Все выпуски  

Нам ОДИН год!


Выпуск от 2006-02-16

Как отдохнуть и развлечься в Ташкенте

"Люди многому противятся, потому что ничего о нем не знают" Аль-Газали
http://tashkent.sarkor.uz    

 

 
 

Здравствуйте!

15 февраля 2005 года. Время 22 часа 50 минут. Ташкентский аэропорт. 

В Москву рейсом авиакомпании <Узбекистон Хаво Йуллари> багажом моих друзей отправляется первая партия узбекских сухофруктов и орехов

Естественно, это не первая партия узбекских сухофруктов, отправленных в Москву ВООБЩЕ, а та, которую отправил впервые я - Максуд Рахматуллаев своему партнеру Виктору Карабинскому. 

Виктор рассказал об этом деле в рассылках, об этом написал Вадим - брат Виктора, написал об этом и Юрий Мороз. Если бы я был журналистом, то сказал бы об этом так: 

<Заголовки многих газет (вернее, рассылок) пестрели сообщениями о том, что грядет эра новых качественных натуральных сухофруктов. Также говорили о том, что будет построен огромный бизнес, где каждый дилер будет тоннами продавать эти сухофрукты в своих регионах>. 

Что тогда творилось!!!! Жуть!!!

Когда я читал эти выпуски рассылок, я радовался. Я думал, если будут продавать тоннами они, то буду продавать, значит, тоннами и я. Продавать им :).

Посыпались письма и предложения от людей, которые хотели стать дилерами в своих регионах. Потребители продукции писали мне восторженные СМСки из Москвы, Питера, Петрозаводска. Будущие дилер делали заказы, но: 

Но мы, вернее, я не смог тогда удовлетворить все эти заказы так быстро, как они поступали. У большинства из тех, кто хотели развивать этот бизнес, через некоторое время пыл угас. И это понятно - ведь не было на руках того, что нужно было продавать - продукции - сухофруктов и орехов. А без товара какой может быть бизнес?! 

Всему причиной было то, что тогда я не очень серьезно относился к этому делу, да к тому же у меня было еще несколько других бизнес-проектов.

С тех пор прошло много времени.

Вернее, прошел год. Ровно один год!

И только сейчас я готов к тому, чтобы отсылать большие <белые> партии. Почти готов :)

Готовы к этому делу и некоторые дилеры. 

Как я понял, существуют два способа расширения (развития) бизнеса - эволюционный и революционный. Ничего нового, да? :)

Постепенно месяц за месяцем мы увеличивали продажи, расширяли круг дилеров, круг клиентов.

По сравнению с февралем прошлого года в феврале этого года будет продано минимум в 10 раз больше продукции. И это без создания фирмы, регистрации и т.п. У большинства дилеров тоже нет ни фирм, ни регистраций.  

Если сравнивать с тяжелой атлетикой, то наращивали вес штанги мы постепенно - чтобы не надорваться.

Еще раз повторюсь, так поступал и я и большинство дилеров. 

Но есть и революционно настроенные товарищи. :)

Опять по аналогии с тяжелой атлетикой. Я маленький, худенький мальчик, который тренируется 40 кг штангой. А тут приходит сибирский здоровяк и требует сразу поставить ему 100 пудовую штангу. И двигает ее одной левой. Ногой :) Такое тоже бывает. Если кто-то так могЁт, то проблем нет - сделаем и 100 пудовую штангу. Мы тоже мОгем. :)

Сейчас от одного из дилеров поступил <белый> заказ. Так что в скором времени в России появится сертифицированная, со всеми документами (поэтому и <белая>) продукция. И каждый, кто захочет - и революционеры, и эволюционеры, при желании смогут приобрести <белую> продукцию.

Более подробно я об этом еще напишу.

А пока я хотел бы поблагодарить всех-всех-всех - и читателей, и дилеров, и клиентов, партнеров. Благодаря всем нам бизнес этот родился и развивается, даже благодаря тем, кто писал мне в прошлом году, что сухофрукты - это старый бизнес, что нужно придумывать что-то новое и т.п. 

Я считаю, что более перспективного бизнеса, чем продажа натуральной пищи не существует. Особенно это справедливо для Узбекистана. У нас пищи натуральной много, а в других странах ее практически не осталось, значит, нужно это направление и развивать.

Особую благодарность хочу выразить дилерам и партнерам за их терпение. Им приходится нелегко - со мной сложно работать, т.к. бывает, что я долго догоняю.

Не смотря ни на что, я надеюсь, что следующую годовщину мы будем отмечать более значительными успехами.

Максуд Рахматуллаев
maksimums@yandex.ru
www.Made.In.Uz

 
     

Автор и ведущий рассылки:
Максуд РАХМАТУЛЛАЕВ.

Предыдущие выпуски рассылки Как отдохнуть и развлечься в Ташкенте можно найти в Архив Рассылки

 

Написать автору

Уважаемые подписчики! Я оставляю за собой право публикации отправленных ко мне писем,  а также ответы на эти письма  в этой и в других рассылках, если на это нет явного запрета с вашей стороны.

 

   

В избранное