нашей группе ВКонтакте здесь: https://vk.com/topic-67741734_31853670 и здесь: https://vk.com/topic-67741734_31918641

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное