Все выпуски  

Как помочь мужу преуспеть в делах?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 837 / 15 июня 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Муж - вредитель?
Или, как ему помочь преуспеть в делах?

 

Как помочь мужу стать успешным и начать много зарабатывать? Вопрос весьма актуальный, особенно когда кажется, что "этот гад" вредит семье, и хочется его отругать за лень, больно стукнуть за непонимание, а иногда вообще прибить за безмерную тупость...

Как быть? Давайте разбираться.

Кстати, по прошлому выпуску "Как вернуть страсть в отношения?" пришли вопросы на тему "Почему в моих отношениях страсть не работает?", "Мне не нравится запах мужа", и "Как быть с гомосексуалистами и транссексуалами, у них разве страсти нет?"

На все эти вопросы я ответила в комментариях к прошлой статье, смотрите в блоге.

 

* * *

"В декабре 1950 года в Чикаго человек по имени Билл Джонс прыгнул с крыши пятиэтажного дома. Он сделал это потому, что почти помешался от тревог и страха. Его, когда-то процветающий бизнес был на грани провала, его преследовали кредиторы, он не мог вернуть долг банку. Но хуже всего было то, что он не мог поделиться тревогами с женой. Она очень гордилась его успехами, и он никак не мог собраться с духом сказать ей о том, что низвергло бы ее с вершины блаженства в пучину позора и отчаяния.

Отчаяние привело Билла на крышу собственного склада. Он немного постоял в раздумье, а потом прыгнул вниз. Пролетев пять этажей, он прорвал навес над окном первого этажа и упал на тротуар. По всем законам гравитации и здравого смысла он должен был разбиться; но, как это ни поразительно, единственной травмой стал сломанный ноготь на большом пальце ноги. Полностью разрушенным оказался лишь навес над первым этажом — единственная вещь из всего здания, которая ему принадлежала. Когда Билл Джонс очнулся, он понял, что жив. Все его проблемы выглядели сущей ерундой по сравнению с чудом жизни. Пять минут назад ему казалось, что жить не стоит — теперь не было большей радости, чем ощущать себя живым. Он отправился домой и выложил всю историю жене. Вначале она казалась расстроенной, но только потому, что он не сказал ей об этом раньше. Они сели и вместе начали думать, как им решить свои проблемы. Впервые за несколько дней Билл Джонс расслабился и начал думать конструктивно.

Сегодня бизнес Билла Джонса процветает. Он никому не должен денег, и, что самое главное, он научился делиться победами и неудачами с женой. Страшно подумать, что он мог бы лишиться жизни только потому, что не знал, что жена может с пониманием и симпатией отнестись к его проблемам."

Дороти Карнеги.

В чем основная проблема всех несчастных и неуспешных супружеских пар?

Муж и жена не умеют быть друзьями друг другу.

Как правило, женщина хочет от мужа всего, сразу и побольше, и знать ничего не хочет о том, что в нашем мире даже кошки быстро не родятся.

А когда муж своей жене не может чего-то предоставить – она на него обижается, злится и старательно портит ему настроение.

Женщина не умеет быть "довольной женой", и даже не хочет этому научиться.

Кто такая "довольная жена"?

Это та женщина, которая способна ожидать от своего мужа именно ТО, ЧТО он может ей предоставить.

Если муж еще не дарит своей жене дорогие шубы, и до сих пор еще снимает квартиру, если он не умеет пока быть хорошим отцом и внимательным мужем – женщина все равно может быть "довольной женой".

Только довольная жена способна сделать из своего мужа короля. Та жена, которая ничего не требует, не давит, но по-дружески стремится понять мужа, а потом поддержать и вдохновить.

 

Вы своих мужей слушаете? Пытаетесь понять, что у них в душе, что в мыслях, чего они вообще от жизни хотят?

Нет, на это способны только единицы среди женщин. А все остальные всё и так знают про своих мужей... Интересно только откуда, если они своего мужа дольше минуты не слушают – все сами норовят рассказать...

"Здравствуйте, Оксана!
Я – домохозяйка. А муж получает минимум. Чтобы найти хорошую работу, надо ходить по собеседованиям, представлять себя если не красочно, то хотя бы уверенно, а у него комплекс на это. Бывало, как уволиться, так пока все деньги не съедим, он не пошевелится, вернее, пока я скандал не закачу. Тогда собеседование уже не таким страшным кажется, и он устраивается.

Сейчас у нас похожая ситуация: он хочет сменить работу на более высокооплачиваемую (работает охранником), уже месяц, каждый день, раз по двести, он проговаривает аффермации вроде: "я зарабатываю 25 тысяч", но не на одном собеседовании не был. То есть, вся энергия уходит в "пар".

Вопрос:
Как мне ему помочь, вдохновить, не прибегая к скандалу? Потому что раньше помогали только они. Но я больше так не хочу!"

Спасибо, Ольга.

Классическая семейная ситуация.

Ольга, все просто. Вы когда мужа ругаете, как о нем отзываетесь? Ах ты мой умный, какой ты сильный, ты сможешь, ты справишься я в тебя верю! Так?

Или вы отзываетесь по-другому. Примерно так: "Денег в доме нет, а он на диване разлегся, лентяй, тунеядец, дурак и так далее..." Уверена, и думаете вы о муже соответственно. А ваши слова и мысли записываются в подсознании вашего мужа, и программируют его на дальнейшее поведение.

Поймите, женщины сами своими словами и мыслями создают своего мужчину!

И какие бы он аффирмации ни проговаривал – они ему помогут как мертвому припарка. Кто виноват? Жена.

Поймите, ваш муж так и будет продолжать лажаться и вести себя как дегенеративный неудачник, пока вы позволяете себя с ним неуважительно вести.

Не буду вам объяснять, что такое вселенские энергии, как они влияют на людей, и почему, например, в древности на Руси было принято людям друг с другом уважительно разговаривать и стараться подчеркивать при общении все лучшие стороны собеседника.

Кто читал древнюю литературу, удивляются, что там перед диалогом мужчины с женщиной сначала шли длинные и витиеватые комплименты на пару страниц, а пото-о-ом только переходили к самой теме разговора. И ведь люди в действительности так уважительно общались друг с другом. Почему, зачем?

А вот грубости говорить и некрасиво выражаться вообще не принято было, так как к словам на Руси было великое почтенье.

Слово – не воробей. Вылетит – не поймаешь, зато жизнь свою поломаешь.

Слова ведь воздействуют не только на слух и эмоции человека, они воздействуют на его характер, судьбу... И воздействуют намного сильнее, чем вам кажется на первый взгляд.

 

Есть жены умные, а есть глупые. Так вот, глупые жены все и так про своих мужей знают, а умные дома работают психотерапевтом. Мужа что-то беспокоит, а жена у него спрашивает: "Ты хочешь об этом поговорить?"

А потом занимается тем, что лечит у мужа депрессию, снимает тревоги, страхи.

Я уже сотню раз писала, что глупые жены идут на поводу у страхов своего мужчины, а умные их просто снимают.

А есть еще такие жены, которые выполняют роль талисмана удачи для своего мужа. Мне вечером муж как-то говорит: "Оксана, мне завтра по делам ехать, и предчувствие какое-то нехорошее. Ты поколдуй там, чтобы все хорошо было".

Муж по делам поехал, а жена дома сидит и мужу удачу приносит.

Естественно, муж домой с подарками приедет, так как жена их заслужила...

Как научиться слушать мужчину, как научиться снимать у него страхи и приносить ему удачу?

Читайте внимательно выпуски рассылки, или поступайте на курс "ДАО: Путь женщины" – мы там всем этим женским хитростям учимся.

Вообще я считаю, что для женского счастья глупо не научиться мужу жизнь умасливать и подлаживать. Ведь можно же научиться, не так это и трудно.

Но чтобы этому научиться, своего мужа нужно воспринимать не как козла амебообразного, который только и готов своей жене разные гадости делать, а как лучшего друга, самого близкого и родного человека.

 

Ольга, так чего же вам сделать нужно?

Работать над своим характером, причем усиленно и масштабно. А так же приобрести многие, многие женские способности, которые вам в жизни пригодятся.

"Здравствуйте, Оксана!
Прочитала первый для меня выпуск рассылки "Он+Она". Он как раз о том, над чем работаю больше 10 лет. Как не подсказывать, не просить и не настаивать, если то, что делает/не делает муж во вред семье??? То не додумает, то не досмотрит, то поленится, а то просто некогда. В результате все самой переделывать или решать проблемы, т.к. ждать далее нет возможности. Очень яркие примеры были во время моей беременности: скоро уже малыш появится, а раковина от кухонного гарнитура стоит посредине зала – некогда установить, работа у мужа на первом месте. Пришлось самой договариваться с бригадой, проверять все. Примеров было очень много, хотя тогда я видела в нем лидера искренне и искренне верила, что у любимого не надо ничего просить, сам позаботится.

Сейчас я уже о разводе думаю, т.к. чувствую, что начинаю заботиться о муже как о ребенке, а он начинает этому полностью соответствовать. Очень жаль "невыращенного" лидера и своих сил/времени".

С уважением, Марина.

Марина, вы что, на самом деле всерьез думаете, что ваш муж хочет что-то во вред семье сделать?

Поверьте моему огромному опыту общения и работы с тысячами женщин: мужья – это создания добрые и хорошие. Только уставшие и замученные. Не более того.

Но именно такое понимание вопроса и способно принести в семью счастье и успех.

Попробуйте поговорить со своим мужем. Может быть он себя плохо чувствует, может быть у него депрессия, энергии не хватает, тревог и страхов много накопилось – вот они и мешают ему действовать эффективней...

Так его не гонять по дому со скалкой нужно, а присесть и выслушать внимательно. А потом составить программу по лечению мужа.

Мужья – они ведь невероятно сильные люди. Марина, вполне возможно, что ваш муж сейчас наоборот совершает великий подвиг во благо своей семьи каждое утро просыпаясь и вопреки своему дохлому телу, вопреки гнетущим страхам и тревогам идет и что-то делает. Так его не ругать, им только восхищаться и можно!

Так что же делать с депрессивными и ленивыми мужьями?

Лечить их нужно, и от депрессий, и от лени. Здоровье им поправлять. Разговаривать с ними почаще и побольше. Все ведь просто, ничего заумного здесь нет.

Если у человека элементарно с психофизическим здоровьем проблемы – чего от него можно ожидать?

 

"...Очень яркие примеры были во время моей беременности: скоро уже малыш появится, а раковина от кухонного гарнитура стоит посредине зала – некогда установить, работа у мужа на первом месте. Пришлось самой договариваться с бригадой, проверять все. Примеров было очень много, хотя тогда я видела в нем лидера искренне и искренне верила, что у любимого не надо ничего просить, сам позаботится..."

Вот проблема-то... Смех и грех. А есть жены, которые долбят своих мужей за то, что они наоборот – то розетки дома ремонтируют, то рыбу ловят или охотятся на тушканчиков вместо того, чтобы работать идти и деньги зарабатывать.

Так кого из мужчин нужно ругать и обвинять? Кто прав, а кто виноват?

Никого ругать нельзя! Если жена хочет, чтобы ее муж стал человеком – к нему и относиться нужно по-человечески. Мягко и дружески, стремясь все оговорить и согласовать.

Поверьте, ваши мужья и так прекрасно знают и понимают, чего они делают не так, а чего вообще сделать не успевают – они же люди, а не НЛО. Но так как им их родная жена еще ежедневно нервы портит поверх их проблем – они вообще ничего успеть не могут. Потому что энергии не хватает – всю жена высосала своими вечными претензиями и разборками...

Если все разборки прекратить и начать относиться к мужу по-человечески, стремясь его понять, поддержать и вдохновить – он все сам со временем сделает. Даже МАНИПУЛИРОВАТЬ ИМ НЕ НУЖНО БУДЕТ.

Все сам сделает, принесет и к ногам жены бросит. Если не верите, спросите у мужчин, или у женщин, имеющих подобный опыт.

Девчонки, вы что, всерьез думаете, что муж вам обязан предоставить все самые лучшие условия в жизни, и все самые прекрасные черты своего характера?

Да я сама могу составить список из две тысячи триста семидесяти четырех пунктов против своего мужа. И то в нем не так, и это не этак. И что же, значит я все эти помои должна ежедневно на своего любимого выливать, и матом сверху прикрывать?

Нет, конечно.

Я ведь тоже могу быть очень много чем недовольной в жизни, для женщины это не трудно :).

Фишка-то вся в том, что если женщина привыкла быть вечно всем недовольной – она даже в идеальных условиях и при идеальном муже будет всем недовольной, вечно ворчащей и так далее...

Вот многие думают: "Да чего ей на жизнь-то жаловаться. Мне бы ее условия, я бы тоже довольною женой была..."

Скажу по-честному, я когда была женой-дурой, ворчала и всячески недовольничала при муже и в плохих, и в хороших условиях для жизни. И знаю по своему опыту – НЕ В УСЛОВИЯХ ДЕЛО, А В ПРИВЫЧКАХ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.

Имейте ввиду, если что :).

Ведь куда приятней и полезней вообще ничего плохого мужу не говорить, максимум иногда вносить ему кой-какие предложения.

От этого и самой жить легче. На меня муж тоже не бурчит и не ворчит, всегда мною доволен, хотя я тоже далеко не идеал, и свои недостатки прекрасно знаю, и стараюсь над ними работать.

Но от того, что мы довольны друг другом – мы и развиваемся лучше, так как желание становиться лучше друг для друга всегда в нас присутствует.

 

Так вредитель ваш муж, или не вредитель?

Решать вам, ну и результаты соответствующие тоже вам получать, естественно...

"В конце девяностых годов прошлого века в электрической компании в г. Детройте, штат Мичиган, работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по десять часов в день. Приходя домой, он часто полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец, фермер, был уверен, что юноша зря тратит время. Соседи считали его сумасшедшим. Все над ним смеялись, и никто не верил, что из него что-то получится.

Никто, кроме его жены. Она помогала ему по ночам работать в сарае. Зимой, когда рано темнело, она держала над ним керосиновую лампу. Руки ее синели, зубы стучали от холода. Но она так верила, что его двигатель будет работать, что он прозвал ее "Верующей".

После трех лет изнурительного труда в старом кирпичном сарае они, наконец, добились своей цели. Это произошло в 1893 году, незадолго до тридцатилетия изобретателя. Однажды соседи услышали доносящиеся из сарая странные звуки. Подбежав к окнам, они увидели, как этот чудак, Генри Форд, и его жена тряслись по дороге в коляске без лошади, катившейся самой по себе! Им удалось доехать до угла и повернуть назад к сараю. Мотор работал.

Этим вечером родилась новая индустрия — автомобильная, которой суждено было стать ведущей в США. И если Генри Форда можно назвать отцом автомобилестроения, то миссис Форд, несомненно, мать этой индустрии.

Пятьдесят лет спустя Генри Форда, верившего в реинкарнацию, спросили, кем бы он хотел быть в следующей жизни. "Мне абсолютно все равно, – ответил он, – главное, чтобы рядом со мной была моя жена". До конца жизни он звал ее "Верующей" и хотел провести с ней вечность.

Каждому мужчине нужна такая верующая женщина, которая находится рядом, когда обстоятельства складываются не очень удачно. Когда все идет кувырком, все валится из рук, мужчине нужна женщина, которая поддержит его уверенность в себе, давая ему понять, что ничто не поколеблет ее веры в него. Если же и жена в него не верит, то кто же тогда в него поверит?"

Дороти Карнеги.

А в следующем выпуске мы с вами поговорим, как стимулировать мужа меньше вредить семье, больше помогать вам по дому, покупать все необходимое, и ... Обо всем остальном прочитаете в следующей статье!

До встречи...

 

[+ Комментировать в блоге]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное