Все выпуски  

Как отдохнуть и развлечься в Ташкенте Качество сухофруктов.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 
от 14/12/05

  Лаборатория PRодвижения 

 

 

О качестве сухофруктов

Здравствуйте!

Занимаясь сухофруктами, я открыл для себя несколько новых понятий. Конечно, они не новые, они, наверняка, были во мне, но осознал я их недавно.

Продавать нужно только то, что сам используешь, можешь использовать, только то, что сам практикуешь. 

В отношении сухофруктов это выглядит так:

Я продаю (предлагаю) только те сухофрукты, что способен есть сам, то, что разрешу кушать самому себе.

Поясню.

Например, возьмем курагу - очищенный от косточки сушеный абрикос. Обычная курага ярко-оранжевого цвета. И я знаю, почему она такого цвета - обработана серой. Я никогда в жизни не покупал курагу, чтобы есть самому. На базаре я пробовал несколько раз. Особенно в последнее время. Два-три плода, и я чувствую, что мне не хорошо. То же самое было и с лоснящимся, сияющим черносливом.

Курагу сейчас мы начали делать сами. Покупаем хороший урюк (сушеный абрикос с косточкой) и размягчив на пару отделяем косточки. Чиста натуральный продукт. Кушается с удовольствием, легко! Да, цвет у него не такой <красивый>, но вкус! И я уверен в том, что это настоящий продукт, без химии, без какой-либо другой обработки. Я это кушаю сам, и не стыдясь могу предлагать и другим.

(Только что пришло письмо с жалобой, что курага наша не понравилась. Будем выяснять что да как)

Хаштак. Его мы тоже начали делать сами. Качество не удовлетворяло. Причем не только меня. Были просьбы от дилеров сделать меньше количество изюма. Если стандартные пол килограммов составляют 24 штуки, то наши пол кило - это 30-40 хаштаков. Этого добились за счет уменьшения количества изюма. 

Мы улучшили качество и самих ингредиентов для хаштака. Изюм - совсем другой. В стандартных попадался изюм и с косточками, и с хвостиками-плодоножками. 

Как-то я стал свидетелем того, как мои поставщики покупали мёд для хашатака. Две литровые банки они купили, вернее, хотели купить за 2.5$. Мне не понравился светло-зеленый цвет этого <мёда>. Попробовал на вкус. Вкус знакомый, но не мёд. Вспомнил! Это - <оби навот> - жидкая составляющая сахарного сиропа, которая остается некристаллизованной при изготовлении кристаллического сахара навот. Можно сказать, что это отход основного производства. И это добавляют как мёд в хаштак. 

Но в нашем хаштаке именно мёд и ничто другое.

Производимый нами хаштак на рынок не выходит - все идет на экспорт, ну еще и сами кушаем, конечно.

Точно также и по компотной смеси. На рынке продают компотную смесь в огромных джутовых мешках. Я посмотрел: Чего там только нет. 

Мне потом ребята объяснили, что означает слово <компот> на их языке. В компотную смесь идет все то, что уже не может быть продано ни под каким-либо другим соусом: прошлогодние, сгнившие, съеденные насекомыми, испачкавшееся, короче все, что уже не продашь. 

Когда мама Нигины посмотрела компотную смесь мою, она сказала:

- Это же можно просто кушать, а не варить из него компот!

Зная ее как человека ОЧЕНЬ щепетильного в вопросах качества продуктов, могу сказать, что это высокая оценка компотной смеси. Компот на самом деле составлен из сухофруктов практически того же качества, что и отправляется для непосредственного употребления.

Работа по повышению качества, по поиску более качественных продуктов идет постоянно! Качество продукции по сравнению с февралем этого года выросло и при том ОЧЕНЬ. Даже по сравнению с сентябрем - качество стало другое. И в то же время есть много вещей, которые меня пока не удовлетворяют. Значит есть к чему стремиться и куда идти :))

Обобщая могу сказать, дома мы кушаем то же самое, что и отправляется для продажи. Или можно сказать и наоборот, на продажу отправляется то же самое, что кушаем мы сами дома.

Был бы премного благодарен тем, кто пришлет свои отзывы о наших сухофруктах и орехах.

Максуд Рахматуллаев
maksimums@yandex.ru

 
 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.tashkent
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное